搜索

[硬件] 4000元以内的穷人电脑主机怎么配?

现在用的4代i3+750ti的电脑,低画质也有点吃不消了,今年想更新一下,不过对画质不太敏感,分辨率一般也是1080p,加上穷,不想花太多钱,不超过4000的话,自己瞎琢磨了下面的方案,不知道怎么改进:

淘宝3500x +华擎b450丐板套餐  约1100
酷兽之类国产3200内存8g*2   400以内
二线牌子1650s  1000~1100
固态硬盘型号未定   预算800
机箱电源       350

合计    3650

感觉1080p中低画质能撑几年吧,不知道要不要等牙膏厂10代的价格出来再看看?

头像被屏蔽

大体上没什么问题
显卡加到1450上1660s
内存换英睿达2666裸条,同价
ssd推荐是sn550 1t,淘宝750左右
机电可以先用老平台的,3500+1660s功耗还好,除非电源特别不靠谱

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

内存换c9bjz啊,我几周前就花个一百八十多块在PDD上买了个c9bjz 8G普条,电压加到1.4V能超到3733,虽然时序压不下去但是至少频率能拉的够高,比酷兽什么的性价比高多了。

云存储哪家比较好呢 ?

显卡的话,碰运气试试rx580这类?

3600加b450 1800左右?
内存就找c9bjz吧 16g 400左右
512的 rc500 399
显卡便宜就矿580吧,到4000的话还有1400可以买2手1070

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

3600散 1149
华擎B450-HDV 449
鱼asgard 16G 3000 369
先锋M2 NVME 480 339
TT启航者F1 159
TT TR2-500 259
铭瑄1650S终结者 1199
屌丝伯CR1200 49

散片TB其余JD

机箱电源这个预算怕是要遭

预算低建议原地升级

e3 1230v3 450
加一条ddr3 8g 150
gtx1660s 1650

总共才2250 i3找回收商卖了170

合计消费2000出头 帧数不会比35x+1650s差10%

笑喷,的确淘二手反而更强

e3+1,剩余的钱上个2070s什么游戏不能打哟

SSD哪需要800,599的各家512G绰绰有余,省下的钱加上你空的350把显卡拉到1660S,3200内存买科赋都好一点.

sfv 发表于 2020-1-14 09:47
预算低建议原地升级

你自己测过帧数咩?玩游戏E3已经被新U爆破了......ACO这类多核优化充分的游戏3500X/9400F能把E3拉出30%以上差距,以上是1660S实测~~~一个傻鸟朋友信了E3的邪类似方案,I3 4160换E3 1230v3,玩ACO 1080P60帧上下波动,咬牙换了9400F一套,80帧轻轻松松~~~今年开始游戏6核起(去年就不少游戏多线程优化不错了)

如果是我的话,会把固态的钱再压一压,把钱加到显卡上

预算低建议原地升级

老e3性价比太低了,按道理实际表现应该都打不过农企的1400吧,哪怕为了战未来,能上6核上六核吧

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

2020了就别推荐e3了
固态上个sn500
加一点钱上到1660s 或者要么就收一张矿480/580
省下来的加到硬盘和机箱电源上
LZ老机器挂闲鱼或者二手区应该能出个小几百 建议直接1660s省的折腾

KOGmk2 发表于 2020-1-14 10:14
你自己测过帧数咩?玩游戏E3已经被新U爆破了......ACO这类多核优化充分的游戏3500X/9400F能把E3拉出30%以上 ...

废话,价格都爆破100%了,结果同显卡94f对e3帧数才爆30%,这还是特挑吃CPU的奥德赛。

lz本来是4K预算上1650s,改e3 2K上1660s。

问题来了,66s比65s强20%,帧数差多少%

DeepFishing 发表于 2020-1-14 10:21
老e3性价比太低了,按道理实际表现应该都打不过农企的1400吧,哪怕为了战未来,能上6核上六核吧

—— 来 ...

实际上换1400还要买a主板,谈啥性价比呢

要不就一步到位,要不就原地升。换1400反而更尴尬了

sfv 发表于 2020-1-14 10:30
废话,价格都爆破100%了,结果同显卡94f对e3帧数才爆30%,这还是特挑吃CPU的奥德赛。

lz本来是4K预算上1 ...

