搜索

[外设] 请教购买手机快充type-c线的问题

家里不同人用的手机品牌不一样,导致快充协议有PD、QC、SCP和VOOC四种。当然,有些手机是兼容PD和QC的。人多的话,大家充电时基本都是随手拿随便用,没有专机专用。

于是我的需求是
1. 一个QC充电器配一条typec的线,各种兼容QC的设备都能用这一套东西充电
2. 这根线插到PD、VOOC或SCP充电头上时,也能给对应的手机快充

这样的线存在吗?就是那种标着5A的线就行?马云家似乎都是针对品牌卖线,跨品牌的很少见。
这种线,基本多少钱以上才算靠谱?我的手机65w充电,老婆的是27w,是不是很难全顾及上?

65w估计是个坎
全兼容的线倒是有
我买了一根邦克仕d35,不过新的充电规格那么多,也不知道实际行不行

這需求很難呢..

65w這是supervooc了, 綫是定制的裏頭還隱藏著第五針所以應該是不能隨便換的.
拆解見此: http://news.mydrivers.com/1/659/659981.htm

排除supervooc的話, PD要求綫是C+C, 而SCP我記得是A+C的, 即便是8A的那種也是A+C, 所以這又不能共存了.
所以先確認支持PD的那個手機支不支持QC或其他協議快充吧. 支持就好説, 華爲原裝5A或8A綫來一根.
不行的話就還是各自充各自的得了, 麻煩點但不會有問題.

头像被屏蔽

补充一下,家里最多的就是QC充电器,如果是华为5A线的话,就能配支持PD、SCP和QC的充电器了吗?

卿卿雅儿 发表于 2019-12-9 00:18
补充一下,家里最多的就是QC充电器,如果是华为5A线的话,就能配支持PD、SCP和QC的充电器了吗? ...

華為原裝5A線本質就是供電強化的A2C線,所以QC沒問題的。
而PD是不行的,PD要求C2C線。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

你这是伪需求,充电器和充电线越多越方便而不是越少越方便。

小米27w,华为22.5w,魅族20w,可以同时兼容的A口就是爱否30W双口(这个魅族存疑)和倍思60W2A1C三口,VOOC闪充刚开放了一批授权,等产品吧,不过短期内65W充基本别想有第三方产品了。(如果有我知识盲区的部分欢迎指点

Rosetta 发表于 2019-12-9 00:41
華為原裝5A線本質就是供電強化的A2C線,所以QC沒問題的。
而PD是不行的,PD要求C2C線。

多谢!
马云家华为5A的线,便宜的5块钱,贵的20多。
差别主要在哪里?USB口有紫色、绿色和橙色,这里有说法吗?
我只需要稳定安全的快充,不需要连电脑

线为什么要插了拔拔了插到处抓来用呢,不麻烦吗?

卿卿雅儿 发表于 2019-12-9 07:51
多谢!
差别主要在哪里?USB口有紫色、绿色和橙色,这里有说 ...

有差距的,有的便宜产品插上能显示超级快充,但是实际只有10W不到……网上有翻车的

精灵狮 发表于 2019-12-9 08:41
有差距的,有的便宜产品插上能显示超级快充,但是实际只有10W不到……网上有翻车的 ...

那么怎么查是否翻车产品呢?

头像被屏蔽

卿卿雅儿 发表于 2019-12-9 09:33
那么怎么查是否翻车产品呢?

不知道,尽量不要买太便宜的(几块钱包邮的)。然后看评论,但是如果卖家管控评论的话只能到手自己试试了。买运费险,测试没问题再确认不行就退货

卿卿雅儿 发表于 2019-12-9 07:51
多谢!
差别主要在哪里?USB口有紫色、绿色和橙色,这里有说 ...

華爲原裝綫的話紫色是5A, 橙色是8A, 綠的華爲原綫沒見過, 不過vooc的原綫是綠的.
買垃圾佬的貨可以看天思電子.
如果不放心垃圾佬 紫米也有出5A的華爲綫

昨天老哥换mate30,实测充电器不支持s10的快充

头像被屏蔽

9-11-2001 发表于 2019-12-9 11:40
mate30和qc3完全脱离了,个别QC3充电器甚至完全不能给菊花低压快充机器充电。 ...

昨天打了一天牌,回家电只有30%
手游只刷了粥游,3400mah太弱了

那别人借我的快充充电手机发烫应该也是不兼容的问题