搜索

[NS] 剧透警告,dq11s剧情问题不吐不快。

rt,刚刚通关了dq11s,真结局打倒了邪神。主角穿越时,大精灵说砍碎珠子可以逆转这个世界的时间,我的理解是这个世界包括同伴在内都将回到过去,只有主角还能保持现在的记忆的状态。但是后面大精灵又说主角会告别现在的伙伴孤身一人回到过去,没法再返回,所以是主角去到另一个的世界,这个世界处于过去的时间点上,然后主角在这里认识到新的同伴,而现在的同伴则是生活没有主角的世界里了?其次为什么主角穿越的时候勇者之剑直接被砍断了,第二次女贤者穿越的时候,勇者之剑完好无损。另外,我没有玩过其他dq正传作品,请问本作结尾的刺猬头和戴着牛角盔的勇者分别是几代的主角?

还有,最后圣龙说自己也可能堕落,这是那部dq的情节?主角最后被称作洛特的勇者,而dq 123被称为洛特三部曲,这其中有没有联系?

—— 来自 HUAWEI MAR-LX2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

不要太在意角色穿越,堀井雄二钦定所有世界都会慢慢融合,罗许不会死,小红帽也不会死,主角还是勇者,你经历的都不是假的,当然,这三个世界是怎么连上的就不要在意了
牛角头盔是dq1勇者,刺猬头是dq3勇者

没有,官方没有解释

头像被屏蔽

都是模棱两可的内容,不用较真。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这代剧情硬伤很多的,如果你仔细琢磨,你会发现很多地方都说不通。

穿越这个不用较真,不然怎么说都说不通的,只要理解为雪妮卡和这个世界的所有人都获得了幸福就好了

鉴于“新世界”的人们还会残留有一些“旧世界”的记忆碎片,我个人是倾向于这个新世界就是原来那个世界回档了,而不是另一个平行世界。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

12not3 发表于 2019-12-28 10:01
鉴于“新世界”的人们还会残留有一些“旧世界”的记忆碎片,我个人是倾向于这个新世界就是原来那个世界回档 ...

回档还挺好的。平行世界的话就意味着和原来的队友永别了,想想还挺难受。

—— 来自 HUAWEI MAR-LX2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我记得堀井在访谈还是什么地方明确说了
是彻底回档了不是平行世界
不仅队友,有时候跟背景npc对话也能发现他们有一些模模糊糊的上条世界线的记忆
不过保留完整记忆的只有主角
队友在特定刺激下能想起自己相关的一些重要记忆,路人就当做梦了
回到过去大家HE这个立意还是很好的,但是可能是工期不足,二周目处理得太粗糙了,很多地方都很强行,所以除了小红帽回来和跟1代3代剧情接起来很有情怀以外回档部分我大多说不出什么好

妇联4

这个穿越的剧情我是真的吐了。。。一周目我能打9分,二周目这个穿越我是真对不上电波

毛头小希 发表于 2019-12-28 10:24
我记得堀井在访谈还是什么地方明确说了
是彻底回档了不是平行世界
不仅队友,有时候跟背景npc对话也能发现 ...

感觉确实很粗糙啊。如果是回档,那么最后雪妮卡回去,应该是整个世界都回到过去了,那时主角一行人都还没出生呢。可是大家实际上还能继续生活在这个时代。

swanon 发表于 2019-12-28 18:12
感觉确实很粗糙啊。如果是回档,那么最后雪妮卡回去,应该是整个世界都回到过去了,那时主角一行人都还没 ...

