搜索
楼主: ca8a49bbdc3931e

[其他] 樱井这玩得过来吗

头像被屏蔽

一开始讲深入玩的那位也只是说喜欢的会深入玩,有理客中是真瞎还是装瞎?

Tackstone 发表于 2020-1-21 15:29
一开始讲深入玩的那位也只是说喜欢的会深入玩,有理客中是真瞎还是装瞎? ...

都不说那些yygq说一般玩家酸的了,你进贴都懒得拉到三楼看你是真瞎还是装瞎?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

楼里吹黑感觉都比樱井懂他自己
这种给个游戏数字,吹樱井关心业界,即使是顶级制作人也愿意开拓眼界不闭门造车不就行了吗,为什么非要找什么深没深入玩玩了多少小时这么私人且刁钻的角度来吹黑

老黑305 发表于 2020-1-21 15:43
都不说那些yygq说一般玩家酸的了,你进贴都懒得拉到三楼看你是真瞎还是装瞎?

—— 来自 OnePlus ONEPLU ...

玩游戏不是随便看看就等于每个游戏都深入玩了,你是单线程生物脑子里只有两种极端么?

Tackstone 发表于 2020-1-21 15:51
玩游戏不是随便看看就等于没个游戏都深入玩了,你是单线程生物脑子里只有两种极端么? ...

那你觉得怎样算不随便玩玩?
我觉得我玩游戏主线打完、支线随缘就已经够随便的了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

老黑305 发表于 2020-1-21 16:07
那你觉得怎样算不随便玩玩?
我觉得我玩游戏主线打完、支线随缘就已经够随便的了

你这标准也太低了,我觉得怎么着也得破个速通记录才不叫随便玩

怎么什么玩意都有粉圈啊,服了。谈谈现在服务型游戏发展,谈谈PVP平衡,单机游戏前景等你吹嘘一下我信服,光列个玩了多少游戏这都能吹了。

Tackstone 发表于 2020-1-21 16:12
你这标准也太低了,我觉得怎么着也得破个速通记录才不叫随便玩

阴阳怪气就算了吧老哥,刚说完人跑极端,自己就来跑极端
泥潭不通关不配评价游戏,那只通关不在乎其他要素那不是随便玩玩?

uswhzh 发表于 2020-1-21 16:12
怎么什么玩意都有粉圈啊,服了。谈谈现在服务型游戏发展,谈谈PVP平衡,单机游戏前景等你吹嘘一下我信服, ...

还有人谈奖杯和通关。都0202年了,现在这类概念早就模糊了,难道大乱斗还有通关概念吗。现如今游戏都讲究如何抓住玩家,如何设计深度化。

没想到你们连这破事也能干起来

你管他嘞,爱玩多少游戏多少游戏,最后还不是得看交出来的业务水平Smash要是也能无聊到Edge拒绝评分那242个游戏就是不务正业的铁证了

purdre 发表于 2020-1-21 15:50
楼里吹黑感觉都比樱井懂他自己
这种给个游戏数字,吹樱井关心业界,即使是顶级制作人也愿意开拓眼界 ...

因为这帖子标题问的他玩的过来么?

有人回答玩的过来但可能不是深入就开始引粉丝不满了。

看了三页这些粉丝把樱井吹成超人了
每个游戏都玩的很深入
游戏都不需要通关
游戏时间也不用太久

别人质疑就扣帽子,你们不懂,你们算老几。

看了半天只有粉,别人质疑下就叫黑?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

说白了每个人玩游戏的目的不一样,体会游戏的角度不一样,那么游戏的方式当然也不一样
樱井作为一个游戏制作人,玩游戏肯定不是像普通玩家一样单纯为了娱乐和打发时间,光看游戏数量是没法判断他有没有深入玩的,只能说涉及面广

