搜索

[其他] 智能电视和电视盒子和pc的搭配

卧室搞了个43的4k电视,准备用来ps4和ns看电影和刷b站之类视频客户端,结果发现原生app各种阉割,局域网投屏清晰度也不理想(wifi2.4和1080p),怒而地下室翻出个天猫魔盒,结果差不多,于是翻帖子有人推拼多多淘斐讯t1和n1刷破解,额外还支持鼠标和wifi5g,还可以接硬盘盒
另一种思路是hdmi分线器然后pc直连输入做扩展屏,完全跳过所有终端,电视切个频段就可以主机和pc来回切,
这边想问一下如果pc在屏幕边上还需要电视盒子吗
更新:hdmi切换器到货了,绿联的
PC dp接口的线不大行,DP转HDMI1.4的,现在只能4k 30帧
狗东买根2.0的线,应该就能满足4K 60帧了

想了一下电视本身也就一个keep是pc无法替代的?

最后方案大概是这样
USB ← 奥睿科扩展坞
HDMI1 ← 80r捡斐讯垃圾玩一玩,减少原生电视app的弱智度,如果安卓有好APP也可以弄过去,还支持鼠标操作
HDMI2 ←HDMI分线器 123 PS4 NS PC,支持HDMI2.0 4K 60FPS

音频输出:蓝牙发射器,接现在的降噪耳机11/21更新:斐讯N1+讯飞输入法加成的T1遥控器 拼夕夕 约140 大概溢价20
作为不开PC的解决方案

需要吧
在我浅薄的认识中,android用遥控器操作比win方便来自: iPhone客户端

电视直接装kodi啊,最省心的方案了。 记得电视插有线网

datzz 发表于 2019-11-20 19:56:00
需要吧
在我浅薄的认识中,android用遥控器操作比win方便
安卓打字都麻烦吧……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这边说一下,pc主要图pc放然后鼠标拖到屏幕上就能看,电视盒可能还要局域网按半天调目录,片源或者输出4k的能力
上有pc无法超越的地方么,另一个方案是z9s

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

这方面我比较不折腾,平时就一个硬盘盒插到安卓盒子再连投影仪看片。

我就是PC直连电视的选手,买了个罗技K400 Plus扔床上就完事了。

用安卓电视盒输入密码登录,真是一种美妙的享受

皇牌马甲 发表于 2019-11-21 15:08
用安卓电视盒输入密码登录,真是一种美妙的享受

?为什么要输密码

hcb77 发表于 2019-11-21 15:28
?为什么要输密码

登录b站安卓盒子客户端

皇牌马甲 发表于 2019-11-21 16:44
登录b站安卓盒子客户端

那个不是扫码登陆么……
而且b站安卓盒子阉割严重,无弹幕,我几百个收藏剩下20个,也没办法看港澳台限定
不推荐用安卓盒子上B站
我的解决方案是直接PChdmi2.0输入或者走局域网平板投屏,平板用来当控制端

我就用盒子装B站安卓端 接鼠标用 然而新版本的APP不行 有很多按钮鼠标点了没反应 无赖在用很老的版本的app 有些区无法显示

南小鸭 发表于 2019-11-21 18:39
我就用盒子装B站安卓端 接鼠标用 然而新版本的APP不行 有很多按钮鼠标点了没反应 无赖在用很老的版本的app  ...

试试投屏吧,乐播之类的,局域网可以的话1080p没啥问题

我是用的pc接电视,所以配了无线鼠标和键盘当遥控器。

pc接电视,遥控买手柄式的键盘触摸板一体的,usb接收器,带红外学习。红外学习电视开关,pc设定usb键鼠开机。之后靠一个手柄就搞定一切了。

各种浪 发表于 2019-11-22 07:59
pc接电视,遥控买手柄式的键盘触摸板一体的,usb接收器,带红外学习。红外学习电视开关,pc设定usb键鼠开机 ...

关键词?似乎还是没解决输入难的问题

hcb77 发表于 2019-11-21 20:19
试试投屏吧,乐播之类的,局域网可以的话1080p没啥问题

木有弹幕。。。

苹果airplay有

b站客户端下那个以前被下架的版本还可以,那个什么小电视贼垃圾,有的东西还看不了

b站APP有个第三方的还是可以用的,我记得以前泥潭还推荐过https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1788273-1-1.html

lshao 发表于 2019-11-22 10:14
b站APP有个第三方的还是可以用的,我记得以前泥潭还推荐过https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1788273-1- ...

这个很赞,马上退了云视听的群