搜索

[外设] 废人制造专用 蓝牙单手手柄/单手飞鼠/指环鼠标求推

看看寒冷的天气把人逼成什么样子,懒人支架一支从被子里掏手出来都成了一种折磨;
窝在被子里拆下手柄打ns的时候忽然觉得平板应该有这么个东西:被子里单手操作,方便易用的鼠标

基础需求: 低价,迷你,蓝牙连接,鼠标移动,按钮
梦里啥都有:
  鼠标功能如果是带振动反馈的触控就更好啦(类似ps4触控板/steam controller触控板);
  如果用摇杆的话最好能用肩键确认;
  翻页用的按钮不要太难按(别连joycon都不如就行)。

目前查到而不符合标准的:
  手持轨迹球:太大太重;
  指环鼠标:以前用过还是挺符合需求的,不过好像很久没换代了,几乎都需要插接收器;
  单手手柄:看起来好像都是专门给手机设计的,不知道pc支持怎么样,现在能做到买个山寨joycon蓝牙连pc模拟鼠标自定义按键吗

更新,最后买了个“无线迷你指环手柄”

一点儿也不迷你,再大点就是手镯了。
上手摸了摸,一个字就是硬。
按键犹如让我想起了老式复读机的弹舱键;摇杆硬得让我回想起二十年前的街机摇杆;肩键的咔哒声让我以为自己在发电报……

连接蓝牙到时挺顺利的,接上我五年前买的win8板,正常识别为2轴12键手柄。
不过r1右键r2左键的设置让我适应了半天。
打开joytokey,映射按键,就可以当鼠标用了。
不知道是蓝牙太差还是摇杆问题还是我的老板子太卡了,鼠标的运行轨迹只能走一条直线,而且速度不均匀,很难定位到小号的按钮上。以前用带接收器的指环鼠标没出过这种情况,所以大概率还是这个手柄的锅吧。
不过考虑到我只要他能帮我点下左键,我还是忍耐着点开了一款kid的老游戏,游戏跳出对话框:
“检测到您使用了手柄,如果出现不能正常游戏的情况,请将手柄拔出后重进游戏”
我:???
进游戏点了两下没问题,忍了。

结论:这类手柄应该用的都是差不多的芯片,唯一功能是远离屏幕的情况下帮自己点个按钮,其他一切任务都难以胜任。

普通手柄应该可以用steam里面的设置,把桌面配置改成摇杆移动鼠标之类的

头像被屏蔽

m570不是完全满足条件的吗

gugu135 发表于 2019-12-2 11:10
指环鼠标用过精度太低操作困难不好用,我刚买个北通手柄可以当鼠标用就凑合了 ...

看漫画翻个页其实也就一个按钮点点,以前我用的那款还是能胜任的,可惜一定要用接收器

如果你要电脑用就steam手柄?你好像有吧?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

然后就是还有这种神奇的东西,加拿大白嫖王给他家htpc用的

再就是类似的东西其实不少

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

丢个蓝牙轨迹球在被子里不是挺好的。。。
虽然大了一点好歹连胳膊都不用动吧。。
重是什么鬼。。 放自己肚皮上么。。。

慕容断月 发表于 2019-12-2 11:50
然后就是还有这种神奇的东西,加拿大白嫖王给他家htpc用的

再就是类似的东西其实不少

就是想要个去掉键盘的小号版本。
手一般都是搭胸前或者肚子上啊,重了总归还是不方便。

现在考虑的方案是vr单手手柄。

dds0 发表于 2019-12-2 13:12
就是想要个去掉键盘的小号版本。
手一般都是搭胸前或者肚子上啊,重了总归还是不方便。

是吗,我一般都是steam手柄对付过去了

x1手柄+xapper   完全自定    当年用手柄玩wow就靠这个

最后买了个单手带摇杆的,过两天到货更新下吧

双手手柄和鼠标的问题都是握持姿势固定,不如小号的灵活,switch手柄接pc的方案因为来回匹配麻烦放弃了,如果有另一对手柄估计就这么解决了。

飞鼠呢?

带键盘的累赘,不带的也跟个遥控器一样大...
其实我觉得指环鼠标+蓝牙就完美解决问题,然而没有蓝牙。

主楼已更。