搜索

[屁股] 痛骂迪兰,回顾一下年初脑子进水的VEGA56维修辛酸泪

先贴图
去年年末盛传VEGA56如何如何,闭着眼刷BIOS,降压超频吊打1080。去年10月23日,正好遇到迪兰战神56打折2900,由迪兰旗舰店发货并提供售后。我一时心动,也顾不上什么自营了。“旗舰店又不是什么野鸡店,总不能出岔子吧。”天真的我这么想着。
于是,新装的4奶机上就有了这块VEGA56。看到4奶想必也知道这台电脑其实基本是不玩的,偶尔有朋友过来一起开个黑什么的,于是引出第一次黑屏卡机的情况。

↑就是这块VEGA56,给我带来了半年的苦恼

到手,四角方方,嘿。这散热器,真大,真香。
机器是原先是500W的电源,CPU是默频跑的7700K,上机点亮,一检查是三星的颗粒,嚯,抽奖抽中了!当时还很开心,因为按照网上说法,三星颗粒闭着眼弄!
想不到这才是痛苦的开始。
急着刷BIOS体验一下跑分快乐的我,按照大佬的教程一步步操作(原先改过R9 270的BIOS,也稍微熟悉一点流程),刷卡,点亮,识别!降压!跑**!截图!晒分发QQ群!一气呵成。发完截图感觉我的使命完成了,就关机,等待着一起开黑。
结束了连续1个月的加班之后,终于迎来了一个可以休息的周末,朋友来到我这儿,开黑LOL是必须走的流程。就是今天,才意识到这个卡的问题。
LOL这种游戏,对7700K+VEGA64(56)不是毛毛雨么,结果游戏时间超过5分钟以后就是开了卡死,黑屏。经过不下5次的重启以后,我意识到这卡有问题。
我以为是功耗太大,电源带不动了。当即京东买了个750W的电源来顶上。再把BIOS刷回VEGA56的原版——大不了我不用提高的性能了嘛。
结果第二天,问题一模一样。这下我就打开了京东的售后页面。由于时间早就过去了换货的机会。没关系,有问题修就是了,我这么想着。客服也很标准的给了一套流程,于是这张卡开始了维修之旅。
发货到对方接收,5天。他们送厂2-3天,厂里检修15天,送回到他们店里2-3天,寄回到我手上3-4天。修一次,加上客服联系,基本要1个月的时间。
这,是第一次修。

修好的卡到手,盒子经过颠簸,有点皱了。没关系,我玩的是显卡,不是盒子!上机,点亮,驱动贝拉巴拉巴拉,没问题!这下神清气爽,可算可以玩儿了,毕竟好事多磨嘛。熟练的打开LOL,打开大乱斗,搞起,第一盘15投,哈哈哈,没关系,新显卡就是爽,再来一局就去加班,bi———,游戏进行到一半,还是熟悉的卡死,黑屏,死机。
cao!

联系售后,你们怎么没把这个问题解决啊?怎么一模一样的毛病啊????
客服机械的回复了一下,一来二去,让我把显卡寄回去让厂里再检测一下。
发货到对方接收,5天。他们送厂2-3天,厂里检修15天,送回到他们店里2-3天,寄回到我手上2-3天。又是一个月
这是第二次维修。

再一再二不能再三。这次一定是帮我修好了。看着烂掉的盒子我是这么想的。
盒子虽然烂了,但是“修好”的显卡这么好看,一定没问题的。

上次测试,blablabla,问题依旧。caocaocaocao!。
暴怒之间,气得我在QQ群痛斥这件事的时候,我打开GPU-Z准备截图,发觉事情不妙——怎么颗粒变成海力士的了?????
找客服赶紧理论。客服闪烁其词,不正面回答,到最后说“您寄回来,我们给您看一下,这次一定好好弄。”
愿意相信世间美好的我,决定最后相信他们一次。“再不行我就去投诉你们!”“亲您放心,一定帮您弄好的。”
发货到对方接收,5天。他们送厂2-3天,厂里检修15天,送回到他们店里2-3天,寄回到我手上2-3天。又是一个月
这是第三次维修。

