搜索
楼主: Nanachi

[软件] Evernote 强力替代品:开源加密笔记本 Joplin

这个怎么跟onedriver并实现手机同步?

Nanachi 发表于 2019-12-17 10:36
而且你这个字体看起来不是等宽啊……那Emacs的mini buffer里面怎么保持格式的? ...

font lock。因为org-mode是文本型写作,截图里不使用等宽字体我也能理解……

头像被屏蔽

手机端这也太丑了吧

这玩意码markdown是不是没有插件的?
vscode写数学公式自动完成实在太香了, 换成这个一时间感觉有点便秘
高亮也不太舒服

gx19860411 发表于 2019-12-16 18:52
搭车求好用的文献管理软件

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

readcube papers

这个真的可以吹爆,onenote没有全平台,别的笔记软件大部分云服务要收费,或者指不定哪天就收费了,这个用自己的服务也好,用onedrive或dropbox也好,都不用依赖于服务商,可能也就手写功能会弱一些,但对程序员来说markdown就足够了来自: iPhone客户端

天网 发表于 2019-12-17 11:55
现在不是有md了吗

我老笔记想要加代码块你是要我新建个md文件复制进去再修改吗

新版网页版比较符合我的要求 不知道什么时候才会成为网页版的正式版
客户端对md的更新遥遥无期 我估计2020年都做不完
新建md文件是邪道 之前手机端连修改都不行 是只读的

网页版就是代码含量还没加上去 其它都可以

可是用了网页版我为什么不直接语雀呢 还支持甘特图脑图功能很全...所以还是VScode大法好

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

萌名雪 发表于 2019-12-17 11:46
font lock。因为org-mode是文本型写作,截图里不使用等宽字体我也能理解……

不用等宽字体,org-agenda的界面会错位,非常难看……

有没有能支持图片的

----发送自 realme RMX1931,Android 9

Nanachi 发表于 2019-12-17 10:36
而且你这个字体看起来不是等宽啊……那Emacs的mini buffer里面怎么保持格式的? ...

Preview就行,用不着设置非等宽字体。

头像被屏蔽

linux40 发表于 2019-12-17 16:22
Preview就行,用不着设置非等宽字体。

看起来是行内渲染的,不是单独的一个渲染界面吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

linjia 发表于 2019-12-17 16:32
这种东西怎么可能不依赖服务器?

你在公司电脑上写个东西,不依赖服务器,怎么传到家里的电脑上?   又不 ...

同步盘,比如坚果云

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

7,8个月前用过,当时还是远不如boostnote,不看好
boostnote我也快放弃了,这些electron笔记工具怀疑他们的可维护性,boostnote到中后期就基本就是灾难,每次更新无数bug。现在推倒重来要出全新重构版本了。

sakuyamai 发表于 2019-12-17 16:40
7,8个月前用过,当时还是远不如boostnote,不看好
boostnote我也快放弃了,这些electron笔记工具怀疑他们 ...

原来是基于electron的吗?我立即放弃使用

https://electronjs.org/apps/joplin

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2019-12-17 16:37
看起来是行内渲染的,不是单独的一个渲染界面吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

我在tex-mode下preview过,就是在同一位置替换成编译后pdf转的图片,orgmode我一般不preview。

其实印象笔记对我而言最有用的功能是保存公众号文章
有些文章存活时间短暂 没时间看先存了再说

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

试用了一下,有个问题
编辑窗口跟显示窗口只能分开吗?

冰痕 发表于 2019-12-17 10:58
刚开始写论文,这些文献管理怎么用?
Zotero和endnote都装了,Zotero没办法预览PDF啊 ...

具体怎么使用请自行百度。
Zotero是使用系统的PDF阅读器查看PDF,设置里面可以自定义。

这个有用,可以一试

试了一下,用onedrive同步有问题,附件大于4M就会卡住,同步不下去,查了一下说是onedrive的api 限制文件不能大于4M

----发送自 Xiaomi MI 6,Android 9

elxy 发表于 2019-12-18 17:02
具体怎么使用请自行百度。
Zotero是使用系统的PDF阅读器查看PDF,设置里面可以自定义。 ...

我知道调用系统PDF查看器的……
就是这货不能像EndNote一样在主界面直接预览PDF有点烦

深埋地底 发表于 2019-12-18 21:22
试了一下,用onedrive同步有问题,附件大于4M就会卡住,同步不下去,查了一下说是onedrive的api 限制文件不 ...

附件是指什么?
试了下这个软件,不是只能写md么?写纯文本超过4M……你是要写书么?写书建议用其他软件

冰痕 发表于 2019-12-18 22:54
附件是指什么?
试了下这个软件,不是只能写md么?写纯文本超过4M……你是要写书么?写书建议用其他软件 ...

这个软件是富文本编辑器,可以插入图片之类的附件

Nanachi 发表于 2019-12-18 22:58
这个软件是富文本编辑器,可以插入图片之类的附件

哦……看完主楼我还以为是MD编辑器,于是我只用它写了MD。
就是想在MD里插入图片好像没办法,我用Typora写的MD,用的相对地址链接的图片,结果连图传进这里显示不出来。

现在就想要个能手机和电脑都能同时用的支持MD语法的编辑器

好东西,马克一下