搜索
楼主: mggr

[数码] 那些续航一天的真智能手表的刚需是什么?

mggr 发表于 2020-1-9 16:49 引用:uroko 发表于 2020-1-9 00:09 我之前一直看不上智能表。一直戴傻大傻大的钢铁猛男风格的电波表。 觉得手表能看时间,起到装饰效果就够了 ... 你说的都没有错,我非常赞同。所以我帖子问的是那些一天一充的真·智能手表的刚需是什么?

苹果用户,结束了。来自: iPhone客户端

上班手机都震动,用来防止漏接电话,gt2续航半个月,非常满意

手腕细的看市面上那些手表表盘一个个这么大直接pass了,以前好奇机械表买了一块汉密尔顿42mm直径,喵的拆表链拆得就剩3节才能带
还不如手环呢,起码睡觉带着不硌得慌

虚无连斩 发表于 2020-1-10 20:59
手腕细的看市面上那些手表表盘一个个这么大直接pass了,以前好奇机械表买了一块汉密尔顿42mm直径,喵的拆表 ...

一直戴60mm表(卡西欧泥王)的笑而不语。
不过泥王还好,至少不是金属表带...

菊花表小号42mm,你应该还勉强能戴。

手表现在属于首饰了,最大的用处就是装饰,所以颜值是第一需求。

uroko 发表于 2020-1-9 00:09
我之前一直看不上智能表。一直戴傻大傻大的钢铁猛男风格的电波表。
觉得手表能看时间,起到装饰效果就够了 ...

无比同意。GT2 42mm的水漾流金雅致款和新年款真是颜值爆棚深得我心

昆汀 发表于 2020-1-10 10:22
使用体验呗,AirPods Pro续航也才4小时

不能这样比,手表是一整天带手上的,耳机不是一整天听的,况且耳机可以放在盒子里随时充电。

我除了充电24小时不摘手环,对我来说刚需是长时间待机和门禁,不怎么刚的需是看时间、信息提醒、震动闹钟、计时器、查找手机。所以我想了一下,能满足以上需求的手表再加上样子好看点,应该就可以了。
导致我没换手表的原因,一是原则上不能带着洗澡但是手环便宜坏了不心疼,手表就不太敢了。二是怕手表戴着睡觉咯手,间接导致震动闹钟也用不了了。所以总的来说是都是怕换了手表需要频繁摘脱,影响便利性

我一直觉得,智能手表的核心,还是个手表,既然是手表那续航起码要有
因此我还是比较欣赏GT2的
但是我觉得如果能一定程度解决续航问题,希望能够不断提升交互体验,但是不需要app,什么手表看bilibili这种就是扯淡

搞不懂为什么华为和小米手表都不上无线充电,手机反向充不香么?

需要手机实现功能的手表

其实不说那些功能性,几家大厂光论颜值也是华为完胜。苹果就不说了,觉得苹果那表好看的要么是本来不戴表的果青,要么就是眼睛瞎了。
就和三棒的比,三棒那46mm的表造型娘的要死,和华为42mm的那款一样走的女性向路线。
这种女款表钢铁猛男根本戴不了。而女性有几个会选择46mm这种尺寸的智能表?

玉皇贰弟 发表于 2020-1-13 11:42
搞不懂为什么华为和小米手表都不上无线充电,手机反向充不香么?

不香。如果10天才冲一次电,为了无线充电增加价格和重量是弱智行为。

uroko 发表于 2020-1-13 17:20
其实不说那些功能性,几家大厂光论颜值也是华为完胜。苹果就不说了,觉得苹果那表好看的要么是本来不戴表的 ...

我觉得华为42还是挺中性的,配合不同表带有不同的效果

一句话
我觉得withings的表做的挺好的

送了妹子一个做生日礼物...妹子表示满意

我以前还是用的iPhoneX的时候有想过买AW,但转念一想一天都支持不了的玩意儿拿来干嘛?睡觉的时候充电,那晚上睡觉的时候那些功能不就当没有?
现在换了mate30pro,安卓这边TIM的通知不像IOS这么爽利,买了个荣耀MW2感觉还不错,微信TIM还有静音时的电话通知很有用,外加连续心率监测和睡眠啥的聊胜于无。
去体检过,301那2个功能就没开,都开了就剩1星期续航

卧槽待机都这么长的
aw是哪里有问题待机只能做到那么短的?

matthewsteel 发表于 2020-1-14 10:51
卧槽待机都这么长的

能打电话,能放歌,能独立运行app

mggr 发表于 2020-1-14 10:54
能打电话,能放歌,能独立运行app

就是运行android wear的其实待机也会比较短...

matthewsteel 发表于 2020-1-14 10:51
卧槽待机都这么长的

AW定位就有问题,苹果一直期望卖成iphone一样的单品而不是卖成配件,于是加了一大堆没卵用的功能比如那个尴尬至极的发送自己心跳,然后发现用户需要的是对标佳明的产品于是不断增加运动功能,这是好的,但又不愿意砍掉那些没卵用,包括那个巨大的振动器,这续航当然上不去了,又作死的加了esim,只会更惨

玉皇贰弟 发表于 2020-1-13 11:42

加无线充电会压缩表内电池的容量吧

aurraro 发表于 2020-1-14 10:27
我以前还是用的iPhoneX的时候有想过买AW,但转念一想一天都支持不了的玩意儿拿来干嘛?睡觉的时候充电,那 ...