想必你们也知道后面的步骤了。
上机,点亮,驱动贝拉巴拉巴拉,颗粒还是海力士,问题依旧。

赶紧拨打京东的PLUS专线。
客服协调,专属客服协调。反正京东客服说 对方保证这次一定确保我的利益,一定修好。
“这次还有问题我就去消协投诉你们!”
虽然狠话是这么放了,但是我也不知道怎么样投诉,但是我觉得这种话说出来,他们一定能好好弄的——我还是太天真了。
这是第四次维修。

到手,测试,blablabla,还是一模一样的问题。CAOCAOCAOCAO!!!!!!!
看着VEGA56的价格已经跌倒2400左右,怒不可遏的我联系了对方客服,机器人一般的回复之后还让我寄回去检修。我tnnd给了1星评价,然后拨通PLUS的客服,要求了退货。
PLUS的客服和店家进行了交流,无非表达了我买了已经半年了,超过了退还的时间了,blablabla,您看,这次一定给您检修到位,您寄回去维修吧。
再一再二不能再三,再三再四不能再五,再答应我就是二百五!!!不答应!!我态度强硬的要求了退货,如果不行我就投诉到底,维权到底。
经过两三天的交涉,最终店家同意了退款。
2900回到了我手上,可我付出了大把大把的经历。

再买迪兰的显卡我是狗。

京东上就是这家店。

在淘宝上他们家的名字是   丙成  。
湖北武汉的一家店。

————————————
上次S1的PC群炸了以后就没加回去。谁有新群群号求PM一个。

显卡什么的到手先跑五轮3DMark稳定性测试,出问题直接换~~~修个鸡儿,我靠这招成功的避过了RX5700雷,第四轮的时候屏幕部分区域闪屏,直接录像要求换货,然后一个电话过来先问电源~~~850W白金,那人咳嗽了一下再问用的哪个版本驱动,我表示9.2/11.2/11.3我全试过了,马上审核通过,下午小哥拿回去,第三天换回测试毫无问题

拿回来升级到最新驱动。3dmark几轮,再甜甜圈+单烤fpu一起上,一小时没问题才收货。

矿卡锻炼有时候还真能筛选。
我一块矿卡pcb都烤弯了,愣是很稳定。

头像被屏蔽

qzy741147 发表于 2019-12-1 17:02
既然颗粒变成海力士说明已经换过卡了,为什么还会有同样的问题呢

我也很奇怪啊!

而且我手上一共5台电脑。都试过去了。就是显卡有问题。很烦。。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

qzy741147 发表于 2019-12-1 17:02
既然颗粒变成海力士说明已经换过卡了,为什么还会有同样的问题呢

而且颗粒变了。sn还是对的上的。我怀疑是同样的问题的显卡,他一起发到售后。然后搞错了,发了别人的给我。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

群 264603085

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

magpte 发表于 2019-12-1 17:13
群 264603085

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

谢谢
------
搜索不到这个群。。。

我也是VEGA56,去年9月在淘宝旗舰店买的。今天4月开始玩游戏花屏,死机,换了一个良品。
PS:开始是电源电容爆了,换了才发现显卡也出问题的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阿门

— from samsung SM-G970F, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

迪兰和迪兰恒进好像不是一回事?感觉不是PowerColor不正宗

头像被屏蔽

说到底就是农企给的样板货就那死样,你让底下要赚钱的卡商魔改,那是不可能的。黄老板给你一手包,底下人照着抄作业,甚至缩水到死还能稳二年多(噗

我上上周吐槽的盈通的RX580 2048明后天就修好送回来,不知道怎么样了还。3DMARK跑个10遍看看有没有问题先。

现在想想我电脑无规律的时不时白屏是不是这显卡的原因

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

两个路人 发表于 2019-12-1 18:38
说到底就是农企给的样板货就那死样,你让底下要赚钱的卡商魔改,那是不可能的。黄老板给你一手包,底下人照 ...

老黄rtx20系列也有花屏的,我买了两张工包涡轮2080ti,能挺到我有钱换新卡就行了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

凡是有jd自营的 其他叫xx旗舰店的都是野鸡
判断方法是叫他们开个票开不出厂家抬头

我还以为吹vega性价比的都是托,原来真有人买。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

去年九月  2906上的蓝宝石超白金vega56    杉果卷还回血200  真香