搜索
楼主: zetc

[硬件] 荣耀电视都要凉了,小米爆锤它为哪般?

这事真的是又一次体现这些人有多蠢而嘴脸又有多恶心了

本身东西不说,如果有正常智力和三观的人越是看越是恶心反感,更不想买了

typeunknown 发表于 2019-12-22 09:13
拿客服的话说这是官方有意骗人确实差点意思,不过可以用来论证这段表述客观上就是容易令人产生误会“你看 ...

客服给的培训材料也都明明白白写的6*10w,偏偏要挖坑给客服跳,骗客服打出“60w”几个字,然后兴高采烈截图拿去当黑料。人家客服一个挣辛苦钱的,钻人家知识盲区挖坑坑人家,搞不好还害别人扣工资丢工作,良心过得去吗。
何况这么算总功率也没什么毛病,音响业界这么算的也不是一家两家,京东上直接这么标的都不知道有多少,对消费者来说6个10瓦总功率60瓦很好理解,6个10瓦总功率24瓦?emmm,接下来是不是还要解释一下额定功率,实际功率,然后再谈一谈高中物理,假设消费者都能懂,好吧,所有厂商是不是都应该把实际功率也标上,那会不会也虚标呢,毕竟每一个音响实际功率可比简单累加总功率复杂多了。
所以说60瓦之争纯属于扯淡,音响这种东西耳朵收货即可,实际功率跑多少谁关心这个,只要元器件没虚标的话有什么问题呢,至于你给我6个10瓦的喇叭非要只用2个的话,你厂商乐意我消费者也没问题,反正我用耳朵收货

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

飞侠小黑 发表于 2019-12-22 10:58
客服给的培训材料也都明明白白写的6*10w,偏偏要挖坑给客服跳,骗客服打出“60w”几个字,然后兴高采烈 ...

勾引客服说话嘛,谁不会

皇图笑谈中 发表于 2019-12-22 10:45
没下架啊,上柜呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那你让天猫和京东直营店上架啊。。光说不顶用刚去看了还是搜不到啊

飞侠小黑 发表于 2019-12-22 10:58
客服给的培训材料也都明明白白写的6*10w,偏偏要挖坑给客服跳,骗客服打出“60w”几个字,然后兴高采烈 ...

HDR现在都老老实实(?)星号指支持HDR解码了,6*10W既然容易误会就该敲打他也来一个星号指6个10W发声单元。

对音响这块我本来也是和你一样的想法,可是这两天翻了翻京东上几个大厂的产品(寨厂咱们就别比了),越看越感觉标的是功放输出功率而不是发声单元(能够承受的)功率。前者加一加也还说的通,尤其那些单功放的,全是一块板子出去要是都不能合计那pc电源全该改名了。
后者就总觉得哪里不对,也很标新立异,就好像卖整机把部件的功率标出来一样...

平贺才人 发表于 2019-12-22 11:08:17
那你让天猫和京东直营店上架啊。。光说不顶用刚去看了还是搜不到啊
估计是你笨吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

@zetc 主楼发的链接。看恰烂钱的人做视频,不感觉恶心吗?

看看我发的第一张图,“为什么荣耀智慧屏这么优秀呢?”

评分

tyx776 + 1 确实恶心。有些东西明显的避而不谈,有些摄.

皇图笑谈中 发表于 2019-12-22 11:13
估计是你笨吧

天猫小米旗舰店,小米电视5在哪里?

其实就是两边互相炒,然后都把货卖出去了,美滋滋,看的很清楚。
只不过大众关注的是过程

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

爵士人生 发表于 2019-12-22 11:16
@zetc 主楼发的链接。看恰烂钱的人做视频,不感觉恶心吗?

看看我发的第一张图,“为什么荣耀智慧屏这 ...

现在谁不恰烂钱?哪家没有夸大其词的KOL? 视频做的再恶心,拆机直播东西都是实打实的证明,荣耀这玩意儿确实比小米的胶布电视优秀。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

rehon 发表于 2019-12-22 11:20:55
天猫小米旗舰店,小米电视5在哪里?
京东搜100009759466,可以直达,确实没货
天猫不关心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

皇图笑谈中 发表于 2019-12-22 11:26
天猫不关心

哇,好厉害的消费者哦,这串神秘代码全国几千万米粉应该都知道吧。

天猫不关心

https://item.jd.com/8534148.html
要这么说米8是停产下架了吧,显示的也是没货啊......
页面显示无非是取决于商家后台勾哪项罢了,实情如何只有厂商和渠道知道

rehon 发表于 2019-12-22 11:32
哇,好厉害的消费者哦,这串神秘代码全国几千万米粉应该都知道吧。

那倒不是,网页端去掉默认的“仅显示有货”随便谁都能查到

天猫不关心

哦真NB,直接搜搜不到进店里搜搜不到的都是笨
不用码直接搜的智商不够不配买哦,那怎么不把其他也下架都用代码搜呢

typeunknown 发表于 2019-12-22 11:33
那倒不是,网页端去掉默认的“仅显示有货”随便谁都能查到

查到个屁,京东我也查了没有,只是我懒得滚动截图没上图罢了,他为什么要写代码?不就是小米电视5搜不到了吗?