而这贴里某些提出用白金奖杯来判定的、计算游戏平均时间认定不可能的,则犯了另一个错误,在限定了游玩方式的前提下去给所谓“深入玩”下定义
举个例子,假定让一群人去玩某一个纯粹虚构的游戏
A认认真真探索游戏里的每个角落,反复挑战对他来说较难的战斗,最终达成了完美的收集率,得到了某个高难奖杯并进而达成了白金
B认认真真研究了游戏的动作系统,通过熟练的操作和反复练习,配合一些自己发现的小技巧或者说BUG,拿下了该游戏的速通纪录
C虽然时间不够没有打通游戏的一周目,但他详细分析了这个游戏在玩家初期引导方面采用的全新思路,写的评测文章给予了其他开发者很大启发
我觉得ABC三个人都可以称之为“深入玩”了这个游戏,只不过“深入”的形式和角度有所不同
而如果有人要抬杠说“A的操作太菜”“B连支线100%的奖杯都没拿到”“C甚至他妈的都没通关”所以他们三个人都没“深入玩”,我觉得这不对

何况樱井在PS4上玩的这两百多个游戏不一定都是那些要花五六十个小时才能通关的“大作”,你们不要把人家想得跟泥潭婆罗门似的……

老黑305 发表于 2020-1-21 16:15
阴阳怪气就算了吧老哥,刚说完人跑极端,自己就来跑极端
泥潭不通关不配评价游戏,那只通关不在乎其他要 ...

我理解的玩游戏随便不随便只是个游戏态度问题,和你对某个玩了多久玩到多深没什么必然联系,和随便评测更是两个事情。

更何况三楼讲的是 “不是随便看看

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2020-1-21 16:41
我理解的玩游戏随便不随便只是个游戏态度问题,和你对某个玩了多久玩到多深没什么必然联系,和随便评测更 ...

文字游戏就免了吧

游戏内容的解锁是对游戏时间有硬性要求的,我是不太能理解,不花时间去解锁游戏内容、然后去体会并理解游戏内容,仅靠浅尝得出结论,是怎么算是在“游戏态度”上不随便,按往日泥潭舆论这不就是和云玩家差不了多少?

你还不如像其他人说的,大部分游戏没有足够吸引力让樱井去认真玩,那还是很有说服力的

老黑305 发表于 2020-1-21 16:57
文字游戏就免了吧

游戏内容的解锁是对游戏时间有硬性要求的,我是不太能理解,不花时间去解锁游戏内容、 ...

本身这楼就没人吹樱井每个游戏都深入玩了,提这事的只有你们几个粉圈警察,大家都在讲的是樱井打游戏的状态。

还有,樱井他得出什么结论了?你这讲得他一年写了两百多篇评测一样。

11-- 发表于 2020-1-21 16:34
因为这帖子标题问的他玩的过来么?

有人回答玩的过来但可能不是深入就开始引粉丝不满了。

从2、3楼来看的话。
2楼:玩了不是玩穿.....每个进去随便看看......
3楼:樱井玩游戏可不是随便看看的。。。

都是一股樱井就坐老子旁边我从小看着他长大你们懂个屁的口气

Tackstone 发表于 2020-1-21 17:06
本身这楼就没人吹樱井每个游戏都深入玩了,提这事的只有你们几个粉圈警察,大家都在讲的是樱井打游戏的状 ...

那是不是有人在说这些游戏樱井不是随便玩玩?而我不就从时间上来讲哪怕这些游戏是随便玩玩都几乎不可能?

樱井是没得出结论啊,是粉丝代表樱井了而已啊比如“顶级游戏制作人只要品品就能看到游戏的尽头了”

按泥潭标准,秃顶奖杯哥才是这个星球上最懂游戏的

举个具体的例子,这几天ns会员限时免费的火纹无双,这游戏玩两三个小时难道看不出来游戏全貌啥样?这还是有头有脸的游戏,想想那些结构更简单的单循环游戏

老黑305 发表于 2020-1-21 17:18
那是不是有人在说这些游戏樱井不是随便玩玩?而我不就从时间上来讲哪怕这些游戏是随便玩玩都几乎不可能? ...

