搜索

奔放与含蓄的不协调――在深渊的结局中迎来的新年(涅他

一般来说,一个作品都是由含蓄转为奔放,深渊却让我看到了相反的例子。

游戏刚开始的时候,对男主角鲁克的描写很大气,简单来说就是一个霸道的贵族流氓,队伍中除了好好先生凯和超级好好正太导师伊翁以外,都对他存在戒心。但是其实在他救了缪和伊翁于危险的时候可以看出他还是有改造希望滴= =蒂亚似乎在某些细节上表现出对他的些许好感,但是其实对他多是责任。

矿山街是全部文章最奔放的高潮,残酷的现实告诉他他是一个罪人,是一个本来不存在的假货。大佐表现永远那么冷静,贪钱阿尼斯的本性暴露得不够惊人,凯表现出他是个大好人。然后第一次打败他的老师,到这里为止我对剧情的处理都是很满意的。

但是在伊翁死的时候,开始出现了不协调的含蓄。如果仔细看skip对话可以知道也许是对背叛的赎罪,阿尼斯对伊翁的感情是爱。可是到最后阿尼斯非但没有强烈的表现出来,反而振作得有些突然,在与暗根塔决斗前就已经理直气壮了,让我很遗憾,我一直以为阿尼斯在接受决斗的时候是决定要死在暗根塔手上的说,暗根塔反而死得很凄惨,把偶眼睛都湿润鸟,遗憾。

虽然鲁克的严重自卑把游戏后半部分表现得十分低沉,但其实要说最含蓄的还是蒂亚对鲁克的感情,含蓄得有些过分了,表现得过于含蓄的有三个地方,那就是在雷姆塔上鲁克要代替阿修死的时候蒂亚被拦住的时候偶以为是好开端,结果鲁克竟然大难不死的时候蒂亚就什么也都没了就在那站着…………敢情爱人要死也就这种表现吗?决战前的月下谈心竟然一点进展也没有,kiss什么不用想,牵个手都没有过啊!最后结局时更是傻帽到让我失望极点,一声小声的“喜欢”可是当鲁克回来回来时蒂亚还是在那站着……拥抱一个游戏也不会18禁的吧?

杰多对迪斯托从头到尾的冷淡,纳塔利亚对阿修也就不过如此……

含蓄的结局让我的期望全部落空鸟,之后每个人的情况也没有介绍。总的来说后期处理得真是让人不爽啊!编剧后期肚子痛换人了吗?

最后还要说一下眼泪鼻涕虫……不,蔷薇的迪斯托,他莱姆塔死的时候喊着他心爱的老师的时候那傻帽的姿势是那么美啊!可惜蟑螂的生命力果然不可小看,在他老师激光灭蟑螂的时候我就知道蟑螂是无敌的!

虽然诸多不满,不过以这款游戏结束05年的游戏生涯,偶很满意。

楼下也好长,不发牢骚鸟……

刚开始路克一副土豪劣绅的样子实在是很吸引眼球,而且因为没什么常识导致笑料不断,完全就是队伍的中心了。我想就这么看着一个有正义感的傻冒如何进行一场浩大的冒险,虽然过程会很愚蠢但是绝对不乏味还会有惊人之举。

但是路克削发谢罪后形象一下子变成一小受样,到处缩手缩脚,但是多年养成的脾气还在,结果变成了现在这样既不奔放又不含蓄的别扭性格,于是我彻底无视这个作用只在于发展剧情的主角。

说到蒂亚对鲁克的感情,我觉得没想象的那么热烈,也许蒂亚本身就是个不轻易表达感情的人。但是玩过游戏的人都知道外表庄重的蒂亚实际上是个花痴――而减掉头发的可爱小受正合她的胃口。前期还像个大姐姐的话后面就是暗地里牵着路克鼻子走的女王一样的角色。我情愿相信最后的那句“喜欢”性质就和喜欢缪一样,这段戏还没有水都赎回项链那段有感觉。

凯是好人,我一直用他。

阿尼丝和纳塔利亚的剧情实在太跳跃了,两人让人摸不着头脑。这两人的敌人表现却是超级好。根暗的决心和觉悟丝毫不输阿尼丝(也比阿尼丝可爱)立场上也并不是反面角色,好希望她能手刃阿尼丝后加入我方,但是就是这么悲惨地轰轰烈烈地在一个地洞里死掉了。阿尼丝最后扑上去我怀疑在搜刮根暗身上的钱啊,在这里只能说是“主角必胜”了――阿尼丝是队伍里最狡猾的角色。纳塔利亚存在感薄弱而且容易动摇,知道路克的身份后马上倒戈,知道自己的身世都马上和路克一样从女王变成小受,感情上还在阿修和路克间摇摆不定,老爸黑狮子的优点怎么都没有学到。总之有这两个宿敌真是抬高以上两人的身价了。

