搜索

[数码] 买了个文石的安卓系统墨水屏平板

很久很久以前买过Kindle,还是没背光最便宜的那种,看书还行吧,看漫画可以说就是废

前段时间看潭友发的海信A5的车,跟风在双十二也买了一个,下单之后才知道双十二的不能参与打卡返现,一度想要退货…
但想想一千块也不贵,买了就买了吧,当个玩具

结果到货之后,真香

从来不知道墨水瓶加安卓系统看漫画这么爽,亏得我还在双十一买了个爱普生的打印机专门打印小黄漫,用墨水屏看漫画还要啥实体书

但用了两天之后,不得不承认这东西最大的短板就是屏幕太小,真的太小了,缩放又卡顿得要死,根本眼睛疼

于是我就把海信A5挂闲鱼900块卖了,开始寻找合适的替代品

我的需求很简单,墨水屏,7寸以上屏幕,要有背光,安卓系统,系统版本号不能低于6,其它的都无所谓
在网上来回看了一圈,先是博阅的likebook mars,1000出头,需求都满足,但是天猫商城评论翻车,平均十条评论里七八条抱怨质量问题,虽然有幸存者偏差存在,但是pass
然后是墨案的电子书,2500,跟小米合作搞的,老实说我买的小米电视小米路由器小米行车记录仪全都翻车了,但最近买的小米扫地机器人还挺香,本来决定就这个了,但仔细一看没有背光灯,pass
文石nova pro,2000,两年前的产品,系统版本太旧,还是pass了

最后我买了这个玩意儿

文石note2 pro,3600

其实当时有些朋友是推荐我买大法的电子纸的,但大法电子纸这么多年了也没换代,硬件不太行,也不降价,花四五千买个两三年前的数码产品有点儿下不去手
总之最后就是买了这个板子,算是给自己的一个生日礼物,已经用了快半个月了,是真的香

装微信读书看书的效果

看🍺🍐🍺🍐漫画的效果

什么手写压感我全都用不上,只要你能装亿恒泰,那你就是个好板子

最近对这个有点兴趣,但是看到不少说屏幕坏了的案例

打印机打印小黄漫也太秀了

为什么没有考虑得到阅读器?

头像被屏蔽

续航怎么样?

太贵了 我决定再等几年捡垃圾

nova pro,易恒泰感觉非常好,就是rk的soc有点过时了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

感想,楼主真壕

kitano 发表于 2020-1-3 19:22
为什么没有考虑得到阅读器?

得到阅读器也是OEM的文石的nova pro,价钱一样
当时本来准备去书店看看nova pro,不拉垮直接就买了,结果一眼看到旁边屏幕大一圈儿的note pro,重量也可以接受
所以就买了更大的这个

bigheadnotbig 发表于 2020-1-3 19:44
太贵了 我决定再等几年捡垃圾

市场太小了,就海信a5来说,1200块凭啥才那个寒酸配置…
出了两三年的大法电子纸既不换代,也不降价
咸鱼上也是个个传家宝价格
听说墨水屏成本很高,也不知道是不是真的高

松川奈々 发表于 2020-1-3 20:26
得到阅读器也是OEM的文石的nova pro,价钱一样
当时本来准备去书店看看nova pro,不拉垮直接就买了,结果 ...

得到是阉割了手写和内存的7.8寸版note2,可惜那个价钱没有4+64的配置,感觉差了些。

神勇无敌饶铁牛 发表于 2020-1-3 19:19
打印机打印小黄漫也太秀了

是真的可以,真的可行

但缺点也很明显,占地方,需要开灯,单手翻页麻烦

kitano 发表于 2020-1-3 20:35
得到是阉割了手写和内存的7.8寸版note2,可惜那个价钱没有4+64的配置,感觉差了些。 ...

我对手写和内存没啥需求,要是阉割了能便宜些当然更好
得到好像主要是有个附送的课程卡,对这个有需求的人买它可能会比较合适

外形设计也比文石好看些,文石只有最贵的那个max才有白色的机身

我这应该不算是高强度使用,满电一个多星期到现在还有60%的电量,放着一段时间不动可以自动关机
毕竟墨水屏,不怎么耗电,也支持快充

松川奈々 发表于 2020-1-3 20:37
是真的可以,真的可行

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

楼主,10.3大小外出携带方便么,通勤路上看书和漫画的话

心动了

唔,我也买了个文石nova pro准备送老丈人

楼主请问打印机是啥型号

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

据说墨水屏上游厂商只有一家所以发展十分缓慢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

非常好用,好用!

huangzh 发表于 2020-1-3 23:01
楼主,10.3大小外出携带方便么,通勤路上看书和漫画的话

我觉得问题不大,同尺寸的iPad将近500g,这个不到400g
不过我平时出门是会拎个包带一大堆东西的,手机游戏机播放器再加个这,甚至有时候还带相机,完全不嫌麻烦,可能我的意见就没啥参考价值

0WHan0 发表于 2020-1-4 00:49
楼主请问打印机是啥型号

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

爱普生L4168

看到了价格,然后我默默的把鼠标移动到右上角。。。。

是真的可以,真的可行

嗷呦这是还胶装了一下?这也太棒了
有多少不方便,纸质版拿在手里也比电子版爽

朔方原的星 发表于 2020-1-4 07:39
嗷呦这是还胶装了一下?这也太棒了
有多少不方便,纸质版拿在手里也比电子版爽 ...

不都说了吗,单手翻页不方便啊

水墨屏我也想过,过来想想为了看彩色 易恒泰,我还在寻找适合的10寸好屏幕的安卓平板。。。

栗悟饭177 发表于 2020-1-4 13:57
xb2的本普遍都太糙了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

至少上面那个是真的一等一

预算够的话上文石没问题。
老早就想要个墨水屏设备看论坛小说,海信A5错过了白嫖简直血亏,现在有货了又犹豫要不要买了。

以前我也是电纸书漫画派,最近接触了waifu2x 放大全彩漫画的玩法,感觉还是电视最好

松川奈々 发表于 2020-1-4 06:10
我觉得问题不大,同尺寸的iPad将近500g,这个不到400g
不过我平时出门是会拎个包带一大堆东西的,手机游 ...

有点种草

是真的可以,真的可行

单手翻页看小黄本的确烦,影响节奏,导致我手上的基本单行本基本是收藏用了

即使只看亿恒泰也是需要色彩的

栗悟饭177 发表于 2020-1-4 13:57
xb2的本普遍都太糙了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

pony farm的xb2本很不错

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

3880买的

3个月后发现使用率太低。基本全新的2600出了

然后买家可能也是这么想的,丫一直拖着十几天不缺人,最后一看他主页发现到货1天后2500给卖了……

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

不说硬件规格,墨水屏翻页的速度就让人心急,用过KDX最后还是回到安卓平板,现在是菊花M6。
并且我把本子放在NAS上,用calibre-server在本地网络用设备的浏览器看,阅读体验全部取决于浏览器的性能

什么时候能有彩色墨水屏呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1