搜索
楼主: shadowof

[多平台] [PS4/Steam]偶像大师 STARLIT SEASON

头像被屏蔽

这PC版怎么恶性bug这么多,动画黑屏,大地图进出有概率读不出过渡动画无限loading死机,拍照模式没有快门键,这是直接把主机版有截图按钮所以不用搞移植过来了吗

loliwansui87 发表于 2021-10-15 20:44
https://www.youtube.com/watch?v=F9XEKjv1gk8
我看的是这个媒体测的,也可能不够专业?至于画面滤镜蒙就 ...

这个只是输出分辨率,不是原生渲染分辨率。测试实际渲染分辨率(俗称数毛)需要别的方法。
https://www.youtube.com/watch?v=3ra-P3gH7Dg

遇见bug还蛮少,只有偶尔对话画面闪屏,偶尔角色讲话没声音。这游戏养成和打歌都太硬核了,因为瞎几把练角色属性不够,所以打歌不够分都不懂重开了多少次,只等着风灵月影一键拉满属性了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BT有理 发表于 2021-10-15 07:28
这PC版怎么恶性bug这么多,动画黑屏,大地图进出有概率读不出过渡动画无限loading死机,拍照模式没 ...

你可能是WIN7受害者

头像被屏蔽

打歌好难啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第一次玩正作,这育成烧时间也太抽象了吧
打完四月,一晚上过去了?

刚开始玩,一个月一首歌的话是不是只要选完5个人后盯着他们练就行了?然后我看有转换技能的话,是不是只要双偏就行了?需要三个属性都拉吗?

打到八月中了,剧情有可圈可点的地方,打圈这个系统也挺有意思
可惜手残打着打着就断连,人家能玩把系数推到属性高的人身上之类的操作,我只能12345来回按
养成的话到目前为止,单偏/双偏(感觉还是双偏好一点毕竟不能一直一种课程,而且会很快顶上限)加暴气改色基本碾压主线流程
想吐槽下那个拼比分的模式,暴气反击这个技能,对面暴气会削己方的气槽,就算连丢炸弹补回来开反击,对面暴气都要结束了,是我姿势不对吗

这简中,说着说着就变成繁体了,男猛攻干活也太糙了点

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

中野四葉 发表于 2021-10-16 03:00
刚开始玩,一个月一首歌的话是不是只要选完5个人后盯着他们练就行了?然后我看有转换技能的话,是不是只要 ...

是 一般都是双偏

国内有把乌冬叫乌龙的习惯吗

简中翻译铁定是外包给ww那边的

rgauss 发表于 2021-10-16 08:14

还有双叶杏的对话里出现了“来耍废吧”这样的用此。
这简中实在是粗糙

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

喷了,好难,第一场演唱会就没过去,这个是不是一场没过,后面基本就寄了
那个回忆绽放又是干啥的,感觉想选下角色,下面立刻就断连,突出一个手忙脚乱,集中绽放一开更是一个都按不上,喷了,这游戏没有照顾傻子的手残模式嘛

rgauss 发表于 2021-10-16 08:13
是 一般都是双偏

有个问题 不同的歌是不是颜色顺序不一样?如果我走vovi双偏,结果开局是蓝圈岂不是要没了?因为又不能开局就切颜色

夜游的树 发表于 2021-10-16 09:48
喷了,好难,第一场演唱会就没过去,这个是不是一场没过,后面基本就寄了
那个回忆绽放又是干啥的, ...

选角色的话,开局倒数的时候可以lb切换,然后在按完rb开绽放后就能马上lb切角色了,这样能方便不少。
然后回忆绽放的圈每个角色是固定的,多看几次记住顺序就好很多

头像被屏蔽

rgauss 发表于 2021-10-16 08:14

跟本就没有为简体进行翻译,简体就是拿繁体转换了下。

https://starmas.upgame.jp/index.php?データ/COMMU/絆コミュ

总算找到个commu攻略,虽说还在更新中不过进度比我快所以基本上够用,SL太难受了

wyy123 发表于 2021-10-16 10:04
跟本就没有为简体进行翻译,简体就是拿繁体转换了下。

肯定是,除了网络这个词注意了以外其他的几乎全是按照ww来的,什么软体,智慧型手机

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

想问一下,第一次周末live没过正常吗?他的要求比我目前的属性高很多啊。

殿珣 发表于 2021-10-16 12:20
想问一下,第一次周末live没过正常吗?他的要求比我目前的属性高很多啊。

正常 我重开了七八次才过

rgauss 发表于 2021-10-16 12:31
正常 我重开了七八次才过

问一下这个必须过吗?真的挺难的。要求1.4,我卡在1.3了……我练的vo比较多。蓝黄比较弱势

头像被屏蔽

中野四葉 发表于 2021-10-16 09:52
有个问题 不同的歌是不是颜色顺序不一样?如果我走vovi双偏,结果开局是蓝圈岂不是要没了?因为又 ...