没有,就算是三楼的意思也只是在反驳二楼而已,你不用再过度解读,揪着人出警了。

至于“几小时论”,不在我俩最初讨论的范畴里,不过是个脑残结论,你要想反驳你就回复点艹,不要扣个粉圈帽子自嗨了。

Tackstone 发表于 2020-1-21 17:28
没有,就算是三楼的意思也只是在反驳二楼而已,你不用再过度解读,揪着人出警了。

至于“几小时论”,不 ...

哇...明明是一个回复,因为他是反驳二楼的,所以他不算说过,那你开心就好吧

也难怪樱井喜欢死亡搁浅,玩那么多同质游戏估计都吐了。。。。但不知道他打没打通三房子四条线。。。。

老黑305 发表于 2020-1-21 17:32
哇...明明是一个回复,因为他是反驳二楼的,所以他不算说过,那你开心就好吧

—— 来自 OnePlus  ...

???,我都说得那么清楚了你只是在过度解读三楼的话而已,开始怀疑你的理解能力了,你不是装傻,是真傻。

Tackstone 发表于 2020-1-21 17:35
???,我都说得那么清楚了你只是在过度解读三楼的话而已,开始怀疑你的理解能力了,你不是装傻,是真傻 ...

就你这阴阳怪气的人还好意思说别人真傻

我觉得想象樱井玩游戏就是在解构和分析游戏,其实并没有尊重他作为玩家的身份和本心。回想一下,In my heart, I'm a gamer这句话为什么如此能触动人心,就是因为他是我们中的一员,玩家型dev能难得地从玩家经验主义出发而不是学院派的刻意聚类与民科的闭门造车。解构游戏是工作,情不自禁地解构游戏是职业病。或许他会在工作时能够旁征博引地用丰富的游戏知识辅助和佐证自己的方法论,但工作之外,从他兴奋地谈论各种游戏的表现上,我看到的仍然是一位能够享受游戏本身魅力的可爱玩家。

评分

Raumanzug + 1

你们忘了樱井能同时操控4个手柄了吗,四个游戏一块玩相当于普通人玩60个也不算特别凶了

Lunamos 发表于 2020-1-21 17:40
我觉得想象樱井玩游戏就是在解构和分析游戏,其实并没有尊重他作为玩家的身份和本心。回想一下,In my hear ...

这就又回到一开始的问题了
如果只计算樱井完全以玩家角度去玩的游戏,那一年单个平台242款实在是太多了
所以我相信其中必然有不少游戏是樱井单纯作为一个玩家来享受的,但不可能是全部
这贴前前后后就是围绕这个数字在讨论,完全撇开制作人身份的影响就不现实了

而且我觉得两者也不矛盾,以樱井的能力完全可以在享受游戏的同时把握住游戏的精髓,并在之后谈论游戏和制作游戏时予以活用吧

萝卜片 发表于 2020-1-21 17:53
这就又回到一开始的问题了
如果只计算樱井完全以玩家角度去玩的游戏,那一年单个平台242款实在是太多了
...

数量还好了,本身广泛涉猎的过程本身重点就在甄别哪些东西值得深入了解,这个数量是可以想象的,而且ps这个数据是有点虚胖的。不过这种程度的投入,樱井的热爱是不用质疑的。

我觉得樱井只是通了部分游戏其它的只是把系统摸透一遍吧,毕竟哪来那么多优秀作品给人动力玩下去
楼里有些人真是,说樱井比绝大部分人懂游戏都能质疑?

享受游戏和分析游戏并不矛盾,任何品质的游戏都有价值。
一个烂游戏可能在前一个小时甚至前十分钟就把很多缺点暴露出来,花很短时间玩这个烂游戏的过程到底算不算“随便玩玩”,因人而异。

国内这些垃圾制运营是不玩游戏
只想赚钱的

你们设计那么多氪金游戏
你们也玩一下吗
别请托到游戏里来哄抬物价啊

要在2019年找出psn上新出的242个游戏并玩下去是很难得,也许里面有会员送的国夫君合集之类的

樱井先生接触的游戏产品数按月单位的话是多少款呢?

