搜索
楼主: 饿龙逗勇者

神作同学淘气机战XX问…………

de mo...@扇嘶炝诉@S久是oe人打工的份,不似中尉一砭妥鲫L……(他不恚曾加就不跑路……)
而且@夫Dz也已能多年了……

山海云气炮…… 摇X……

头像被屏蔽

龙虎王那么牛B的战力,难道只适合做打手么

响介和艾克的古铁巨神和纯白骑士貌似和龙虎王这种级别的机体有时代性差异吧

另外,OG系列我只玩过少少一点,不要用黑话交谈

废铁男==响介?

小白女?

优秀女=塞奥拉

无口男?

时代差距?

敢说龙虎王不是出土文物

真实系机体和超级系机体的运用方法和适用范围是不一样的,基本上没有太大可比性。龙虎王选中了布里特和楠叶,成为了ATX的重要战力,但他们在体制上来说依然只是士兵而已。响介从很久以前开始就是试飞员了,所以资历是很老的。
此外,开强力机体不代表着地位就一定很高,阿姆罗开高达但是布莱德还是他的上司。实际上在军队中应该只有上级和下级的分别,前辈晚辈只是相同或相近军阶的人才能扯得上的。就像铁哉和李,虽然是军校同一级的人,军阶的不同使得他们的身分地位也是不一样的,即使是同一辈人铁哉也不得不用敬语和李对话。

姐姐吃掉该吃的东西我会高兴的

响介和艾克赛琳都是士官学校出身。布里德和楠叶是临时选拔出来的平头百姓。

不过OG刚开始响介是曹长时布里德就已经是少尉了......

机体强弱当然不能用来评价辈分,OG2里凉斗、楠叶、响介他们驾驶的都是牛B轰轰的机体,而那几个教导官不还都坐极殊兵么。

我可以理解为

老家伙不要当道 好东西要留给年轻人么

当帖子超过一定数量我会送你个传说中的机战小白问题帖子大合并

机战里机体好不好不是跟据强弱来定的。

再说真实系机体能力也和超级系没可比性。

机体好用就行,管那么多做什么

军队难道不是凭借战功的么

就算龙虎王起点低,但是人家战场上活跃/杀得外星人多呀

论功行赏是要升官的啊

特别是龙虎王不怎么占用研发经费来的,还有自行升级潜力

怎么说上升空间都该很快

如果作为统帅,你是要让猛将领军还是智将领军呢

李逵杀人那么多,为什么梁山的老大还是宋江?

SRW里不需要智力120以上的驾驶员

只需要气力破界的热血骑士

只要有爱与热血就能赢得最终胜利

说起SRW里的智将,貌似只是比那些肌肉男聪明一点,离正常人的标准还是有段距离吧

错了,教导团除了张嘎都比较猛,而且都不热血

尤其是极其缺乏战场指挥官的OG,北村开就是那安室丽一样的人物

佛卡就是神啊,又热血又有头脑

最初由 饿龙逗勇者 发表
[B]SRW里不需要智力120以上的驾驶员

说起SRW里的智将,貌似只是比那些肌肉男聪明一点,离正常人的标准还是有段距离吧 [/B]

你把白河愁,英格拉姆一票人放到哪里去了

白河愁就是比人家多知道点内幕而已,一般还是别人告诉他的

鹦哥还不错

最初由 asdfg 发表
[B]你把白河愁,英格拉姆一票人放到哪里去了... [/B]

你看,事实就是这样的嘛

小白和英哥最后都被那帮“爱与勇气”的驾驶员打败了

所以说智将无用嘛

白河有败过吗?不都是自己撤退的吗

OG还是开叔最高

最初由 Meltina 发表
[B]白河有败过吗?不都是自己撤退的吗

OG还是开叔最高 [/B]

我怎么记得作掉过他

SFC上有一作最终BOSS就是他,不过很多年了,不知道是不是我记错了

可实际上不是的

楼上解释一下

外传曾加和第二次曾加是一个人吗

可以说是,也可以说不是,因为按照时间来推算,先有第二次的曾加,才有外传那个,只不过因为改变历史,第二次的那个没进入外传那个时空分支而已。

第一种说法是正解。都是曾伽,但不是同一个曾伽。是我,但又不是我……

少了外传那段历史的曾加

魅力值下降-1000000000000

那第二次的曾加不是很尴尬?

