搜索

[软件] j3455插9500g没有hdr吗?

j3455我在普通1080的电视上测试过播放4k 10bit sdr是可以正常播放的,hdr会稍稍掉帧

但是换了9500g之后,hdmi2.0的线插上,win10不显示hdr不说,播放4k 10bit hdr视频时9500g也没有进入hdr模式,亮度还是很低,而且j3455比普通1080下更卡了,sdr播放都是卡

想问问pc播放hdr视频用hdr显示器怎么操作?索尼不识别输入是hdr是不是怎么折腾都没用了?

你确定J3455那个dp转的hdmi支持hdr?
另外普通1080p显示器上播hdr是什么操作?

分辨率提高了,播放当然卡…

4k片源在1080p下硬解和4k下硬解消耗的资源不一样吗?我还以为只看原视频

觉得卡会不会是memc没处理好,关了看看?
至于HDR,HD620才开始支持,j3455里是500。
7th Gen Intel Core processor platforms (formerly codenamed Kaby Lake) is the first Intel integrated graphics platform to support HDR.

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2019-12-8 06:10
你确定win10下能看到hdr开关?还是你用madvr转色域播的hdr

win10的确在设置里面可以看到显示器设置是sdr还是hdr的啊

而且关键是,电视没有启用hdr模式,pc播放视频没有激发最大亮度,如果电视用kodi去播放hdr视频会进入hdr模式,亮度最大不可调

放过J字头cpu吧 真的 这玩意怕不是连9100f一个核心都打不过啊 还指望4k hdr?

也就是电视无法开启hdr是因为pc输出不支持hdr导致的,如果换个可以支持hdr的输出就可以进入hdr模式了吗?

光看题目误解为黄老板的9500gt了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

可以先用电视自己的播放器放片子看啊

typeunknown 发表于 2019-12-8 07:28
可以先用电视自己的播放器放片子看啊

自己的可以,可以激活hdr模式,pc就激不活

所以我才想问,结果现在看来是j3455根本无法输出hdr信号,所以电视不认

这配置能流畅4K 老黄还卖个j儿显卡,不如去种地

你应该先确认一下J3455这板上面HDMI的版本
是HDMI 2.0还是HDMI2.0a/2.0b
支持HDR需要HDMI2.0a以上

password 发表于 2019-12-8 09:30
你应该先确认一下J3455这板上面HDMI的版本
是HDMI 2.0还是HDMI2.0a/2.0b
支持HDR需要HDMI2.0a以上 ...

找了找intel的官方文档,说是dp1.2a转成的hdmi2.0,没写hdmi是2.0几

不过提到解码Video decode hardware acceleration supporting H.265/HEVC @ Level 5.1, H.264 @ Level 5.2, MPEG2, MVC, VC-1, WMV9, JPEG, VP8 and VP9 formats

sirlion 发表于 2019-12-8 14:25
找了找intel的官方文档,说是dp1.2a转成的hdmi2.0,没写hdmi是2.0几

不过提到解码Video decode hardware ...

hdmi的版本是1.3->1.4->2.0->2.0a->2.0b->2.1这样

没写就是2.0了呗 不支持HDR

cybernetics31 发表于 2019-12-8 11:09
放过J字头cpu吧 真的 这玩意怕不是连9100f一个核心都打不过啊 还指望4k hdr? ...

能不能放4K和cpu性能有什么关系?

sirlion 发表于 2019-12-8 14:25

不过提到解码Video decode hardware ...

解码的话
HD Graphics 500我记得解HEVC 10bit只能加速的
UHD Graphics 600才能纯硬解HEVC 10bit

qazesz 发表于 2019-12-8 14:46
能不能放4K和cpu性能有什么关系?

没关系?你要是觉得解码性能不算cpu性能我也无话说,lz自己都第二行那说放sdr都卡了,这玩意放4k怕不是还不如自带a57 soc的9500g强

cybernetics31 发表于 2019-12-8 12:00
没关系?你要是觉得解码性能不算cpu性能我也无话说,lz自己都第二行那说放sdr都卡了,这玩意放4k怕不是还 ...

现在重新测试了下感觉是pot+madvr带不动,换了个播放器4k可以流畅运行,但是不知道hdr激没激活,splash

这个羸弱的cpu性能只硬解还行madvr那确实是别想了…

cybernetics31 发表于 2019-12-8 16:00
没关系?你要是觉得解码性能不算cpu性能我也无话说,lz自己都第二行那说放sdr都卡了,这玩意放4k怕不是还 ...

解码有专用的电路负责,当然不算cpu性能

qazesz 发表于 2019-12-8 18:05
解码有专用的电路负责,当然不算cpu性能

然而lz一开始用的madvr啊 怕不是硬解都是关了的

头像被屏蔽