搜索
楼主: 月形翔

[数码] 小米并没有拉低真正高端机的售价,相反三大高端越来越贵

头像被屏蔽

楼主是八九年前还没开始用手机吗?

头像被屏蔽

可是Nex后面的也没算胡来啊,你在看看小米note与mix这2系列,一代完后面就瞎搞了。。

小米当年出的红米2增强版真心经典,低端最强,用得超级舒服……

楼主怕是10后

这黑小米黑的我都看不下去了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

其实在小米1推出那时候,除了联想的乐phone,很少国产厂家把价格定在2000档,这个档位是国际品牌中端机型的天下。正是小米的横空出世,让国内厂商看到,有了安卓+愿意堆料,国产品牌也能卖2K+。

锤死山寨机,小米至少得有一半的功劳吧。

钓鱼?

在小米手机之前大概是没有线上产品手机这个概念的,头几年蓝绿厂都没有,这两年荣耀蓝绿纷纷推出专干小米的高性价比手机应该是小米最大的功劳了

小米确实有贡献的。之前手机高价低配,小米一波掀了桌子。不过没了初心就是了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

楼主你还记不记得以前国内有一个顶级厂商叫htc?
CPU频率:1024MHz
GPU型号:高通 Adreno205
机身内存:4GB ROM+512MB RAM
存储卡:MicroSD卡,支持App2SD功能
扩展容量:32GB
电池容量:1650mAh
这玩意儿2012上半年上市的时候卖2000多哦
下半年的米2售价是1999哦

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

EU起跑线 发表于 2019-12-28 20:21
你婊神舟我要说话了,神舟算不错的了,比方正,清华紫光,长城之类的品牌好多了
神舟不谈其他它家的模具 ...

神舟当年确实良心,我那会买的碰上显卡门,修了两次给我换新型号了,惠普什么的根本不承认吧。也可能是神舟散热太差坏的太快配置上是差点,蓝牙红外这种能省就省,键盘低端,但cpu显卡比同价位高一两个档次,拆机升级也方便

塔那 发表于 2019-12-29 07:55
楼主你还记不记得以前国内有一个顶级厂商叫htc?
CPU频率:1024MHz
GPU型号:高通 Adreno205

htc还没死透呢,u11上市价是4599

251还没过多久呢,就迫不及待出来兴风作浪了,最近又有什么热点需要转移视线啦?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hgfdsa 发表于 2019-12-29 08:12
htc还没死透呢,u11上市价是4599

已经救不回来了,可以视为死了
小米最大的功劳就是引领了一波价格战,干死了htc等一票拿土块当金子卖的傻逼厂商。还有就是国产厂商开始重视本土化魔改ROM了。冲击高端机从来就不是低端厂商该干的事情。五菱卖再火,该买玛莎的还是会去买玛莎。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

qieyifonger 发表于 2019-12-29 08:40
251还没过多久呢,就迫不及待出来兴风作浪了,最近又有什么热点需要转移视线啦?

—— 来自 Xiaomi Redmi  ...

最近的热点就是小米电视5吊打智慧屏啊,为miboy增加了智慧

grasscup 发表于 2019-12-29 08:08
神舟当年确实良心,我那会买的碰上显卡门,修了两次给我换新型号了,惠普什么的根本不承认吧。也可能是神 ...

你这得年龄也不小了,当年涉及到电脑大战,甚至手机大战得,年龄都不小。很多事情都是要放到十年甚至更长尺度才能去看网络舆论,毕竟没亲身经历过,后期都是一堆各种历史演义,网络言论控制多合适啊

现在论坛里讨论得很多作恶不作恶,回顾历史,各种千奇百怪和当年不一致得地方,还一堆不知道是真人(如果是真人还好些,毕竟年龄小,接触到得宣传就是那样,以后被社会教育会改)还是水军(如果是水军,那算是求所得所,水军也吃青春饭,就看它吃几年事情到它自己头上怎么办把,求锤得锤)在那里喷来喷去。

很多事情,年龄一大,看到觉得很搞笑得

说到小米不好就提251,建议miboy多买两台你米电视增智慧

评分

tau_cross + 1 欢乐多

现在iQOO的那些neo版不就是“仅soc是旗舰”吗

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

宅闻天下 发表于 2019-12-28 19:06
你这是没经历过当年的手机市场还是忘性大?小米刚出来时,两千买到顶级CPU等硬件的手机,在当时市场是独一 ...

