搜索

[硬件] 主机装机方案求指点

如题,最近想装台主机,自己鼓捣出了一套配置,暂时以JD产品为准,用途主要就是steam,外设都有了不用另外买,显示器是个2K屏

农企3600+微星B450 ITX套装,散热器用自带的
穷人救星公版rx5700,我喜欢公版卡的造型
威刚矮条 DDR4 2666 8Gx2
美商艾湃电竞(Apexgaming)AN-650M 650W 全模组电源,以后看情况搞定制电源线
NZXT H210 黑红箱子
海康nvme 1T
西数蓝盘笔记本HDD 2T

算下来7K5+

解释一下,matx的小箱子顺眼的不多,看来看去nzxt的这款蛮喜欢,以前也用过nzxt的小幻影,觉得可以,但是这款H210是itx箱子,所以必须配ITX的b450。现在是不喜欢大的机箱,要不是短显卡又贵又不好买,我还是想搞个小钢炮来着
硬盘是嫌3.5寸HDD太大,全固态又嫌贵,所以就用个1T的nvme+2T的笔记本HDD凑合用,满足容量+速度的要求

然后来请教下坛友,还有没啥同类同价位的可以换,或者还有同价位的方案可以推荐?

感觉没啥可换的了
就是你这内存不确定能不能超
想超超内存的话可以换英睿达的2666普条
另外你这个机箱没必要上定制线啊
如果你以后有换小钢炮的打算(现在很多小钢炮都可以上长卡)
电源就要换sfx的了...以后还能用

买256g的nvme+sata2tb ssd
2tb 牙膏大船 1088 P981A
小机箱A4结构统一天下,要什么自行车
国外velkas,国内ghost s1复刻或k55之流都很便宜
你这个NZXT H210 都要600
ghost s1复刻才700

不喜欢背板要直插也可以选ncase m1
复刻的大致也是600多

H210是个小闷罐建议上水或别的散热
买威刚内存你准备不超3600C18基本盘频了? 英睿达裸条请 群里的不都是吗
2.5的HDD没必要 你真要上去买个3.5的 电源仓明明有硬盘位,把预算丢散热去

騜 发表于 2019-11-15 20:32
H210是个小闷罐建议上水或别的散热
买威刚内存你准备不超3600C18基本盘频了? 英睿达裸条请 群里的不都是吗 ...

不超,默频

个人对超频已经没什么兴趣了,费电,超频的话能有什么实质性的游戏性能改善么?

为啥特意到双十一之后来装啊

头像被屏蔽

伊克路西安 发表于 2019-11-15 20:47
为啥特意到双十一之后来装啊

因为觉得要用,就开始准备

类似吃饭,总不能双十一便宜就先吃一年的分量,然后过了双十一就不吃饭了吧

两个路人 发表于 2019-11-15 20:50
ITX? RX5700? 3600盒装风扇?祝LZ好运,顺便回报一下装完后的散热情况,以供后人借鉴 ...

所以有什么问题?itx szie箱子塞8086+1080ti级别的平台的人多了去了,用个tdp65w的U和tdp150w的显卡会有很大不同么?

dstar 发表于 2019-11-15 20:41
不超,默频  个人对超频已经没什么兴趣了,费电,超频的话能有什么实质性的游戏性能改善么? ...

超频的话性能有提升,按照之前b站有个测试华硕笔记本的情况,超频可以提升帧数,打fps的可以考虑一下

绝赞販売中 发表于 2019-11-15 21:03
超频的话性能有提升,按照之前b站有个测试华硕笔记本的情况,超频可以提升帧数,打fps的可以考虑一下 ...

这我知道

我的意思是,看评测,以3500x和3600x来对比,用同样的旗舰/次旗舰级显卡,游戏总体差异在个位数左右,我超频3600能超到3700x的水平?fps又能提高多少帧?

比起这个,我更关注平台在默认情况下的表现,还有电费。。。

反正现在这个年代 但凡是叫得出牌子的条子 我没见过上不去3200 16 18 18 38的

dstar 发表于 2019-11-15 21:11
这我知道

我的意思是,看评测,以3500x和3600x来对比,用同样的旗舰/次旗舰级显卡,游戏总体差异在个位 ...

让你超的是内存。。。 然后3600是说内存频率不是CPU型号,内存超频完全不费电好吧 1.35V
然后再说CPU的也不叫超频,而是锁频 锁了以后电压低频率固定(省电)
最后对游戏性能有提升的恰好是公版5700,刷bios打鸡血以后这个会费点电

这我知道  我的意思是,看评测,以3500x和3600x来对比,用同样的旗舰/次旗舰级显卡,游戏总体差异在个位 ...

