搜索

[数码] 用了一阵 Walkman NW-A100TPS 随便说两句

其实之前看到有朋友发帖说过了,自己听了有一阵了,随便说两句吧。

入的日版,虽说是纪念型号但是限时不限量,不爽行货的营销风格就没考虑行货。再加上流媒体方面本来自己就是 Google Play Music + Prime 之类,所以更不倾向于国行以免遇到不必要的麻烦。配的塞子是 XBA-N3 加3.5的升级线,以上是硬件。

先说优点。虽然送的皮套不值钱,做工也普通,但是配合磁带封面真的特别来福。自己遇到喜欢的歌大多是 CD 或 Mora 上买断,所以主力是用内置播放器。播放时根据文件格式不同有不同的磁带封面动画简直爱不释手。
屏幕跟之前的 A20(A25)比进步还是很大,看看 YouTube MV 不至于觉得太惨。因为是 Android 系统,流媒体终于也能有高于手机的音质,听歌时的满足感还是提升了不少的。实体播放控制键和全局音量控制等也算是作为播放器比手机做得易用的地方。
音质方面嘛,反正比自己的手机好太多,也比之前 A20 好。本来便携播放器的使用场景也很难体现高音质,现在的水准没啥不满。

缺点一个是续航问题。过去 A20 充满电待机一两周也完全没问题,现在大约三天就自动关机,这还是飞行模式下。有时候想起来听发现没多少电很烦。
性能也是个问题,虽然比 A20 选歌之类快多了,但和手机比还是卡顿。但也许性能更高只会耗电更厉害吧。
再就是都 Android 系统了播放列表还要借助电脑创建,本体只能把歌加到十个默认的书签。都智能系统了就不能一步到位么…
然后加了皮套后体积重量大了一圈,和A20衬衣口袋随便放相比便携性大减。
再就是非要说的话,还是蓝牙耳机+手机更方便,有线的播放器毕竟多一堆线。

综上,皮套和磁带封面非常不错,作为播放器的基本功能合格,但一些细节还需要打磨
不知道这东西能不能升级 Android 10? XD

搜索都没还说功能合格?

头像被屏蔽

这玩意就是卖的情怀

强尼高达 发表于 2020-1-12 17:31
搜索都没还说功能合格?

有道理。不过我的歌全是专辑,按专辑找就行了,这么多年从没用过搜索…是我盲点了

Nagasaki 发表于 2020-1-12 17:40
我入了个z4 table 99新洋垃圾当播放器,插512g卡,续航屏幕流畅度可以吊打这个mp4,
建议二手还没掉到一半 ...

Z4 Tablet 我天天拿着看书看漫画呢,10寸板和播放器根本不是一种东西呀

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2020-1-12 18:50
随手一搜就是

看重音质的看不上,不在乎音质的不会买,感觉买的人总归很容易失望 XD

leystage 发表于 2020-1-12 18:37
有道理。不过我的歌全是专辑,按专辑找就行了,这么多年从没用过搜索…是我盲点了 ...

搜索三秒,划屏至少十秒,都专辑就不用搜了?

有一说一  这标题  一看这ID
就知道客观不了了  XD

目前还在用a35,图个颜值和ldac吧,a系这两年性价比就那回事吧,懂得都懂

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

强尼高达 发表于 2020-1-12 19:11
搜索三秒,划屏至少十秒,都专辑就不用搜了?

所以我说你提的这个缺点是有道理啊…

一方面我在任何硬件软件上听了二十年音乐没用过搜索功能也是事实,这也是为啥我在你说之前完全没想到播放器需要有搜索功能,这是我之前的盲点。我一般听歌都是直接专辑或播放列表从头循环,不搜索。
就算 Play Music 我也只有找新歌才搜索,之后就直接播放歌单了。歌单也没几个不需要搜。

你说没搜索是基本功能缺失是对的,是我一直没意识到。我只是跟你解释下为啥我会没想到这个

アルム 发表于 2020-1-12 19:14
有一说一  这标题  一看这ID
就知道客观不了了  XD

想在股东随便说几句的帖子里找客观那是要失望了

不过这次没像以前帖子那样一上来就说全文主观是我疏忽了 XD

头像被屏蔽

大法就是信仰保值其他的另说

leystage 发表于 2020-1-12 19:32
所以我说你提的这个缺点是有道理啊…

一方面我在任何硬件软件上听了二十年音乐没用过搜索功能也是事实, ...

所以为什么放专辑就不用搜呢
一两千张专辑划起来要找多久?

强尼高达 发表于 2020-1-12 20:11
所以为什么放专辑就不用搜呢
一两千张专辑划起来要找多久?

所以是要搜呀,我自己是到现在就几十张专辑听了那么多年都记得位置了才没想到一定要有搜索功能,所以说了是盲点啊…

要不是你说没搜索功能那条回复本身就在二楼,我早给你置顶了

其实接受价格的一半是信仰税就好了

刚入了zx300a,然后盲狙1am2的我是傻逼

这玩意不是扣除信仰纪念价值一文不值吗 要是没这层皮根本不知道定位是什么

violind88 发表于 2020-1-12 22:28
这玩意不是扣除信仰纪念价值一文不值吗 要是没这层皮根本不知道定位是什么 ...

等等,定位迷我是同意,一文不值也太夸张了。

就算全是脑放,好歹也是个脑放的契子不是嘛,无论国砖还是其他什么播放器,脑放总不会对着手机凭空启动…

打个比方,两千块的国砖一半音质一半脑放,两千块的A100一成音质九成脑放,五千块的手机既没音质,也不会触发脑放,这样的?

买回来盒都没开过,真的手办待遇……

没想到这屏幕素质竟然已经算进步过的了????旧机究竟是垃圾到什么地步……
我上一个A系列是A845,在这个低分辨率可以妥协的场景里它的OLED屏幕算很好看的。以致100的屏幕第一眼就嫌弃得不行……

头像被屏蔽

紫苑寺友子 发表于 2020-1-12 19:31
目前还在用a35,图个颜值和ldac吧,a系这两年性价比就那回事吧,懂得都懂

—— 来自 Sony G8142, Android  ...

我那个触屏误触强烈,甚至自己操作自己,被我送人了,不知道是不是个别现象

ArowRocher 发表于 2020-1-12 23:55
我那个触屏误触强烈,甚至自己操作自己,被我送人了,不知道是不是个别现象 ...

大概太热了吧 Sony手机也有这毛病

话说索尼现在哪款mp3值得买?ZX?

CK355 发表于 2020-1-13 00:13
话说索尼现在哪款mp3值得买?ZX?

按楼上的意思,不如直接拿手机听?