平贺才人 发表于 2019-12-22 11:34:27
不用码直接搜的智商不够不配买哦,那怎么不把其他也下架都 ...
下柜显示是“暂无报价”

平贺才人 发表于 2019-12-22 11:34:27
不用码直接搜的智商不够不配买哦,那怎么不把其他也下架都 ...
你用电脑登录,点进去一个商品,看看地址栏它的网址,是不是有一串数字。这有什么神秘的,这个sku代码在很多地方都可以看到

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

皇图笑谈中 发表于 2019-12-22 11:38
你用电脑登录,点进去一个商品,看看地址栏它的网址,是不是有一串数字。这有什么神秘的,这个sku代码在很 ...

对不起,我这种智商不懂这些高端操作。毕竟今年双十一我只会在京东搜小米电视 65寸买电视而已。

受不了厂商粉,谁家质量好更符合需求买谁家,非得比个天下第一一家独大出来,对消费者真不是好事

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

rehon 发表于 2019-12-22 11:35
查到个屁,京东我也查了没有,只是我懒得滚动截图没上图罢了,他为什么要写代码?不就是小米电视5搜不到 ...

我这刚关机又被你整开了,糊了点将就看。
啊忘了设个价格降序那就能排前边不用截这么大一片了。

rehon 发表于 2019-12-22 11:40:57
对不起,我这种智商不懂这些高端操作。毕竟今年双十一我只会在京东搜小米电视 65寸买电视而已。 ...
1999太值了

zknym 发表于 2019-12-22 11:41:16
受不了厂商粉,谁家质量好更符合需求买谁家,非得比个天下第一一家独大出来,对消费者真不是好事

—— 来 ...
今年只是开始,明年两家才精彩,期待

typeunknown 发表于 2019-12-22 11:42
我这刚关机又被你整开了,糊了点将就看。
啊忘了设个价格降序那就能排前边不用截这么大一片了。
...

好神奇哦,薛定谔的小米电视5。

rehon 发表于 2019-12-22 11:53
好神奇哦,薛定谔的小米电视5。

店里搜不到外边可以,看样子是维护漏改了什么参数
总之先截个介绍页的图看他以后怎么改

头像被屏蔽

皇图笑谈中 发表于 2019-12-22 10:00
小米5不是下架,是卖的太好缺货了,,正在加急送货,供不应求,,,库房到货就售罄,每天都催这个货
荣耀借 ...

小米一个最恶心的借口就是吹性价比,然后万一比产品输了就说价格便宜当然的

所谓性价比是做的比别人好或者一样才能叫性价比。

东西不如别人的时候没资格叫性价比,只能叫卖低端产品,这才是正常人的逻辑。

我看卢伟冰说过“国外也有优衣库”,但是他忘了一点,优衣库高层不会去喷LV东西贵,不会说买LV不如买我们优衣库的。

这个事情难道不是说华为有意把消费者往 6×10W=实际60W 上引导吗,怎么这个拆机视频偏要把小米拉进来对比,小米锤华为的时候也没说自己的东西就非常好啊
要我看某米某为都不是啥好东西,国内厂商这种在广告上抠字眼费尽心思的毛病什么时候能改改

— from OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

评分

韶华白首 + 1 大忽悠小忽悠

评分

韶华白首 + 1 好评加鹅

依然荏苒 发表于 2019-12-22 14:12
这篇文章算是解释清楚了https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404452283336228941

这文章敢吹kol的良心和尊严就尼玛离谱,敢问这是哪位良心kol?

这篇文章算是解释清楚了https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404452283336228941

怎么不谈60W改谈6*10W了?

这文值五块钱了

谁说卢伟冰没说过他们电视比荣耀强?去找他的微博宣传,天天宣传自己摩擦友商,当然其实电视领域真的是摩擦的。

在劣势项目,比如手机这种,他们拼命碰瓷荣耀华为,是为了沾热度,不碰瓷发布会都不会开了。

而这次是自己把优势项目的热度分享给友商,实在是一次经典的负营销。成了业界笑柄。

要说什么标注规范,那就业界一起整治,这也不是荣耀一家的问题。

怎么没提小米8K解码,播放不了的原因?

不是我说,这篇和知乎的秋元明有很多重复的地方。  https://www.zhihu.com/question/361652886/answer/944508985
怕不是通稿。

小米8K解码是货真价实的欺诈,根本就做不到的功能,他们自己居然都没有发现。

这点明显比6X10究竟怎么表述才正确更严重。

揪着6X10没有任何意义,要规范市场必须有市场部门来,大家统一化,不然手机这边乱写的东西多了。

我提到很多次小米8号称跑分40W,根本达不到的时候,谁去追究他们欺诈了?连友商都不去喷他们,

这件事闹起来还不是小米高层天天喷粪,导致了一次巨大的营销失误。把自己最优势的电视项目白白给竞品做了一次宣传,现在他们悔的肠子都青了。6X10真的那么重要么?那就等荣耀被处罚后再说,小米自己货真价实2个广告处罚。

ARiAkari 发表于 2019-12-22 13:53
这个事情难道不是说华为有意把消费者往 6×10W=实际60W 上引导吗,怎么这个拆机视频偏要把小米拉进来对比, ...

因为小米的人说荣耀其实只有20w  并不比他们的18(16?)瓦强多少
除非广告法强制  要不这种擦边球少不了

月形翔 发表于 2019-12-22 14:45
小米8K解码是货真价实的欺诈,根本就做不到的功能,他们自己居然都没有发现。

这点明显比6X10究竟怎么表述 ...

明明放不了hdr,却在商品详情页花大篇幅宣传hdr。明明放不了8k,却宣传8k。就没见过这么搞笑的。