最后说到大佐,这家伙太完美了,完美的有点假。只有在和鼻涕蔷薇独处的时候才能暴露自己的本来面目,可惜为了照顾形象还是屏蔽掉了。身为35岁未婚男性军人能和一堆小鬼混在一起已经很不容易了,还能处处和小鬼一般见识,根本体现不出年龄的差距(每次搬出年龄优势大家都很不甘心)只能说这一切都是装出来的,本身是死灵使但游戏中根本没有表现,只能从NPC的对话和一些小情节知道过去的点滴。平时只做一些具体的行动方案,一旦牵涉到什么剧情的秘密啦就把大家支开一人独享,连魔武器的秘密也是最后关头才说的。最后的长时间特写就总结了他在游戏中的定位“你们这群小鬼能这么快乐地享受生离死别就是因为你们什么也不知道。”

就剧情上来看大佐和蔷薇都应该是喜欢自己老师的。

不过大佐就表现得太过于看破红尘了,不如蔷薇来得有人性。

按照前面的铺垫来看王女其实应该心属阿修最合适,可是阿修死后又接纳了鲁克……真是墙头草啊!

其实蔷薇是好人,为了衬托出大佐的完美受委屈了,能力上可是一点也不输大佐的。

不过他的机器人可以说是6神将中最弱的。

现在看结局很草率,有一个伏笔都没继续写,就是鲁克身体的音素乖离现象后,后面也没有身体再透明一次什么的就完了。

后面的剧情一点煽情都没有真是失望。

剧情当然不可能像TOL花那么大手笔去刻画人物了

不过雷姆塔上主角和阿修联手那一幕还是挺热血的。

最终迷宫里阿修让主角先行自己留下对付追兵时那句:“你们的对手是阿修,不,是鲁克?冯?法布雷!”
非常美。

女主角对主角的感情还是缺乏铺垫,不够自然。这作的编剧杀起人也的确心狠手辣,根暗那么好的LOLI也让她挂掉……

结局那个红头发的人是谁都不知道,有人说是路克有人说是阿修还有人说是像圣兽那样的集合体,剧本本身就有太多未解释的地方……也许大佐以后准备出本《死灵使的报告书》所以现在什么也不说吧

想到塔上路克大叫“各位!我就要完了!”那种又哭又笑歇斯底里中透出无奈的情景真是整个剧本最出彩的地方,全部角色隐藏的一面全部暴露。但是完事后居然都像没事人似的,这种味道太可怕了,绝对有不对的地方,好象被剪掉一样。

结尾里那个人如果是鲁克和阿修的合体

这也实在是太刺激人的同人欲的设定了。

鲁克和阿修的合体这种不太可能,这太偏离逻辑了,好像玩一样嘛!

是时间问题,估计那些人没有听懂对话,那个时候已经过了一段时间,头发长出来了。

鲁克也不知道会跟谁结婚……

就是因为过了2年头发长长才不知道谁是谁

路克的场合对象我希望是蒂亚

阿修的场合无奈要政治婚姻只有纳塔利亚了

合体的场合绝对是凯,不会有错了。

最初由 Chao 发表
[B]就是因为过了2年头发长长才不知道谁是谁

路克的场合对象我希望是蒂亚

阿修的场合无奈要政治婚姻只有纳塔利亚了

合体的场合绝对是凯,不会有错了。 [/B]

最后一个太邪恶鸟。

比洛尼陛下其实是一个KOSO角色,真是很想知道他除了养猪之外,给蒂亚选的泳装是什么样子啊……

说起来

大佐的妹妹可是猪王的初恋情人来着。

我蛮喜欢这个年轻的国王的,从在王宫中养猪我就知道不是凡人,还有起名字的美学我深刻体会到了了可以让大佐这样的人物服服帖帖的威严,最后给知道还是个特摄控后我就彻底拜服了:这就是一国之君口牙!

国家预算就是这么被亏空滴

还特意为初恋给了她一个雪都= =

寝室了养了那么多猪,居然不嫌脏,自己不说了

旁边那些女仆居然也能受得了……

最初由 Orignal Malas 发表
[B]说起来

大佐的妹妹可是猪王的初恋情人来着。 [/B]

大佐的妹妹因为议会的压力跟一个贵族结婚了好像

国王也是拿得起放得下阿

杰多完美?根本就是一个大BT,居然想把谬吃掉.........

“人的内脏是多么美丽”完美的BT

不小心进来……
看到一楼的一点点剧透……
赶快关掉!

我可以抱怨说我玩了55个小时以后自己刻的盘读不出来又暂时没条件去买有多郁闷么-.-

最初由 真是的... 发表
[B]不小心进来……
赶快关掉! [/B]

涅他芭蕾标题醒目鸟

最初由 真是的... 发表
[B]不小心进来……
赶快关掉! [/B]

涅他芭蕾标题醒目鸟