搜索

[硬件] 各位老哥,这机箱后出风口加个风扇好还是空旷一点好?

风道是下进(前面板没有USB的那一侧也有一点进风口),上出和后出。
散热器自带了两个风扇,中间的原本是14cm风扇,与机箱自带的上出风风扇顶着了,换成12cm后,隔着几毫米的距离。

第一次装机体验贼不好,主要是散热器太大了,各种挡手,接线划了一堆不流血的小伤口,在考虑要不要把CPU散热器的两个风扇拆一个
安装机箱风扇时,把机箱拼拼拆拆了几次,装完发现多了一颗螺丝

这机箱也不小了,咋跟家里的稍大一点的机箱难维护这么多,原计划加装一个8T硬盘,现在看了看无从下手,只能搞个盒子了。

另外机箱里面呼呼的响,声音不像是风扇响或者共振,感觉就是风呼啸的声音。

不加没事,cpu散热器这边风量比周围大很多又和出口错位的话加个排风扇会有一点点效果
另外这机箱顶部风扇又不顶用,不如拆了把散热器中间的c14换回去

lwa190212 发表于 2019-12-23 20:53
不加没事,cpu散热器这边风量比周围大很多又和出口错位的话加个排风扇会有一点点效果
另外这机箱顶部风扇又 ...

拆这个风扇要把主板先取下,取主板前要各种角度伸手拔线拧螺丝,我想到就不行了。

另外不用的模组接口上的硅胶保护套需不需要取下来?留着防尘,不过不知道会不会有隐患。

头像被屏蔽

出风最重要

fs140又不难拆,顶上这个风扇还有可能干扰中间那把风扇的进风效果,

我机箱内部和这个图中的类似  买了两个12厘米的风扇想加上,请问大家是加在顶部向上抽风好,还是加在前面板向后吹风好?

— from samsung SM-G9500, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.0.1

所以其实我装水冷的一个重要原因就是方便折腾……

这台主机我拼了周日一整个下午,拆装不知道多少次
你们这说得,我也感觉上出风改进风好了,明天又要折腾了,太难了

一般上风口不是出风么
毕竟热空气上升,不过霜塔又是侧吹,不知道影响如何

网上找了找,https://www.expreview.com/44630-7.html
与c3 plus类似的还有个RM3,这个风道就离谱,屁股进风上面出风,测试还表明这很科学

硬件不是特别热的话,风道根本无所谓吧

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

目前还是保持主楼图里的模式,感觉有点吵,已经在bios调成pwm了

cpu风扇这么大

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

电源旁边没有硬盘笼子么,应该至少有2坑啊。后面不用装风扇,顶上那个不想拆就把线拔了吧,没啥用还容易坏事,

温故知信 发表于 2019-12-24 10:07
电源旁边没有硬盘笼子么,应该至少有2坑啊。后面不用装风扇,顶上那个不想拆就把线拔了吧,没啥用还容易坏 ...

电源旁边那个位置装了个往上送风的风扇,风扇下面有各种线。

BT有理 发表于 2019-12-24 09:45
cpu风扇这么大

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

我也是这种感觉,早知道买个小一点的散热器。

VirMoe 发表于 2019-12-24 10:23
电源旁边那个位置装了个往上送风的风扇,风扇下面有各种线。

进风扇应该贴着滤网装啊,怎么装在笼子上面了...
看这箱子像是闷罐造型,前面2个真的有用么

感觉热气上升很有道理啊,而且上出风正好把散热器上的热空气抽出去了。
现在就是机箱里面呼呼的响,声音不像是风扇响或者共振,感觉就是风呼啸的声音,这有没有办法解决啊?

温故知信 发表于 2019-12-24 10:28
进风扇应该贴着滤网装啊,怎么装在笼子上面了...
看这箱子像是闷罐造型,前面2个真的有用么 ...

我把那风扇装电源仓上面的话,前风扇架就装不上去。先装前风扇架,电源仓又装不上去,各种卡位置
前风扇架侧面的侧板有进风口。

VirMoe 发表于 2019-12-24 10:29
感觉热气上升很有道理啊,而且上出风正好把散热器上的热空气抽出去了。
现在就是机箱里面风扇呼呼的响,不 ...

你这个上出风就挨着横吹,除了干扰CPU风扇以外没啥用处,自己都说都有风啸了,先掐掉试试看呗

挨个按住哪个吵就换更好的/或者调低转速。感觉你这风路乱了

温故知信 发表于 2019-12-24 10:42
你这个上出风就挨着横吹,除了干扰CPU风扇以外没啥用处,自己都说都有风啸了,先掐掉试试看呗 ...

也对,晚上回去先把上面的干掉看看。不行再把前面的干掉
感觉CPU那里两个风扇像是有点累赘,在想把旁边的那个移到屁股那出风。因为有多的风扇,也可以直接给屁股加个风扇。

其实楼主不往死里艹的话CPU用原装都够了
机箱风扇下面放了两个吹显卡顺便进风,后面放了一个出风,前面觉得进风孔太少了就没装,然后用原装压3700x小艹4.1GHz打游戏冰冰凉。

雪ノ下だんご 发表于 2019-12-24 14:16
其实楼主不往死里艹的话CPU用原装都够了
机箱风扇下面放了两个吹显卡顺便进风,后面放了一个出风, ...

感觉独立电源仓太影响可维护性了,我该用原装散热的,不过已经买了就得用上去

顶上那个可以换成12125的薄扇

烤机,用手摸两个风口感觉一下温度哪个高,差多少。然后用手按住顶部出风口看看温度升多少。
我的话两个都装,不过光说也没用,你的机器反正在手边就测试看看吧。

头像被屏蔽

刚刚把机箱拆了,琢磨半天,决定买个小一点的散热器了,太挡手了
正在京东挑,有没有什么推荐的

VirMoe 发表于 2019-12-24 19:16
刚刚把机箱拆了,琢磨半天,决定买个小一点的散热器了,太挡手了
正在京东挑,有没有什么推荐的 ...

啥处理器,有原装直接原装用用算了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

DeepFishing 发表于 2019-12-24 19:29

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

3600x

DeepFishing 发表于 2019-12-24 19:29

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

决定买利民新款TS120了
https://item.jd.com/100010827180.html#crumb-wrap

VirMoe 发表于 2019-12-24 00:13
这台主机我拼了周日一整个下午,拆装不知道多少次
你们这说得,我也感觉上出风改进风好了,明天又要 ...

我前两天升级电脑也是装了一下午 累死了 还好一次点亮 不然我真的当场暴毙了

头像被屏蔽

3600x as120够了 要不了那么好的散热器

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

进风口不用那么多风扇吧,拆一把到出风就行啊。
就有风往里吹,出的慢也是热

蓝色高达 发表于 2019-12-24 22:46
你那双塔一般I7超频才用,一般做好风道单风扇的12cm散热足以

印象里amd比intel发热大得多,3600x还是3600超频版,所以买了个大块头散热器

伊克路西安 发表于 2019-12-24 23:21
3600x as120够了 要不了那么好的散热器

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha ...

据说回流焊比穿FIN强,反正差价就50,还送个39.9的TF7,很划算了。

VirMoe 发表于 2019-12-25 11:33
据说回流焊比穿FIN强,反正差价就50,还送个39.9的TF7,很划算了。

as120也送tf7。。不过是自带的
活动时送两个
看了下ts120是179,as120限时原价活动结束了就是109了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha