搜索

[软件] CV710 的官方采集软件会导致我的 Win 10 响应缓慢

这个问题困扰了我几年了,具体表现为用 CV710 官方的采集软件,有一定概率会导致系统响应缓慢。

不是真的响应缓慢,这个缓慢表现为打开一些程序或软件,界面迟迟刷不出来,实际上界面已经弹出,比如右下角托盘,又或者 Telegram。

使用截图类工具截图时可以让界面立刻刷出来,这个问题在几年内多个设备上均发生过,因为 CV710 没发现比较不错的三方采集软件,所以不得已一直使用官方的,现在搞得我都有点抵触玩主机了。

不知道有没有人遇到过一样的问题,有没有解决,或者有没有其他三方软件推荐?

为什么不用OBS
REC4是比较吃资源

710这个我很早之前用过,感觉PotPlayer和ATV那个都可以折腾啊。。。。不需要用官方自带的
楼上说的OBS我记得也行

插眼

我就用CV710,官方程序,WIN10 1909都正常,
第三方的软件都试过,不好用

二丁目拓也 发表于 2019-12-9 09:51
为什么不用OBS
REC4是比较吃资源

OBS 肉眼可见的掉帧,帧数不满

CV710 用的不是 REC4,是老的 REC

史莱姆KING 发表于 2019-12-9 10:05
710这个我很早之前用过,感觉PotPlayer和ATV那个都可以折腾啊。。。。不需要用官方自带的
楼上说的OBS我记 ...

PotPlayer 我很早前试过,因为发现音频会爆音就没继续用了

后来发现软件是耻辱柱上的就直接把软件都抛弃了

试试AmarecTV,不过用这个的免费版录像会有水印。

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

huaxianyan 发表于 2019-12-9 13:34
PotPlayer 我很早前试过,因为发现音频会爆音就没继续用了

后来发现软件是耻辱柱上的就直接把软件都抛弃 ...

嘛,耻不耻辱柱这个先不提
它至少有录制功能,而且还相对方便- -

爆音问题,我记得当时是需要修改下采集卡上面音频的设置

毕竟是好久之前的用的,现在也说不出来具体了,囧

downforce 发表于 2019-12-9 13:43
试试AmarecTV,不过用这个的免费版录像会有水印。

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose  ...

我现在在用这个,基本可以忍受,就是音频有时候会莫名加减速,随便试了试设置没能解决

huaxianyan 发表于 2019-12-9 14:50
我现在在用这个,基本可以忍受,就是音频有时候会莫名加减速,随便试了试设置没能解决 ...

电脑该升级了。

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

同CV710,现在姑且是用MPC BE和madvr,效果还不错

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

确实会让电脑卡,但OBS掉帧可以看看你OBS设置里面的视频设置是不是60帧,我调成60还可以接受。默认的好像是30,让人觉得掉帧。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

按一下f5就好,好像是win10特有问题

----发送自 STAGE1 App for Android.

Zwei222 发表于 2019-12-10 03:15
确实会让电脑卡,但OBS掉帧可以看看你OBS设置里面的视频设置是不是60帧,我调成60还可以接受。默认的好像是 ...

我设置的是60帧,这些都调过了

phyc 发表于 2019-12-10 08:55
按一下f5就好,好像是win10特有问题

----发送自 STAGE1 App for Android.

可以这样的吗?那我再试试