搜索

[软件] macOS + iPadOS 无线屏幕使用体验

一切折腾的起点  在床上抱着 iPad 自由的玩 GAL
——————————————————————
本来想写详细点,但是弄完图就啥都不想写。随便看看,有啥问题直接问吧。

效果图

方法:
在同局域网的条件下,在MBP导航条里选取内建屏幕就会自动连接。
提供的设置很少,只有隐藏边栏和隐藏通知栏。都隐藏之后就可以全屏显示。
基本上可以做到完美的第二屏幕。不会有第三方各种的奇奇怪怪问题和延迟。

问题:
显示效果与路由器位置、距离、性能成正比。且必须有路由器。
原准备,通过 MBP 共享网络给 iPad 实现无线屏幕。
研究以后发现 MBP 的网卡不支持同时连接 WIFI 和 WIFI 热点共享。且不支持不连接 WIFI 的情况下只热点。只能做到挂一个USB网卡,再共享(有个卵用)。
最终在没有路由器的情况下,通过手机5G热点连接 MBP 和 iPad 可以实现无线屏幕,且效果比家用路由器好的多(现在手机真强)。

MBP 装虚拟机, 虚拟机装Win10, 无线连接 iPad, 内建无线屏幕,然后打开了 GAL,这中间还搭上了一个手机。
最终,你抱着 iPad 去床上玩手机了。
终于 1w4 + 8000 + 1000 + 3000 在苹果全家桶的条件下,完成了破脸2000块搞定的事情。我不知道什么 XP3Player 和 KRKR 也不知道 Win to go 和 XX同萌
_

iPadOS  13.2.2   设备 iPad Pro 12.9 三代
macOS  Catalina 10.15.1   设备 MBP 15.4 18年
——————————————————————————————一切折腾的终点  快出个 iPad Pro 壳的 Win10 吧

是选sp7+mbp16还是等明年ipp ,熟练且习惯win10的情况下,让我选择有点纠结

sp7价格比ipp贵太多,存储容量上太黑心
但ipp总感觉是手上这个mini的大号加强版
2个都买的话充电都嫌烦

可以有线连接

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

detao0452 发表于 2019-11-15 19:47
可以有线连接

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

有线就无法完成终极目标——在床上抱着iPad 玩 GAL 了啊。

这可是一切折腾的起点

烟萝 发表于 2019-11-15 19:49
有线就无法完成终极目标——在床上抱着iPad 玩 GAL 了啊。

这可是一切折腾的起点 ...

那确实是

???现在iOS版的steam支持串流了...
win上可以用steam投屏到iPad玩GAL了...

不过 sidecar 效果确实好,我以前用一个第三方的 dongle,帧数和显示效果比这个差远了,就是亏了 $70

头像被屏蔽

ipad玩gal怎么搞比较强?

所以为啥不用steam串流

gdsdjcb 发表于 2019-11-15 20:19

楼主这种数据更有保障性?不知道音频如何。
steam我串流音频流有卡顿,画面倒是没什么问题,延迟也可以接受。

只有mac的情况下,串流之前你得有运行 GAL 的环境啊。
在虚拟机里装弄成本很高的。
在苹果这个出来之前,市面上所有的串流方案我都试过,没一个能用的

gdsdjcb 发表于 2019-11-15 20:19

要求不高 上面提到的几个关键字自己可以去了解了解。
大部分主流的都能玩。

缺点:虚拟机转换会有类似的相关各种问题。不一类举。
资源紧缺度越来越高。
老资源不能用,新资源大部分机翻。
日文原版,KR版 资源很难找,即使用翻译去补丁也经常不能用。

勉强玩1 2个可以,通吃折腾不起。
————
其他的,苹果环境下我觉得我这个是目前最好的方案。Win 环境下上面都有说,steam 串流是主流简单的,其实还有其他的一些方案也不比这个差。
————

如果只是gal的话虚拟机winxp不是更快更节约么。

starash 发表于 2019-11-15 21:36
如果只是gal的话虚拟机winxp不是更快更节约么。

现在别说XP 连Win7 很多都不支持了

没想到gal都这么“与时俱进”...

moonlight在5g wifi下,要强的多

搭车问下有win10+华为m6平板玩Gal解决方案吗

喷了,楼主和我一模一样,我现在也天天躺床上抱着iPad玩Gal,为此还专门买了个一代笔(为啥iPad上就不能直接点非要用笔)。500块一年订阅费的Parallels Desktop也基本上只用来干这个了,玩个Gal真是花费不菲啊(不过体验的确好)

烟萝 发表于 2019-11-15 21:13
只有mac的情况下,串流之前你得有运行 GAL 的环境啊。
在虚拟机里装弄成本很高的。
在苹果这个出来 ...

只是玩gal的话,买个1000块的nuc,不接屏幕当服务器用,也差不多了吧。

windows的话直接串流搞定了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

你这个需求应该可以直接用steamlink吧....

哈哈哈哈哈哈哈哈总结

头像被屏蔽

ipad pro壳的win10可不就是surface pro x虽然arm兼容性堪忧

- 发自忧郁深沉的 [url=https://www.microsoft.com/zh-cn/p/stage1st/9nj2qf6m25f6[/url] 非官方客户端

烟萝 发表于 2019-11-15 19:03
一切折腾的起点  在床上抱着 iPad 自由的玩 GAL
————————————————————— ...

楼主是怎么解决声音的,Airpods?

Windows remote desktop 看着你

其实我感觉还不如拿ipad远程一个win电脑,或者mac开个win虚拟机然后远程,teamviewer挺好