樱井政博先生(以下,樱井先生)

各式各样啊。尤其现在是年末,也许比普通的月份还要多。不过和以前比是减少了。现在的游戏玩一款就要消耗很多时间,所以这也是无可奈何的。以此条件下,很多情况大概是10款前后吧。但是若要包括规模小一点的游戏的话,我想就更多了。

规模小一点的游戏?

樱井先生

手机游戏之类的。最近的话,《弹幕星期一(弾幕月曜日)》、《文字碳(もじたん)》等就很有趣。(※采访当时)

这些游戏您是怎样发现的?

樱井先生

这个嘛,只是碰巧看见的。碰巧看见了,觉得有意思试着玩一下,有趣的就沉迷进去。现在是游戏发售热门时期,所以我对自己下决心「一定要分时间给大型游戏」,而相反的那些可以轻松玩玩的游戏我就无论是新还是旧都玩。

今年尤其在持续着大作热门,您会玩到通关吗?

樱井先生

这个嘛。不过,最近的游戏也不是全部都是大作,通关的概念也各式各样啊。比方说在Steam上稍微体验VR这种。还有那些独立游戏很多从一开始就没有明确的通关概念。过去包装盒的游戏是主流,能否走到结局是重要点,现在包括手游在内范围已经很广了,通不通关对你玩不玩我想已经不是那么重要了(※听说樱井先生2016年12月前后发售的大型游戏在12月中旬几乎已经都通关了)。

您是那种玩到您自己觉得差不多就停止的类型对吧?

樱井先生

这也得看场合。有时想继续玩也因为工作太忙玩不了,感觉「了解这款游戏很重要」的话,我也会分配相应的时间去玩它。

您1天玩游戏多少小时呢?

樱井先生

周一到周五最多也就3小时。我客厅有两台电视机,1台用来玩游戏,另一台用来倍速看电影、录了像的电视节目,一边看一边踩健身车。

您看什么样的电视节目呢?

樱井先生

我还是算什么都看的。娱乐节目也看,动画也看。有时也看新闻、纪录片。因为全部台会自动地录像。比如觉得「《勇者义彦与被引导的七人》真有趣啊」之类的(笑)。

漫画也看对吧?

樱井先生

看很多。边踩健身车边玩游戏,冲凉洗澡,躺床上看漫画看着看着睡下去,这基本上是我的每一天。现在想想,几乎都换成了电子书籍了啊。不知道我已经买了多少册了。

担心您睡得够不够。

樱井先生

最近回到家要处理很多邮件,经常工作结束后已经过了0点了。不过,我基本上每一天都睡足6个小时。睡眠很充足对吧?

比想象中还睡眠充足啊。这种过日子的您,现在大概买了多少游戏软件呢?

樱井先生

这真的是说不清楚啊。数量太多了,很久以前就放弃去数了。当时数的没记错是1700张。所以现在最少也有3000张以上吧。

包括下载版游戏吗?

樱井先生

啊,对啊,若包括进去就更多了。毕竟我Wii上的VC游戏几乎全部都下载下来了(笑)。

您真是很热心研究啊。您玩游戏会做笔记吗?

樱井先生

不会。

那么,全部都记在脑海?

樱井先生

是的。自己只是经历、体验而已。我也不是那么一丝不苟的人。

16年的访谈

评分

注册一个 + 1
jimclack + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-1-21 10:55
前面有人说了樱井打游戏很深入,抛开有些像mh这种有大小金的游戏,绝大部分游戏深入玩的话白金还是没什么问题 ...

有的游戏不白金比白金难,例如仁王有个奖杯是等级超过99自动获得,不拿这个奖杯拿齐其他奖杯就必须压级。

我觉得吹一个人也好黑一个人也好还是要建立在普通正常人基础上……