只有期货是真的独一份

说MIX就说小米自己毁品牌

说NEX就一切亨正常,NEX后续机型的销量可放在那里

头像被屏蔽

头像被屏蔽

9616777 发表于 2019-12-29 20:58
干的最好的就是干死了火腿肠这种厂子

火腿肠什么时候是小米干死的,你说三星干死的还靠谱点

tyx776 发表于 2019-12-28 22:02
泥潭为了黑小米真是。手机价格确实是降了一大段时间的。现在只是各家开花,自己耕耘的结果。小米就是自己作 ...

问题是小米什么时候有高端了,从来都是靠某几个零部件的参数来碰瓷真正的高端机

紫苑寺友子 发表于 2019-12-28 22:34
小米是怎么逼死国内那批399山寨机的,现在还历历在目
红米刚出的时候,真的是人是鬼都知道要去网上抢
前几 ...

前几代小米正好是我高中的时候,用了三年的小米,初代和二代,小小的毛病一大堆,一会信号被吞一会读不出tf卡,第一台再也读不出sim卡之后换了第二台还是各种毛病,相机麦克风都是渣,平均每天要重启2-3次,时不时还得重置系统,说它牛批我真不服

Alcatrazer 发表于 2019-12-30 07:04
前几代小米正好是我高中的时候,用了三年的小米,初代和二代,小小的毛病一大堆,一会信号被吞一会读不出t ...

小米只有2S是良心。

他发货的时候其他家的双核也出来了。虽然大多比他贵些几百,但修手机的钱也省下来了。

之前1000元的手机不能用,现在1000元都是真香的品牌机

粒皮瘤海星 发表于 2019-12-28 20:31
看你怎么定义旗舰了 就个人来说的话必有一项做到翘楚级别 小米第一款真旗舰是mix1

4款用过两个,小白鼠实锤了

我很费纸 发表于 2019-12-28 19:50
有一说一,小米好歹也算是一种机型的里程碑,这个机型叫“仅有Soc属于旗舰级”手机,切切实实拉低这一类特 ...

买小米不如买一年前的三爽

stmule 发表于 2019-12-30 11:15
买小米不如买一年前的三爽

当时一年前的三星都比小米贵的多,我记得我是12年买的三星S2吧,还花了3500左右

头像被屏蔽

Alcatrazer 发表于 2019-12-30 06:57
问题是小米什么时候有高端了,从来都是靠某几个零部件的参数来碰瓷真正的高端机 ...

mix是米猴王最高光点的时候,你能说mix不高端吗?
还有你说的小米初代时候,他爹里程碑的问题更多。当时就没有多少安卓手机没有问题的。

也不用说国内,你们看看国外2000元现在能买到什么垃圾玩意儿
没有小米现在国内比国外还要惨

反攻倒算还乡团,好怕怕哦,你们继续,奥利给~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

反正我等明年小米10看看有没有小屏版本,用765g缩水不太多也可以接受

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

tyx776 发表于 2019-12-30 14:15
mix是米猴王最高光点的时候,你能说mix不高端吗?
还有你说的小米初代时候,他爹里程碑的问题更多。当时 ...

我除了系统问题以外还遇到了大量的硬件故障,机身的螺丝也三天两头松动,这种问题就是说明用料没良心,不赖安卓

其实楼主说的没什么问题。

仅SoC旗舰型手机虽然有意义,满足了特定市场,比如预算不足的手游学生。
但影响有限,并没有真正撼动友商旗舰产品的定价。

真正长期的影响还是让百元机变得能用了。
去年的财报,小米单机平均售价959.1元。这才是小米的真实定位。