搜索

[数码] 入手了Matepad一周,说下感受

1.屏幕素质不错,默认设置偏蓝,开默认色彩+护眼模式调节下色温后我跟surface pro4对比了一下看不出区别。HDR视频显示正常
2.分屏功能有点傻,只能先打开一个app,然后在屏幕边缘拖出分屏工具栏然后拖出想并排的app来分屏,相当于全局占用了屏幕边缘拖出手势,无法从最近的程序里自己选择app来分屏。最后我把这功能关掉了
3.平行视界我平时用的大多数软件都不支持的,不过用了一下感觉还是个不错的适配思路
4.GMS没有问题,mate30同款解决方法
5.笔和键盘都没买,没啥用到的地方,就搞了个磁吸套
6.打孔的地方系统把状态栏拉高了,所以能显示状态栏的地方都不会有遮挡,一般视频也避开了打孔,但是全屏的应用就看脸了,华为自己的文件管理器都没做适配……

平行视界的逻辑还是有问题,比如b站左边永远显示的是主页面而不是上一级

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

b的平行世界确实有问题
平板打孔请去死一死

平板还打孔是真的产品经理脑子坏了,不买滚

打孔真的是败笔,浪费了16:10的比例

如果不适配的话真的就是变成双层额头了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

感觉菊花最好的平板还是8.4的几代,2000以内便宜大碗才是猴板最好的归宿
matepad思路有问题,吹逼的生产力还注定打不过连果粉自己都不信的ipad,那个同屏协同,真的会有人这么操作手机平板吗

平板打孔真是搞不懂,就和小米平板4搞得摄像头凸出一样,完全无意义。

头像被屏蔽

鹰富士茄子 发表于 2020-1-11 20:00
平板打孔真是搞不懂,就和小米平板4搞得摄像头凸出一样,完全无意义。

为了窄边框同时四边等宽呗  平板挖孔我倒是觉得还好 毕竟屏幕大孔的占比更小

我看了一个测试视频,说是屏幕很差鸭,偏色太严重

threefcata 发表于 2020-1-11 19:26
平板还打孔是真的产品经理脑子坏了,不买滚

也不能这么说,比新iPadpro边框还要窄。虽然窄没啥用

平板打孔是为了打孔而打孔,纯属脑子进水了
不着急着买,菊花的产品要从第三代再开始买

鹰富士茄子 发表于 2020-1-11 20:00

我记得这款的摄像头也是突出的?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

产品经理肯定觉得打孔显得更高端

七草真由美 发表于 2020-1-11 22:12
我看了一个测试视频,说是屏幕很差鸭,偏色太严重

我之前吹waterplay的屏幕素质高时也有人这样说,后来我们两个一合计才发现批次不一样屏幕也不一样

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

b站就不能做一个和ipad一样的android平板客户端吗
我常用的app里唯一需要适配平板界面却没有的只有这一个了

打孔是为了功能妥协,比如畅联通话和多屏协同,不常用但是不能没有,这样我觉得不如做成升降的

eden0412 发表于 2020-1-12 01:44
b站就不能做一个和ipad一样的android平板客户端吗
我常用的app里唯一需要适配平板界面却没有的只有这一个了 ...

平行视界模式的b站和ios hd版体验差不多。

其实我觉得平板的前摄和本子上的前摄一样……没有意义……从没见人用过。
就以他平板现在的卖点方向来说都感觉不到意义……影音娱乐……那个东西没有意义
生产力工作……那东西简直是个障碍……

猫?魔铃 发表于 2020-1-12 11:33
其实我觉得平板的前摄和本子上的前摄一样……没有意义……从没见人用过。
就以他平板现在的卖点方向来说都 ...

可以人脸解锁 还是比较方便的  

栗悟饭177 发表于 2020-1-12 10:00
打孔是为了功能妥协,比如畅联通话和多屏协同,不常用但是不能没有,这样我觉得不如做成升降的 ...

成本高也占空间啊  而且人脸步骤也繁琐了

卡普空 发表于 2020-1-11 23:10
平板打孔是为了打孔而打孔,纯属脑子进水了
不着急着买,菊花的产品要从第三代再开始买 ...

主要是它的边框已经窄到放不下摄像头啊  

这板子用下来现在有两个问题,
1是横屏可以自动识别以后解锁,竖屏就不太灵了
2是Android的平板只有横屏和竖屏两个方向,

为什么这么高配置却不能同时运行两个手游?

猫?魔铃 发表于 2020-1-12 11:33
就以他平板现在的卖点方向来说都 ...

facetime, boss.

临界点 发表于 2020-1-12 16:22

哪有那么窄,和魅族比额头吗

碳. 发表于 2020-1-13 08:27
哪有那么窄,和魅族比额头吗

不用和魅族比,和自家还在用刘海的机型比比都行

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

看了一下屏幕素质是不错,但打孔真是不知道为什么,这边框还容不下一个小摄像头了?

临界点 发表于 2020-1-12 16:22

这次又化身华为的平板研发部门了吗