搜索
楼主: maltose_jmy

[外设] 求推荐一款桌面音响

录音室8寸近场监听也就摆在桌边,又不是无源箱,厂家早就在设计的听音距离范围内给你做好相位修正了,你要是同轴箱或mtm箱只要修正一下延时就可以有更大的适用监听距离
比如真力8361这种大饼脸官方给你的适用距离可以短至50cm
至于低音,小箱子在同一个房间里也不会比大箱子做到更小失真的低音,砍了低音自然就不会暴露缺陷,这就好比头痛砍头,手痛砍手,你买了大箱子一样可以调eq,很多箱子本身就可以让你低音-6dB
而驻波则是空间属性,和你箱子大小也没有关系

买小箱子的原因可以有很多,占空间大、多屏放不下大脸、不喜欢大脸、小的便宜等等,唯独声音不是合适的理由

我错了,看完59楼的桌面就后悔自己阴阳怪气得太快,这环境怎么搞都不会好的,干脆把重点换到中高频上吧

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-12-14 22:05
录音室8寸近场监听也就摆在桌边,又不是无源箱,厂家早就在设计的听音距离范围内给你做好相位修正了,你要 ...

我就说一个,且不说你说结论对不对,但是动不动就把录音室怎么怎么样拿出来说其实是没什么意义的。首先录音室的内部环境条件怎么样,有没有声学处理,处理的情况怎么样,都是问号。其次人家录音室搞声学装修如果能作为标杆的话,怎么没见大家都往这个方向走。最后,录音室用的监听音箱是用来监听信号用的,实际上这种高灵敏度以及能突出录音瑕疵的扬声器根本就不适合家庭使用。不是加个监听或者录音两个字就高档了。
你们大概好多人不知道用于监听音箱有寿命限制的,时间长了单元老化了,要更换的吧。

mcq_2 发表于 2019-12-14 22:35
我就说一个,且不说你说结论对不对,但是动不动就把录音室怎么怎么样拿出来说其实是没什么意义的。首先录 ...

因为这楼一堆人在报监听箱的信号呗
至于寿命,你准备用多久啊,是你出钱还是工作室出钱啊这么上心?你们娱乐箱传家宝无非是不拿来吃饭吗,越糊越有味道吧

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-12-14 22:45
因为这楼一堆人在报监听箱的信号呗
至于寿命,你准备用多久啊,是你出钱还是工作室出钱啊这么上心?你们 ...

玩hifi当然是娱乐。有什么问题吗?但是你说hifi糊就是等于胡扯了。但是这里我就不跟你抬杠了。你爱咋地就咋地吧

我就说一个,且不说你说结论对不对,但是动不动就把录音室怎么怎么样拿出来说其实是没什么意义的。首先录 ...

iloud mm凑合吗

mcq_2 发表于 2019-12-14 22:58
玩hifi当然是娱乐。有什么问题吗?但是你说hifi糊就是等于胡扯了。但是这里我就不跟你抬杠了。你爱咋地就 ...

我之前不就是在说不要纠结大小箱吗,你也就对着监听开始输出了,我记得我明了地说明了原因,和监不监听有个卵关系,你房间就是镜面光滑的马桶隔间,选小箱子也无非是因为你能听到的上限就那么低不去做房间的改善选大了就是浪费

我说hifi糊了吗,我甚至没有说你们hifi,我就记得我说了你们在娱乐啊,谁说你们hifi了???你们hi什么fi了???

你觉得监听单元性能下降是个问题我就告诉你要是你觉得不监听单元性能下降不是问题那监听单元性能下降也不是问题,当然我还得澄清一下我没提议过用监听箱啊,不信逐字翻回复便是了

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 15:25
你是说305么?那有没比较适合这种位置的箱子?其实离墙也有10CM了~

有啊……M030
不过还是爆预算……而且你这个空间声学特征基本上是没救的那种……拿一点点预算出来换桌子吧,剩下的预算换箱子都好

最终是下单了A5+,2200

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-12-14 22:05
录音室8寸近场监听也就摆在桌边,又不是无源箱,厂家早就在设计的听音距离范围内给你做好相位修正了,你要 ...

你说的这些功能在lz这个预算翻倍的有源监听箱内都不一定具备,即使具备也是在理想的声学环境下才有意义。一般的家用环境轻而易举正负10db的失真,按lz的照片那个环境只会更夸张……

关于声学处理的部分我很赞同,不过兄弟你对监听箱有些误解……
实际上监听箱可以分两种,一种是专用于挑错的箱子。这种箱子通常会有很奇葩和极端的调教,用来凸显出录音某个特定部分的缺陷,这种监听箱基本无法用于正常聆听。另一种更常见的监听主要以低失真为目标,追求的是诚实的还原录音本身。
我个人是觉得后者很适合用来聆听音乐,因为Hifi箱都会加入一些味精,让自己比较适合播放某些特定类型的音乐,但缺陷就是播放它们不适合的类型时味道就会很奇怪,另外这些额外加进去的味精不能算是创作者的原意,一些极端的调教甚至容易造成听觉疲劳。监听设备的特点是不挑音乐的,很适合杂食。另外毕竟是专业设备,相对Hifi设备明码实价一点,玄学加成少(前提是避开某些品牌)。而且长时间聆听不容易产生疲劳,像我这种一开电脑就一直放音乐直到关机的人就觉得很舒服。

qianheng 发表于 2019-12-14 23:48
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1901859-1-2.html

隔壁出最强多媒体音箱

一只功率才50w,不要抱太多幻想

maltose_jmy 发表于 2019-12-15 00:46
最终是下单了A5+,2200

其实LZ你最终选择哪对音响都不会错,肯定都能完爆你现在那对
实在是不满意还可以出二手嘛,欢迎踏入玄学折腾的世界

KEF EGG一米之内听真是完美,这个大小不能奢求太多了

andychen 发表于 2019-12-15 03:05
关于声学处理的部分我很赞同,不过兄弟你对监听箱有些误解……
实际上监听箱可以分两种,一种是专用于挑 ...

