搜索

[外设] 【玄学】关于狗圈二代(WI1000XM2)有了解吗?

最近在关注降噪耳机这块,主要是因为自己的airpod最近经常断连,原因不明。
因此在看看sony,苹果和bose的,刚好大法的狗圈二代出了,大家有了解吗?或者给个靠谱的评测,让在下关注下也行。
多谢,多谢

周末刚买了,总体评价略为失望。上一副出街用的塞子是1代

优点:
佩戴很舒服。习惯了1代那个梆硬的项圈,2代简直像小姐姐的小手一样又滑又软
橡胶套也很出乎意料。质感上比较像旗舰z1r同款,但应该是属于新批次然后次一级的产品

无所谓的点:
能掰弯了塞盒子里,虽然便携性增加了但是那个盒子有点儿大hhh
控制部分做成了线控。一开始很不习惯,戴了出门一天之后就好了。不过个人还是比较喜欢1代的逻辑
环境音模式体感比1代好一些,但这个模式1代我就没用过,也没听过别家降噪的环境音,所以也说不准到底是个什么情况……

缺点:
降噪的设计应该是变了。1代是能压的噪音统统压下去,2代像是有意漏了一些进来,整体降噪效果甚至不如1代
当然优点也有,那就是耳压基本为0,只戴一边也完全没有违和感。
所以个人感觉,很可能是为了提高可用性(佩戴舒适)而降低了一些性能(降噪)。
如果第一次买降噪耳机可能不会有什么感觉,像我这样1代几乎从买到手每天挂着,挂了两年的选手来说就比较纠结了……

玄学:
不知道为什么,调音的倾向也有变化。乐器分离度和声场都变大了,人声拉远,但是高频没怎么变。听一些听惯了的人声会有点别扭
当然只是调音变了,整体音质还在蓝牙塞的正常水平区间里

总体来说比较失望,因为这塞子的产品思路几乎翻新了一遍,比起升级来更像一条新的产品线,用起来有些别扭。
没买过的话应该是没有任何心理障碍的,毕竟现在降噪技术也差不多,买个佩戴好点儿的也不亏。

评分

没有未来的未来 + 1
runningch + 1 好评加鹅
苦主 + 1 好评加鹅
g.h.hardy + 1 多谢评测
若荼泱 + 1 好评加鹅

狗圈2代已经出了啊?
看了下,充电还是贼慢啊,3.5小时充满,充10分钟播放80分钟
续航10-12-15小时,分别是开降噪、环境声模式、关降噪
蓝牙4.1升级到了5.0,但是不支持APTX和APTX-HD了

一代梆硬冬天戴很不舒服,感觉这一点就可以做升级理由了。
那么索尼能一代换购二代吗,现在二代价格如何啊?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

Xerxes_2 发表于 2019-12-8 17:13
那么索尼能一代换购二代吗,现在二代价格如何啊 ...

目前2k多,个人感觉性能不突出的话,就非常纠结了

Xerxes_2 发表于 2019-12-8 17:13
那么索尼能一代换购二代吗,现在二代价格如何啊 ...

二代我看jd没自营,甚至骚尼自己的官方商城都没看到有,但是确实是昨天发售,就很迷

银光闪耀 发表于 2019-12-8 18:02
降噪不如1代???
那不是app一个档次了?
果然一滴都没有了

跟app一个档次?app楼里我看app降噪都秒杀大耳了现在怎么又变成降一个档次了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没有ldac的手机用这亏大了,只能aac,不如1代用aptx的音质好

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Minolta 发表于 2019-12-8 16:50 周末刚买了,总体评价略为失望。上一副出街用的塞子是1代  优点: 佩戴很舒服。习惯了1代那个梆硬的项圈,2代简直像小姐姐的小手一样又滑又软 橡胶套也很出乎意料。质感上比较像旗舰z1r同款,但应该是属于新批次然后次一级的产品  无所谓的点: 能掰弯了塞盒子里,虽然便携性增加了但是那个盒子有点儿大hhh 控制部分做成了线控。一开始很不习惯,戴了出门一天之后就好了。不过个人还是比较喜欢1代的逻辑 环境音

感谢分享,一代用了两年多了,正考虑换app还是这个。来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2019-12-8 21:04
底噪吊打qc&索系
反正狗圈已经安心的躺回去了

请问app是苹果airpods pro?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

降噪不好 拜拜!