不是世界回档,是雪妮卡回档
其他人随着历史的进程该出现还是会出现,这里面其实BUG不少,但STAFF估计也没多想

二周目体验真的太烂了,什么梦中好像发生过,完全不能说服我。无论怎么说,我的感觉就是我离开了挽留我的队友,进了一个仿佛美好的新世界。这个新世界解决矛盾的方式异常轻浮,一周目演出那么好的人鱼故事,二周目直接假装没发生过,给我看傻了。半截记忆没了队友都变得仿佛陌生人,特别是格雷格,本来一起第二次冒险那么深的友情,二周目直接变成陌生人,回收了一个莫名其妙俗之又俗(真的太俗了我受不了了)的荷梅洛斯支线,衣服一染转头就说我和我的朋友都会当勇者的盾,给我笑傻了,你朋友根本不想当勇者之盾好吗
一周目太简单了,二周目才刚开始体验rpg策略,所以二周目还是得玩,但是玩了剧情又这么烂,真是食之无味弃之可惜

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

日守樱夏 发表于 2019-12-29 20:07
二周目体验真的太烂了,什么梦中好像发生过,完全不能说服我。无论怎么说,我的感觉就是我离开了挽留我的队 ...

我对二周目的剧情没什么意见。被诟病的开头四个伙伴的剧情:老罗那一段非常感动;公主则是比较揪心,因为是喜欢的人物;卡缪无感;施女士因为一直坐冷板凳,现在突然只能操纵她,有点儿不习惯,再加上后面她入队还有还多剧情,所以确实有点儿烦。不过这样欲扬先抑,后面勇者出现令人百感交集。我觉得铺垫一下同伴的故事也挺好的,我就不满雪妮雅开头没有单独的剧情(可能是因为只用奶妈战斗体验非常糟糕把),后面入队也很仓促。当然必须得承认二周目有很多地方处理得很粗糙很随便,比如格雷格入队,比如火焰山。可能是考虑到玩家已经体验过一次了,再花相同的篇幅用不同的方式叙述一遍这些故事,给一个不同的走向和结局,会让人觉得厌烦,同时这也确实超出制作人员的能力了。至于同伴变陌生人,你回到过去同伴当然会缺失一部分记忆,他们会有各种各样的既视感也很正常,我不觉得这是什么问题。人鱼剧情那里因为这个时间线没有主角一行人参与,人鱼和渔夫还互不认识呢,那不是假装没发生过,那是真的没有发生过。

二周目给我感觉就是工期不够赶工出来的

swanon 发表于 2019-12-28 10:11
回档还挺好的。平行世界的话就意味着和原来的队友永别了,想想还挺难受。

—— 来自 HUAWEI MAR-LX2, An ...

雪妮卡的回档,比你说的永别更残忍。。。。

不就是个类似童话展开 把你之前的遗憾找个理由全给解决了 不需要想太多

我感觉是世界分割,不是有很多个时光球吗,一个时光球对应一段时间,不同的时间球互不影响,具体怎么不影响可以参考命运石之门的世界线收束。

—— 来自 S1Fun

这游戏我感觉最糟糕的就是主角的外公罗老的部分

罗老每次回忆自己的女儿女婿的时候都是感情满满
两次主角父母显灵都是只看得见主角,
把罗老晾在一边一句话都没有

mithralmask 发表于 2021-12-19 13:33
这游戏我感觉最糟糕的就是主角的外公罗老的部分

罗老每次回忆自己的女儿女婿的时候都是感情满满

同意,好歹给个对视的镜头都好啊

回档是最好的
不然就和玩坎公一样 11章陷入选择困难
选哪边都不是滋味

无论是哪个说法都没法把整个游戏里的三个穿越都圆起来。

也就是说不是主角穿越回了过去,而是所有人“倒带”重新来过,但主角保持现在的记忆和能力

二周目总体我觉得挺好的,就是队友剧情敷衍了,比如妹妹直接恢复了,男大姐直接加入了,本来可以搞一些和一周目不一样的内容,不过估计他们觉得没什么意义,直接略过了

我一个两年前的帖子,怎么突然有回复了。

个人倒是更能接受平行世界的说法,虽然很不舍也真的很难过,但是主角以及同伴都能为了拯救世界克服这一点,这也更能体现出他们真正的勇者的特质

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2