其实有一套换圈逻辑的,live前会显示live趋势,就是那个红蓝黄的长条,长条最短的属性一定是开头最先出现(有例外,后面讲),然后换圈一定是按红-->蓝-->黄-->红这种循序固定转换,例:蓝色打头一定是蓝黄红这样转换,黄色打头那就是黄红蓝这种顺序,搞懂这玩意后就很好提前编队了,剩下就是人选问题

至今为止(现在5月刚结束)只碰到两种例外,一种是某个属性条一柱擎天特别长,其他属性条特别短,那就是变3次,例:红条极度长,那就是红蓝黄红。
另一种是两个属性条一样短,剩下一个最长,这种我还没去打过,因为强制live没有这种属性,而普通可选live任务是根据你的队伍等级动态随机刷的,我都是直接进任务再退出把它刷掉。。。

hypnossz86 发表于 2021-10-16 12:45
不过影响得粉,粉不够影响最终考核吧...
另外我觉得开始还是挺简单的,过不去明显是策略和培养的 ...

打了7/8次吧,把我练过的最强偶像派上了勉强过。这不是培养问题吧……前边的都是教程啊。还不是自由培养呢。

殿珣 发表于 2021-10-16 12:50
打了7/8次吧,把我练过的最强偶像派上了勉强过。这不是培养问题吧……前边的都是教程啊。还不是自由培养 ...

是不是操作问题,我觉得这打圈还挺难的,断连很难受

Dreki 发表于 2021-10-16 12:52
是不是操作问题,我觉得这打圈还挺难的,断连很难受

全连做不到,但是按中问题不大。一定要combo吗?

loliwansui87 发表于 2021-10-16 12:47
其实有一套换圈逻辑的,live前会显示live趋势,就是那个红蓝黄的长条,长条最短的属性一定是开头最先出现 ...

根据这说法,这样安排队伍的理解是正确的么(一柱擎天除外)?
红色最短就用黄队,前期低倍率的时候打红色,中期蓝色用转色覆盖掉,然后最后黄色一波炸弹rush?

就,挺离谱……要求4级,2100分,平均140。
我才3级,最多1900多不到2000,平均120或者130。我还以为是必输呢。最后我在吃糖情况下擦边过了。

殿珣 发表于 2021-10-16 12:53

perfect才算连击,10倍数时候有分数奖励。
平时的live输了主要影响粉丝数。
你可以试试把炸弹留到最后一个音符的时候,这样就多几个节拍

殿珣 发表于 2021-10-16 12:53

10个combo有奖励,第一周我没啥印象了但是我第二周频繁断连就有点打不过了。。。尽量练一练combo吧

rgauss 发表于 2021-10-16 13:03
perfect才算连击,10倍数时候有分数奖励。
平时的live输了主要影响粉丝数。
你可以试试把炸弹留到最后一 ...

我一般开局炸一个,然后第一个爆气后全扔了。

Dreki 发表于 2021-10-16 13:04
10个combo有奖励,第一周我没啥印象了但是我第二周频繁断连就有点打不过了。。。尽量练一练combo吧 ...

Combo确实挺难,但是全perfect的话要求也太高了。我这第一个周末就重打了8/9回。这比音游要求还严啊

殿珣 发表于 2021-10-16 13:16
Combo确实挺难,但是全perfect的话要求也太高了。我这第一个周末就重打了8/9回。这比音游要求还严 ...

我也打不到全连,但是还是得经常连个20-30攒攒分数,要不我就打不过了...我也感觉比音游难可能是还没养起来吧

殿珣 发表于 2021-10-16 13:16
Combo确实挺难,但是全perfect的话要求也太高了。我这第一个周末就重打了8/9回。这比音游要求还严 ...

前几次确实难 后面培养起来了就好多了

32767 发表于 2021-10-16 12:59
根据这说法,这样安排队伍的理解是正确的么(一柱擎天除外)?
红色最短就用黄队,前期低倍率的时候打红色 ...

不刷分只追求过线的话没什么固定解,挺自由的,看你怎么培养,你说的是一种,也可以选双偏队,两人主蓝三人主黄,蓝圈时换有蓝boost技能(例如未来),最后黄圈时换有黄boost技能(例如甜花)的爆,比你说的方案分高不少,
再比如可以把这代亲女儿万能型心白(四月限定,五月她摸了233)抬上来爆蓝圈,黄圈时换有黄boost技能(例如甜花)的爆,
再比如你想无脑点,选单偏蓝队(蓝条比黄条短时)后面都用蓝change技能爆两次覆盖掉黄条(例如甘奈),选单偏黄队(黄条比蓝条短时),后面都用黄change技能爆两次覆盖掉蓝条(例如钉宫),

反正培养时顺着角色的擅长属性去培养,到时候根据情况替换上场,除了心白外不要去搞水桶就好,其实分数线判定还挺宽松的,团队总属性比任务建议属性低个几百也能稳过,不过肯定是要建立在你打圈比较稳的情况下,你打圈就不行啥策略都救不了