搜索

[其他] 电视盒子有推荐的吗

先说一下情况,父母住的家的电视买了有些年了,不是现在这种智能电视,连个网都需要额外的网卡。
目前家里用的是当地普通的传统数字电视服务,但是各种不方便,比如片子少、需要候着看等等。
而父母的需求则是能看一些热门电视剧就可以了,其他也没有太多要求。
所以考虑了下弄个电视盒子,无奈牌子太多挑花了眼,也不想自己捣鼓。
初步看了下小米的貌似还可以,机子100+,一年会员费好像300+。想问下小米的片库是不是约等于爱奇艺的?看普通的电视频道200M的网速够用吗?或者有更好的推荐也可以交流下,先谢谢各位了~

错区了吧?而且小米noob

Libartas 发表于 2020-1-6 22:57
错区了吧?而且小米noob

啊3000问这里不能问这些嘛,抱歉不是很清楚

头像被屏蔽

小米的片源大部分是爱奇艺,还有部分其他的。不看春晚20m都绰绰有余。反正我用用小米是够了

斐讯n1啊

就看看国内电视剧,买会员,不想折腾的话其实随便买个就行了= =

可以折腾的话,问就是N1。

傲游 发表于 2020-1-6 23:18
直接换电视吧 尺寸都能大很多

电视机已经很大了,父母也没有要换的意思

主要是不想折腾,本来的话是想选N1的

konev 发表于 2020-1-6 23:34
就看看国内电视剧,买会员,不想折腾的话其实随便买个就行了= =

可以折腾的话,问就是N1。 ...

ok,感谢

前段时间我也是要买电视盒子,在各大论坛逛的不少,基本就是拼多多买n1。目前已下单,直接买个刷好机装好各种视频软件的就好。
Screenshot_2020-01-06-23-48-34-70_e41039de8eaacf222a951c16e0560c66.png

拼多多搜N1,真香

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

泰捷的webox不错 我买了一个 开机无广告 自带app里面所有内容也无广告 想看别的app自己装就行

海美迪咯

可以加点钱换广电新出的机顶盒,操作比以前旧机顶盒流畅很多,除了广电本身的电视台,也可以装腾迅的云视听,爱奇艺奇异果之类的

阿尔法小分队 发表于 2020-1-7 14:04
泰捷的webox不错 我买了一个 开机无广告 自带app里面所有内容也无广告 想看别的app自己装就行 ...

配置不会要短期一换吧看了一下小米的评价,说是没用多久就开始卡了然后被迫买新的

prayto7f 发表于 2020-1-7 16:34
配置不会要短期一换吧看了一下小米的评价,说是没用多久就开始卡了然后被迫买新的 ...

q5盒子和n1了解一下?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

prayto7f 发表于 2020-1-7 16:34
配置不会要短期一换吧看了一下小米的评价,说是没用多久就开始卡了然后被迫买新的 ...

别人不说 就说我自己 用了几个月 没有觉得有明显卡顿

外贸盒子,2百左右 s905x + 4 + 32,也能折腾。现在的行情感觉 n1 不香了

这么多年过去了,盒子还是S905和S912么。。。
上面2个SOC都无法对付10bit的H.264

后来我买了MTK方案的小米盒子3增强版,带A72大核 ,放在架子里,架子安个12cm的风扇对着顶部吹,可以对付10bit H.264了,但我后来基本没拿这个放过本地视频.
操作流畅度是还可以的

zmw_831110 发表于 2020-1-7 16:43
这么多年过去了,盒子还是S905和S912么。。。
上面2个SOC都无法对付10bit的H.264

有922x了,支持杜比视界

不过有杜比视界需求的都去搞抄版oppo203了,大众的需求其实905就能满足,912都性能过剩。所以不看好922x

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

盒子别买小米,没会员寸步难行。父母用的话,无脑推荐广电高清+100M宽带,合计50块一个月,直播点播都行,片也不少

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yuuu 发表于 2020-1-7 16:37
q5盒子和n1了解一下?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

N1的话前面也提过不太想折腾,不过看到PDD上面有一些现成的,过会会去看看

其实如果楼主父母会用智能手机的话可以考虑投屏器,比如电视果5s

15年买的小米盒子,只是偶尔用,过保后遥控器就坏了。给老人买的乐视盒子,基本上天天看,现在都能用。

UCXCU 发表于 2020-1-7 17:25
其实如果楼主父母会用智能手机的话可以考虑投屏器,比如电视果5s

提过投影,他们嫌麻烦

3000换个新电视 现在盒子配置还没电视好,要什么盒子

n1盒子性价比还可以吧 买了3个了  回头刷个系统试试...

家里电信IPTV看不到CCTV4(好像体育台),然后¥70搞了个魔百盒Q5,蛮好用的

X264 10bit本来就是非标

关注一下

hui.w 发表于 2020-1-8 00:14
X264 10bit本来就是非标

标准还是标准的,只是非主流,嗷的一声就被hevc替代了

Version 25 (Edition 12): (April 13, 2017) Amendment to specify the Progressive High 10 profile, Hybrid Log-Gamma (HLG), and additional color-related VUI code points and SEI messages.[28]
https://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Video_Coding

n1的话啥系统比较好,给老人用,极视听看看剧啥的

N1我用了段时间发现个问题,8G ROM太小,经常会被不知道哪些视频软件产生的各种垃圾塞满,要去手清,体验不太好换回山寨S912盒了

借楼问问有看油管和奶飞需求的话用什么盒子

d-scher 发表于 2020-1-8 13:28
借楼问问有看油管和奶飞需求的话用什么盒子

Xbox one x,支持奈飞的杜比世界

mark

亚马逊火棍子,200,还能装国内app

我目前用的是18年买的小米盒子3增强版,刷了Android TV,体验还可以

头像被屏蔽