搜索

[数码] 有点晕,问一下手机贴膜哪个好

荣耀9x的,买来的时候上面贴着膜,但毕竟是普通膜,我怎么可能接受这种东西呢?

从狗东买的所以顺手选了某个牌子的钢化膜,到手发现膜比实际屏幕小很多……不能用,pass
当天从京东上又找了一套两张钢化膜,第二天到货刚贴上发现都是灰尘搞出来的气泡不能忍撕了再来一张,这次好点了一个灰尘,但发现膜周围一圈黑边遮挡了一小圈屏幕……不爽
从淘宝上买个水凝膜吧,附带贴膜神器就是辅助定位的那种,今天到了,看了几遍店铺教程,贴上,别的都好,发现这破膜中间有折痕

求科普钢化膜和水凝膜就防爆效果而言哪个更好?钢化膜有白边,我不想用去白边液怕搞坏屏幕,但水凝膜感觉强度堪忧?然后有没有可以推荐的牌子,我就是想舒舒服服用新手机有这么难嘛

为什么都贴膜?除了要出二手保持屏幕品相之外还有其他理由吗。

9x还折腾什么贴膜啊

不贴最好,买碎屏险吧

现在就算是直屏机也要做2.5D的弧边玻璃,导致贴膜体验真的很恶心,不如不贴。

最怀念的屏幕设计是索移Z4/Z5那代,边框微微高于屏幕,然后贴个膜刚好磨平高低差,既没有割手感,也不像现在各种弧度玻璃边缘导致膜难贴。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Ancerise 发表于 2019-12-8 19:37
9x还折腾什么贴膜啊

我手残易摔或者划伤屏幕,不贴个膜不放心

头像被屏蔽

9X还贴什么用一年又换新机了

404489039 发表于 2019-12-8 19:49
9X还贴什么用一年又换新机了

别这样,我手机至今都是至少用三年的

Nanachi 发表于 2019-12-8 19:08
为什么都贴膜?除了要出二手保持屏幕品相之外还有其他理由吗。

不贴膜爽两天,拿出来就成二手,真正爱惜的东西谁会舍得变成二手
贴膜后几乎没划的可能,干净易处理用得大气,戴个套用二年拿出来仍是崭新的,天天用新手机的感觉

Xenor 发表于 2019-12-8 20:02
不贴膜爽两天,拿出来就成二手,真正爱惜的东西谁会舍得变成二手
贴膜后几乎没划的可能,干净易处理用得大 ...
真正爱惜的东西谁会舍得变成二手

二手是和一手相对的啊,被买家买了之后到手就是二手了。

戴个套用二年拿出来仍是崭新的

贴膜之后划的不是膜吗?怎么做到“拿出来仍是崭新的”。

闪魔 全胶,有疏油层,弧边
十来块两张

每个月服务日去服务站免费贴钢化膜撸华为羊毛啊

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

2.5d就是这么恶心。你有以下几个选择:
1,贴小一圈的钢化膜
2,贴带黑边的钢化膜
3,钢化膜配白边液
4,贴软膜

Herreimu 发表于 2019-12-8 20:36
闪魔 全胶,有疏油层,弧边
十来块两张

闪魔的就是我上面说过贴完发现一圈黑边遮挡住屏幕边缘的

阿里巴巴买批发,20多块20张钢化膜,不行贴到行为止

zlzhcqblf 发表于 2019-12-8 20:56
2.5d就是这么恶心。你有以下几个选择:
1,贴小一圈的钢化膜
2,贴带黑边的钢化膜

淘宝上找了个号称细边的膜,到了看效果

我手机习惯一次性买几套膜慢慢用的,这次目前为止没找到让我有底气一下买几套的

不是全贴合屏幕的不用贴膜。200快钱换玻璃

华为专卖店好像免费送膜吧,还给贴好

Nanachi 发表于 2019-12-8 20:30
二手是和一手相对的啊,被买家买了之后到手就是二手了。

可以换啊,几个月一换就是新的了,不贴旧了后就永远是旧的了

别贴了*

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

那种不用喷水贴的软膜,还挺好用的

洗完澡在厕所里贴膜 随便贴 基本不会有灰尘的

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

钢化膜是防单次,代替你屏幕牺牲,买多几张就是
各种软膜承受力度小,大摔不防

skypride 发表于 2019-12-9 16:38
洗完澡在厕所里贴膜 随便贴 基本不会有灰尘的

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0 ...

而且要光着身子贴,穿了衣服贴就有沾灰的风险了