搜索

[数码] (更新,还是选了小米)75寸电视选择,tcl 75v2 VS 小米4S

update:
退了tcl,买了小米。考虑下,没必要为了一个memc运动补偿功能,弄了个那么恶心有麻烦的系统。
——————————————————————————————————————————

想趁着双12弄台75寸电视放在客厅。一圈看下来相中了这两款tcl 75v2和小米4S。
两款价格差不多都在tcl4099,小米3999。
张大妈上面有个不太专业的对比评测:https://post.smzdm.com/p/a6l8o52o/
总结下就是
75v2的强项死:1. 有memc动态补偿  2. 更强的硬件配置
小米4s的强项是: 1. 全金属外框 2. 更好的软件生态 3.颜色更讨喜(?)

我是倾向买75v2的。但是犹豫在一点:75v2听说软件做的特别垃圾,装个APP都费劲。小米的生态听说整合的挺好,看个综艺电视剧都挺方便的。

75v2 再配个盒子呗~

好蓝啊 发表于 2019-12-12 15:13
75v2 再配个盒子呗~

是想搞个斐讯N1来当机顶盒。但机顶盒终归没电视那么方便。

Baccano 发表于 2019-12-12 15:25
是想搞个斐讯N1来当机顶盒。但机顶盒终归没电视那么方便。

除了多按一个开关没看出什么不同,电视的软件生态本身就是垃圾,不用指望

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

.......电视就是个屏,其它都是送的,挑个屏好的就成 别迷信大法什么鬼芯片

所以这个价位是买这两款还是买笨球投影呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tcl的系统一坨屎!不要买!我的已经吃灰了!!

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

九耳 发表于 2019-12-12 17:32
tcl的系统一坨屎!不要买!我的已经吃灰了!!

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

能具体说说吗?插上个电视盒子都没法解决的那种吗?

买表大户 发表于 2019-12-12 15:29
除了多按一个开关没看出什么不同,电视的软件生态本身就是垃圾,不用指望

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, And ...

机内芯片跟面板一样重要。9500g一眼就能分出来跟8500g的分别。大法的9500的面板就是三星供应的,效果就是吊打三星。

Baccano 发表于 2019-12-12 18:01
能具体说说吗?插上个电视盒子都没法解决的那种吗?

开机巨慢,有时候会死机。第三方不能装。强制更新系统(修复用户可以安装第三方的bug,修复没来得及装更多内置垃圾软件的BUG)。
以上是机器本身的问题

你可以通过电视盒子解决。
但是播放视频播到一半会弹右下角的广告。要用遥控点取消。非常操蛋。
盒子都解决不了。

以上广告可以通过开机不联网解决。
但是用着用着,就会有“为啥不联网呀,来连个网体验一下嘛。”的弹窗
以上的以上,都可以通过下下策刷机装第三方ROM解决。

然后TCL的很多型号是不好刷机的,比如我手上这台,嘻嘻。

我之前买了小米的70寸,还是觉得不打游戏的话有补帧功能比较重要

还有买电视只看个屏不看芯片的神论?我只能说建议只看尺寸 连屏都别看了

pdd上5799的三星ru7700考虑一下,三星自家系统干净没广告,rtings上的类似型号评分也还凑合来自: iPhone客户端

九耳 发表于 2019-12-12 18:45
开机巨慢,有时候会死机。第三方不能装。强制更新系统(修复用户可以安装第三方的bug,修复没来得 ...

麻痹,超解毒。真的tm会有电视机厂敢在外接设备的时候,往里面插广告啊。

4a不是只要2999吗 和4s差多少
1000都可以买个Appletv 4k了
我下单了e65a试试小米 不行的话给老丈人来自: iPhone客户端

哦 2999的是70寸的来自: iPhone客户端

75寸这价格我觉得应该八斤八两的差吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

也不知道tcl怎么想的,国内软件居然这么差。我感恩节刚买了800刀tcl新一代65寸电视,用着非常舒服。当然肯定比国内贵不少就是了。

update:
退了tcl,买了小米。考虑下,没必要为了一个memc运动补偿功能,弄了个那么恶心有麻烦的系统。

TCL的系统我一直都有用 雷鸟没广告的

头像被屏蔽

有一说一,新电视每年大一号,价格可没大一号。
国产品牌打价格战停不下来,大部分机型只赚个吆喝,互联网电视烧钱的劲头也过去了,羊毛还不是得出在羊身上。提不了价只好用广告贴补咯
代价就是如果你想买个省心不恶心的,要多付很多溢价