啥意思?你是说超频后游戏整体提升能到用3700的u然后内存条默频的帧数?这个我答不上来,你可能要找好几个数码博主的视频文章综合看.有些人只注重数据有些人注重fps.有对比a和i的,还真没听过超频能达到其他cpu水平的评测

騜 发表于 2019-11-15 21:14
让你超的是内存。。。 然后3600是说内存频率不是CPU型号,内存超频完全不费电好吧 1.35V 然后再说CPU的也 ...

我觉得他的意思是,3600这个cpu内存超频后,fps提升的值,对比3700内存默频状态下fps的值,接近即划算?加上电费.不过超频温度肯定更高,电费说不定不划算

Zen2 這批cpu 別超頻了 0.1G超了白超

微星450 itx单m.2+433 wifi,还是换strix吧,再不行换技嘉,好歹1733 wifi
机箱不考虑下各种A4?m1构架的k77也行
电源没钱MS450,有钱CS700
内存换英睿达2666普条

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

这我知道

我的意思是,看评测,以3500x和3600x来对比,用同样的旗舰/次旗舰级显卡,游戏总体差异在个位 ...

amd超超内存频率然后把flck一起拉上去,效果比拉那么一点点的频率明显,实际开高分辨率,r5 3600没啥瓶颈吧,我是3600+双2080ti日常跑训练,就跑过3Dmark看看跑分

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

更新,京东的发货速度很快,昨天,除了nvme和机箱,都到了

买的东西有点不一样
农企3600+微星B450 ITX套装
穷人救星公版rx5700
威刚矮条 DDR4 2666 8Gx2
全汉全模组550W
NZXT H210 黑红箱子
海康nvme 1T
西数蓝盘笔记本HDD 2T

然后有一个问题,B450原生不支持新的ryzen,需要升级bios,我不确定到手的主板有没有出厂更新bios,不然的话点亮都不行233
还有就是,B450支持PCIe 4.0么?我看了下,有的牌子可以,有的不行?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dstar 发表于 2019-11-17 14:52
更新,京东的发货速度很快,昨天,除了nvme和机箱,都到了

都这么长时间,新出场的板子一般都是新BIOS了吧,不能用直接找售后刷吧,新版本bios都停掉pcie4.0的支持了吧,说实话pcie3.0×16根本不会变成显卡的瓶颈,笔记本2t一般都是垃圾的smr

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

YES,AMD!

评分

albertfu + 2 好评加鹅

楼主CPU不超算了,5700不超浪费啊,刚出的那时候就看到有人解锁功耗5700变身5700XT了。

我来问问装完以后散热情况如何 自带2个风扇以后有没有加装前面板的2个

我也捡了个H200准备玩玩ITX

我现在才看到这个帖子然后评论一下是不是太迟了

穷人救星公版rx5700,我喜欢公版卡的造型——我也喜欢,然后装上用了两个小时果断换回1070
威刚矮条 DDR4 2666 8Gx2 ——标准低了,现在内存这个价格要么高频要么32G
西数蓝盘笔记本HDD 2T —— H210又不是不能装3.5寸硬盘,弄个SMR给自己添堵?

内存买的有问题,强迫症看了很不舒服
超内存又不费电,Zen2内存上了3600对性能提高比较明显

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

騜 发表于 2019-11-27 16:59
我来问问装完以后散热情况如何 自带2个风扇以后有没有加装前面板的2个

我也捡了个H200准备玩玩ITX ...

目前来看没问题

3600的功耗发热并不大,原装散热器足以,这个没啥好说的
5700公版的散热器,默认的风扇策略很保守,静音优先,跑数毛烤机核心90度,倒是很安静。我调了一下策略,温度降了十几度,当然也变吵了。这个看个人吧
机箱自带两个12cm,还有三个位置可以自己装,前面2个,底部一个。目前两个自带风扇效果没啥问题。进灰这个是个问题。别的没啥了

john 发表于 2019-11-27 17:05
我现在才看到这个帖子然后评论一下是不是太迟了

穷人救星公版rx5700,我喜欢公版卡的造型——我也喜欢,然 ...

h210当然有3.5位,不过是在底部靠前,电源后面,然后背板那里有两个2.5位,想了想就上了个2.5HDD咯

现在steam下的东西多,有点想再来个2.5的SSD挂上去

更新一下,后来发现1G得nvme塞steam实在是不够,买了一个还是海康得2T得2.5寸SSD,目前感觉良好

然后就是现在3900X看起来真香,我想。。。