可以开其中1个,有1个是基本不影响续航的。

刚需就是抬手时发现还有电能用……

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2020-1-14 12:05
加无线充电会压缩表内电池的容量吧

我觉得充电方便比续航重要。三星和苹果都有无线充电,苹果自己没有无线充电功能先不说,三星手机是能充自己手表的。而且无线充电不怕水,也没有触点氧化的问题

跟超薄本一样真的会有人上班8小时6个小时都要带着电脑到处走一样,
智能手表真的会有人有很多重要消息需要抬手查看,
真的会有这样的人,这些大忙人根本没空上论坛,所以LZ你是看不到的

玉皇贰弟 发表于 2020-1-14 13:25
我觉得充电方便比续航重要。三星和苹果都有无线充电,苹果自己没有无线充电功能先不说,三星手机是能充自 ...

要是加了无线充还有1个礼拜的话我是支持的
三星的大约3天有点少了

手机可以接受一天一充,为啥手表就不行?我每天Apple Watch睡觉前摘下充一个多小时,这时基本上都是洗漱和闲暇时间,基本上用不上手表,睡觉时戴上,到第二天晚上充电前大概有40%-30%的电,也并没有什么不可接受的

玉皇贰弟 发表于 2020-1-14 13:25
我觉得充电方便比续航重要。三星和苹果都有无线充电,苹果自己没有无线充电功能先不说,三星手机是能充自 ...

那是因为你没用过菊花表,用过就不这么想了。

zikimi 发表于 2020-1-14 19:19
手机可以接受一天一充,为啥手表就不行?我每天Apple Watch睡觉前摘下充一个多小时,这时基本上都是洗漱和 ...

因为手机离开了它会死,会无法呼吸,失去生命的意义。
而手表只是个装饰品,就算现在智能了功能更好了重要度有些许提高,但本质上还是个重要度很低的东西。
女神我可以天天给她洗脚,**器不行,**器必须省心上来自己动。

zikimi 发表于 2020-1-14 19:19
手机可以接受一天一充,为啥手表就不行?我每天Apple Watch睡觉前摘下充一个多小时,这时基本上都是洗漱和 ...

因为拿9天续航换来的功能不值,就这么简单。

uroko 发表于 2020-1-14 19:47
因为手机离开了它会死,会无法呼吸,失去生命的意义。
而手表只是个装饰品,就算现在智能了功能更好了重 ...

有啥伺候不伺候的,aw忘充电底座上一丢就充上电了,睡觉前戴上也没什么繁琐的,换了aw后手机耐用度起码翻倍,很多琐碎的小事都可以手表做,比如打电话看短信移动支付回微信QQ做日程表叫车步行导航,基本上一天通讯通知什么较频繁琐碎的用手表解决,消费轻度内容的交给手机,中度内容的交给平板,重度用电脑,基本上不会为电量感到焦虑

碳. 发表于 2020-1-14 19:49
因为拿9天续航换来的功能不值,就这么简单。

值不值看人,我忙的时候真的掏手机的功夫都没有,偏偏工作时上级又经常有大量通知发下来,所以我买了,你说大部分多出来的功能都不如手机平板是真,但又偏偏戳中我的痛点

我觉得未来最适合只智能手表的应该还是彩色电子纸屏幕,续航至少一个月的配置,再低的我不如用手机。

zikimi 发表于 2020-1-14 19:57
有啥伺候不伺候的,aw忘充电底座上一丢就充上电了,睡觉前戴上也没什么繁琐的,换了aw后手机耐用度起码翻 ...

你说的这些应用场景,其中一半是属于3秒内能完成的,这些长续航表一样能完成,没理由选择下位。
剩余的需要较多3秒以上操作的,99%的人会选择用手机。

不过人和人的使用习惯不同,也不好说什么。
我只能说你是我知道的第一个会用果表导航的人...

uroko 发表于 2020-1-14 21:05
你说的这些应用场景,其中一半是属于3秒内能完成的,这些长续航表一样能完成,没理由选择下位。
剩余的需 ...

用果表导航挺方便的啊,尤其在不熟的地方骑车,戴着耳机听语音,需要看路的时候一抬手就看到地图了,完全不用拿出手机……不过不知道长续航表是否支持这个了

zikimi 发表于 2020-1-14 20:08
值不值看人,我忙的时候真的掏手机的功夫都没有,偏偏工作时上级又经常有大量通知发下来,所以我买了,你 ...

看个微信短信什么的大号手环都可以,你非要用手表回复一下那也是你的自由,不过你这需求貌似更适合用跑步腕带直接把手机绑上,但毫无疑问的是这是小众需求

zikimi 发表于 2020-1-14 19:57
有啥伺候不伺候的,aw忘充电底座上一丢就充上电了,睡觉前戴上也没什么繁琐的,换了aw后手机耐用度起码翻 ...

打电话看短信移动支付大号手环都可以

输入类的,不嫌累吗

ssn22 发表于 2020-1-14 22:08
用果表导航挺方便的啊,尤其在不熟的地方骑车,戴着耳机听语音,需要看路的时候一抬手就看到地图了,完全 ...

首先骑行导航就是个小众需求了,手机照样可以耳机语音啊

长续航这个找佳明

碳. 发表于 2020-1-14 22:28
看个微信短信什么的大号手环都可以,你非要用手表回复一下那也是你的自由,不过你这需求貌似更适合用跑步 ...

你甚至没用过智能手表的微信和QQ吧,都有快捷回复和语音输入吧,至于跑步腕带我只能说喷了

zikimi 发表于 2020-1-14 22:46
你甚至没用过智能手表的微信和QQ吧,都有快捷回复和语音输入吧,至于跑步腕带我只能说喷了 ...

我不需要啊,我又不是餐厅服务员,还得随叫随到几秒都不能等的