只想知道支持aptx hd吗。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

微博看到的
1代在飞机上我觉得是能隔绝90%熊孩子鬼叫和80%的飞机引擎声,救我狗命无数次。 希望2代能更进一步,目前还是观望一下吧

二代支持快捷切设备吗?每次关机切真是烦。

镜工坊 发表于 2019-12-9 00:14

你在接收端把蓝牙关了,不就能切了

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

镜工坊 发表于 2019-12-9 00:14

NFC配对切

巨乳鑰匙 发表于 2019-12-8 22:57
只想知道支持aptx hd吗。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

您好,被大法阉割了呢。包括普通的aptx也没有

伊克路西安 发表于 2019-12-9 00:59
你在接收端把蓝牙关了,不就能切了

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-a ...

还是不太方便。

猴机切到ipad mini没法用nfc啊

狗圈其实对于冬天衣服多戴着还是挺舒服的,不用的时候还能挂藏衣服下面,降噪音质续航都不错。但就是夏天就太难受了。

已经出二代了啊那我一年三个月给换新的狗圈更香了再换就降噪豆了有钱的话大耳我也要

2代降噪下降了!??

若荼泱 发表于 2019-12-9 06:39
您好,被大法阉割了呢。包括普通的aptx也没有

我AK不配拥有姓名

9-11-2001 发表于 2019-12-8 22:28
呃,狗环1代降噪就跟没有似的,2代还不如1代吗。。。

选择适合自己的套子,降噪要有效果,必须堵住耳洞,我花了100多试过哥套,不适合我,戴着难受。封闭最好的是混合硅胶中号,但我觉得还是混合硅胶S号舒服,塞紧也不难受,稍微牺牲点隔音

如果2代如2楼所说几乎不压耳舒服,估计就是耳洞堵的不够导致的。

头像被屏蔽

我也在考虑要不要入一个,公司开放式办公实在是太吵了。。。

但是2500感觉略贵了点。。。

...

头像被屏蔽

刚去体验店试了下,降噪真的没什么感觉,可能耳套小了,好处是耳压几乎没有,音质和一代没啥区别,操作方面还是喜欢一代的,感觉算是拔草了

Minolta 发表于 2019-12-8 16:50
周末刚买了,总体评价略为失望。上一副出街用的塞子是1代

优点:

谢谢评测,我去把一代加入购物车吧。。。夏天只有大耳真的受不了

今天去实体店体验了并顺便入手了。 来同步下信息。 希望可以帮助后续想买的人。
媳妇有APP, 略微试过, 自己以前没有用过降噪耳机。APP是带上去的第一下很震撼,降噪效果非常明显。
XM2刚带上去在略微嘈杂一些的地方,感觉是可以听到一些环境的噪音,和APP第一下的体验有差距,不过也许是环境和耳套的关系,并不一定是实际降噪效果的差异。然后没外界干扰的情况下试了下,开启降噪和环境声模式的时候都是有底噪的,就是略微高频的嘶嘶声,但不明显,在户外比如地铁之类的地方不会意识到。
LDAC效果挺好的, 听歌音质感觉是很OK的。
在iOS平台用,APP和XM2对比我应该还是会选APP吧,毕竟如果用来跑步之类的, XM2会有明显弱势。但总体感觉XM2还是很让人满意的。 TypeC接口,续航久,音质OK,降噪也算实用。

13号 发表于 2020-1-1 21:54
今天去实体店体验了并顺便入手了。 来同步下信息。 希望可以帮助后续想买的人。
媳妇有APP, 略微试过,  ...

谢谢分享,之前我只用过和大法z2配套的被动降噪,深感大法的好。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1