他的伙伴们都是经历过外传的吧

\"靠,曾加这人不厚道,XX年后为了个女人拔刀砍兄弟们”

曾加 “我没干过啊我怎么会呢”

“靠,老子们在XX年后和你干了一架,不是你是谁”

曾加 。。。。。。

我是外传曾加的拥护派,在我眼里只有手持梅嘉斯之剑的曾加才是曾加,其他的曾加全是屎。我自始至终都不认可从OG1开始的武人曾加,也不认同大曾加这部机体。

第三次的曾加更尴尬,直接连三式都没有,开了不知道从哪里弄来的大曾加就出场了。伙伴们还是记得外传的剧情……大脑混乱中。

第三次非曾伽路线的曾伽和第二次里的曾伽类似,他与alpha numbers的同伴之间的关系就是再把第二次曾伽路线中的那一套又搬了过来……

好绕嘴-__-

外传的事情,他都知道。

最初由 ccow 发表
[B]外传的事情,他都知道。 [/B]

是指曾加?

他怎么知道的?是别人告诉他的还是自己去遛了一圈

不算第二次曾伽篇的剧情的话,是雷切尔在封印战争之后与曾伽再会时告诉他的。至于雷切尔所知道的事情,都是薇莱塔告诉他的。

FT,原来是说第二次…………
第二次ALPHA开始地底势力袭击,就是搞成外传那样的原因吧;对了,还有没被挡住的冲击波,可是有了我们热血无敌、直根知底的SUPER ROBOT军团的帮助,未来被改变。可以看作一个人,况且通过封印战争,该知道的都知道了。

本来还清楚的,看了诸位的帖,又晕了。再看看剧情去……

打个很简单的比喻.罗老师曾经有机会选择一款自己磨练终生的游戏,上天摆在他面前的是<鬼武者2>和<鬼武者3>.无论选择哪一款,剩下的历史都会按照"IF"的方式继续前进并且平行存在.

其实a系列有两个截然不同的历史,自从帕鲁玛大战尾声引发超重力冲击波后,历史在这里产生了分歧:
如果挡的住冲击波,在其到来之前完美执行神盾计划,那么接下来就是封印战争,然后是终焉银河之战.是我们熟悉的a历史.
如果没挡住,就是从新西历的审判之日直到外传的那段剧情.人类纷纷移民往太空逃难,地下势力与先住民组织战斗后落败.残存的人类重新发展文明.

---------借大象ID说话的某人

七七八八整理了一下:

曾加和索菲亚一起冷冻沉睡在地球摇篮里从ALPHA就开始了。
外传第9话郎德贝尔队被白河愁送到了未来世界,所以导致了伊吉斯计划失败,整个地球基本被冲击波毁掉,只有少数人类以及移民到月球上的人类存活(迪安娜回归军),在这之前曾加已经和索菲亚冷冻在地球摇篮所以逃过这一劫,然后又因为自律型金属细胞的暴走而苏醒。
之后郎德贝尔队努力回到了原来的时代,抢在冲击波到来之前发动了伊吉斯计划,改变了这段历史。
之后就是2A开始,地球摇篮被地底帝国破坏,索菲亚被抓走,曾加苏醒……
3A里S系的两条路线的剧情是接着2A里曾加的剧情。所以ALPHA UNMBERS的人都认识他。R系的两条线的设定里没有这一条,地球摇篮也是在3A里被地底帝国破坏的(2A里地底帝国没有完全被消灭),曾加醒来之后和墨镜厨子合流,所以ALPHA NUMBERS的人对他只有在外传里的记忆。

大地摇篮建立

曾伽加入

巴尔玛战役

超重力崩坏波发生→preventer被小白送到未来→地球被破坏→随后发生了外传的故事

外传最后preventer回到了新西历时代

崩坏波被阻止,地球没有被破坏,历史改变

大地摇篮依然沉睡,曾伽没有经历过外传的事情

封印战争开始,大地摇篮被地下势力破坏

曾伽出动→遇到alpha numbers,发生第二次alpha曾伽篇剧情→第三次alpha超机男剧情

封印战争结束,雷切尔遇到曾伽

两人一起调查神秘敌机的情况,此时曾伽从雷切尔那里得知薇莱塔告诉雷切尔的外传中的事情

第三次alhpa非超级男剧情