等等,要上1660S的话SSD有200空间/总价还有350空间,一共550的空间还不够1650S升1660S吗?

预算低建议原地升级

看了楼上的答复默默把购物车清空了(

垃圾佬配置.
9600kf 散/盒/保超/ 1150
z170/z270 200W左右供电主板 200+-有改好的,
护舒宝 16
大霜塔/利民fs140 179/240?
CJR C9 8Gx2 450?现在价格涨了
SN550 500G/1T?将就用吧 500/799?我自己用的不是.
千瓦矿电 120
矿卡 400-300
机箱 随自己喜欢200

总价3200+吧.建议有动手能力的弄.

KOGmk2 发表于 2020-1-14 10:44
等等,要上1660S的话SSD有200空间/总价还有350空间,一共550的空间还不够1650S升1660S吗? ...

都说了。即使升了66s,也不过是

2000买100%性能和4000买130%性能的选项而已。lz自己挑,爱买啥买啥。

如果lz一上来就说预算充足要上3600+16GCJR+2060s,我一句话都不会说好吧。

发个2k穷人配置你非要回我4k配置性能爆破高达30%云云,我也没办法啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2667v2+超微主板、现在正好降价,加起来1700、1800吧
64G ddr3带ecc内存条也是白菜价
剩下来的钱固态显卡硬盘看着买
比较麻烦的是机箱要定做,还有要是自己或者身边没点会折腾电脑的人还是算了吧

感谢各位大佬,

SSD我按1t算的,感觉现在容量1t也不算多吧,主要主板丐板只有一个m2接口,要不先512g以后再接sata的?

cpu想了想还是整个平台换了,原来的b85+i3 4160扔老人当个上网机,6c6t我感觉差不多够以后四五年用了,12t有点过剩,我不进行渲染什么的。或者等等看牙膏厂4c8t i3的表现?

显卡老听说1660s有1399的车,但是没见过,要是有的话,加钱上1660s也行~看各种评测,1650s现在算是千元真香卡~
按摩店前代显卡、矿卡不考虑~价钱便宜的感觉不靠谱,看着靠谱的蓝宝石之类的品牌590、580也便宜没多少,还不如直接n卡。

电源准备用的200多的台达、安钛克铜牌400w级,看评测满载200w不到的全机功率,都留了100%余量总不至于翻车。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

楼主要明白一点,买了E3以后没升级空间,之后要想升级,买e3的钱基本废了,你买3600或者3500x,主板平台还能用到zen3。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

9400f对E3能差到30%,有那么多吗。
就楼主这种1080p

1t的SSD 500和800有区别吗

404489039 发表于 2020-1-14 13:56
1t的SSD 500和800有区别吗

垃圾和可以用的正常产品的区别

john 发表于 2020-1-14 14:01
垃圾和可以用的正常产品的区别

难道不是两者都是垃圾吗

头像被屏蔽

580买新的也不贵啊,经常有800的活动价,买啥1650s

404489039 发表于 2020-1-14 19:53
难道不是两者都是垃圾吗

西数蓝都嫌垃圾的高玩您是怎么闯进四千块配机的帖子来的

头像被屏蔽

TriSPD 发表于 2020-1-14 20:38
580买新的也不贵啊,经常有800的活动价,买啥1650s

三百五百的580也就算了,还算值,
现在还买800元以上的580才叫想不开吧
除了显存能8g还有啥好处?

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

帝国业务员 发表于 2020-1-14 21:22
三百五百的580也就算了,还算值,
现在还买800元以上的580才叫想不开吧
除了显存能8g还有啥好处? ...

因為800也買不到更好的了

PENTAX-DA 发表于 2020-1-14 20:23
挺尴尬的,这配置能玩的基本今年的APU也能玩
APU玩不爽的,这配置也玩不爽 ...

分辨率、画质能细分出很多档,爽不爽也是各取所需~
看评测3400g显核实际表现也就1030的水准,还是不够用~

gofbayrf 发表于 2020-1-14 21:25
因為800也買不到更好的了

那还是加钱买1650s好了,感觉又是一代750ti的趋势~要能再降点就更好了~
5500xt这迷之自信定价,没法促进1660s、1650s降价