我觉得这些音箱只是监听向调音的多媒体音箱而已,而不是不是监听音箱。无非就是炒作监听音箱这个市场不熟悉的概念来人为拔高多媒体音箱的价格的市场行为而已。当然有人喜欢所谓平淡如水的监听风格是没有问题的,但是平淡如水并不等于还原原声,专业监听音箱当然可以像越野车一样在公路上跑,但是驾驶的舒适度跟轿车肯定是有区别的。我不会吹hifi比监听强什么的,因为这都是概念,我们需要知道其中的差别而不是盲目的追求跟吹捧概念。当然个人喜好不同我们都要尊重,但是专业工具的词汇到处拿来用目的无非是混淆概念而已。

帮同事买过一对。听了一下,白开水,解析还行。个人感觉没什么乐感,听的就是突出一个性冷淡,挺糟蹋歌的。这种音箱要用eq调,没工夫搞,也挺烦琐的。价格还是挺高的。如果不是空间限制,建议买更大的单元的音箱。我现在也不玩有源了,不推荐大家在有源系统里面投资超过2000,有源最好就是1000左右买个听一下就行了。再贵不如上无源系统了,2000多的放大器加1000多的5寸书架箱。有兴趣的朋友可以了解一下放大器的功率储备的概念。

我建议将预算放在换个桌子上比较好,什么箱子都铺的开了

mcq_2 发表于 2019-12-15 08:53
帮同事买过一对。听了一下,白开水,解析还行。个人感觉没什么乐感,听的就是突出一个性冷淡,挺糟蹋歌的 ...

结果还是买了,到手价格不贵…毕竟环境垃圾无法做音响环境,等以后有机会再考虑大尺寸和影音室吧

andychen 发表于 2019-12-15 03:07
其实LZ你最终选择哪对音响都不会错,肯定都能完爆你现在那对
实在是不满意还可以出二手嘛 ...

我也是这么想的,万一不合适就扔客厅给电视机用。。。

1106hong 发表于 2019-12-15 10:59
我建议将预算放在换个桌子上比较好,什么箱子都铺的开了

这个桌子因为中间的分隔让我也想换很久了,不过仔细想想上面格子摆的东西挺多,用习惯了就懒得换了

mcq_2 发表于 2019-12-15 08:43
我觉得这些音箱只是监听向调音的多媒体音箱而已,而不是不是监听音箱。无非就是炒作监听音箱这个市场不熟 ...

我感觉你对专业音频设备似乎抱持着什么成见,不过我自己现在对Hifi设备也有成见,所以这个就姑且放一边
不过还是得说句,LZ选出来的那几款箱子里打着监听牌子的确实是真货。毕竟专业音频领域就这么几个牌子,市场也就这么大,除了几个著名信仰牌以外大家都是小心经营,不会乱糊弄人。当然某些从消费领域转向专业领域的产品,还有一些专业品牌的民用分店推出的产品就比较那啥了,最好是避开比较好

mcq_2 发表于 2019-12-14 14:28
不,我就单纯好奇实际5寸箱摆在桌面上靠在显示器旁边是啥样。不知道你显示器多大,5寸单元隔那么近会不会 ...

27寸显示器
音响就是jbl lsr305p
抬高用的黑色空礼品盒,一个三十多。

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

五寸还是太大太重了。就mtm那个强一些但也不小了

想海淘eve sc203      360.5欧加50欧的运费    还得去办个visa   有坛友有想法拼个单吗

andychen 发表于 2019-12-15 15:19
我感觉你对专业音频设备似乎抱持着什么成见,不过我自己现在对Hifi设备也有成见,所以这个就姑且 ...

大概七八年前我也听监听。大概4年前就不怎么用了。

PDD的KEF EGG SE收到了,比五寸书架箱还是轻巧了很多,记得一个人搬D1080MK2很吃力。还没拆,销售包装看起来有点受潮的样子。

S880 双12入手 897元 贵是贵了点 音质还是可以的  另外这箱子比想象中的要小很多~~

liman9172 发表于 2019-12-17 15:43
S880 双12入手 897元 贵是贵了点 音质还是可以的  另外这箱子比想象中的要小很多~~ ...

你们都收到了,我的货3天还没出北京城

一对e5用了五年又买了一对e3.5的表示大家还挺有研究的

装好了,挺满意的,能响。

头像被屏蔽

那么,1k左右的有啥推荐....
(最多浮动200

音乐听欧美原声,季默之类的
还有平时看看影视....

看了下漫步者有个新品  S1000MK II 如何

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

第一次用USB输出的箱子,很不错啊,能直接控制电脑音量。

s880   还省个解码钱

月見里時雨 发表于 2019-12-17 19:59
那么,1k左右的有啥推荐....
(最多浮动200

KEF看看?1K2免息十二期。

有没有人知道PC上怎么默认输出2.0声道的?昨天看5.1的片卡死了几次,播放器MPC-HC。

Switch可以直接USB输出声音到KEF EGG,还行。