搜索
楼主: kraxia

[硬件] 薅的ew3270u到了

左右下角漏光吗?

w2mk2 发表于 2019-11-13 18:14
左右下角漏光吗?

我被光速打脸了吗?
关灯瞧瞧,测纯色的话关灯效果比较明显

对了 你们的ew3270u 开箱时,线材是放防震泡沫里面,还是放外面的

我是放外面的,但是打开防震泡沫之后发现显示器旁边也留了空间放其他东西。。不知道是不是买到二手了还是本来就这样

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

伊克路西安 发表于 2019-11-13 18:36
对了 你们的ew3270u 开箱时,线材是放防震泡沫里面,还是放外面的

我是放外面的,但是打开防震泡沫之后发 ...

外面的

晚上试了一下全黑环境,亮度调100,又惨不忍睹了
还是那张壁纸,我仔细观察了下,笔记本IPS屏也是能区分黑灰的,但是黑色反而比ew3270u正一点,看纯色——图看不出来,看壁纸就感觉ew3270u的四周好亮。。
两个全最高亮度

卧槽我拿9000f试也感觉和ew3270差不多为什么我这台ips比va还黑

伊克路西安 发表于 2019-11-13 19:41
晚上试了一下全黑环境,亮度调100,又惨不忍睹了
还是那张壁纸,我仔细观察了下,笔记本IPS屏也是能区分黑 ...

暗部细节不行吧,灰的黑的都成黑的了

lxx4869 发表于 2019-11-13 19:54
暗部细节不行吧,灰的黑的都成黑的了

搞清楚了 还是可视角度原因 我站门边上看就很熟悉了

测了一下我正常使用目距只有90-100cm,这个角度看32吋va可能太近了。。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

kraxia 发表于 2019-11-13 18:20
我被光速打脸了吗?
关灯瞧瞧,测纯色的话关灯效果比较明显

关灯看了看,距离远近不同效果不一样,远看有疑似漏光,近看还好

折腾了一会, 把支架跟显示器都装好了, 发三个图随便看看

模式选成了自带的M-Book模式, 其他还没调. 感觉也不是太对, 默认颜色模式不行, 明显比MBP艳很多. 苹果自带桌面大红部分数不出色块.MBP设置里强制颜色为Display P3后才比较一致, 图懒得再拍了, 色温什么的估计需要再调调.
漏光看个意思吧, iPhone拍的曝光夸张了很多, 参考右下的字.

总体还算满意.

以上照片,均为过曝
因为拍照技术渣渣+设备渣渣
再加上用显示器看显示器本身就是很傻的行为...

凑合看看吧.

cat339 发表于 2019-11-13 21:25
折腾了一会, 把支架跟显示器都装好了, 发三个图随便看看

这个新视纪支架稳吗,稳的话我也拆了,突然发现正坐的话目光会放在显示器上部

还有你拆的时候也是线材在防震泡沫外面吗

zmw_831110 发表于 2019-11-13 21:41
以上照片,均为过曝
因为拍照技术渣渣+设备渣渣
再加上用显示器看显示器本身就是很傻的行为...

你的显示器感觉比笔记本高出好多啊= =也是用了第三方支架吗

伊克路西安 发表于 2019-11-13 22:06
这个新视纪支架稳吗,稳的话我也拆了,突然发现正坐的话目光会放在显示器上部  还有你拆的时候也是 ...

是在外面的,这个不用纠结了。
支架挺稳的,手感扎实。缺点就是最高高度不是很高,但以这个显示器的尺寸足够了,抬高了顶部内容就要昂高头看了……

伊克路西安 发表于 2019-11-13 22:08

如果你要装的话就按照屏幕竖起来的位置定高度,不然有可能转不过来,32寸实在太大了……

伊克路西安 发表于 2019-11-13 22:08

就是850自带的

一开始有评测说支架不好,功能不够多。我完全不担心这个,屏幕这么大,还调什么高度啊,仰头看还是坐高脚凳选一个吗

cat339 发表于 2019-11-13 22:32
如果你要装的话就按照屏幕竖起来的位置定高度,不然有可能转不过来,32寸实在太大了…… ...

不转了。。本来我买支架了转就是怕横屏看漫画不舒服,到手发现32吋这么大,双页看字都超清晰,还转个毛。。

现在支架纯粹是考虑要不要把显示器位置抬高一点,好像更符合人体工程学?

我感觉我不纠结这张壁纸和做测试,显示器用起来还是挺不错的,留下来用了
但是一旦纠结那些东西就感觉很不舒服

然后我又发现一件很神秘的事情 我用ps创建了一张rgb均为0的bmp纯黑图片,然后我用honeyview看图软件打开它,会发现它跟设置好的真纯黑背景色有明显区别,这大概就是为什么我的壁纸总觉得发灰而不是纯黑。。还是色彩没显示准确

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

kraxia 发表于 2019-11-13 22:45
一开始有评测说支架不好,功能不够多。我完全不担心这个,屏幕这么大,还调什么高度啊,仰头看还是坐高脚凳 ...

确实如此,绝对的尺寸面前其实不怎么需要旋转高低调节,大就完事了……

图本来就是灰的,另外这货我记得买之前翻来覆去查测试都看到说色准算挺不错的了。
至于所谓漏光应该还是比IPS好接受点吧,就是一致性实在不行,不过换了几台我就认命了……

十年前的戴尔TN+ccfl,相比现在的IPS要暗淡一些,但看起来舒服不会刺眼,一直没换显示器也是这个原因。 蜂蜜浏览器_wp1.jpg

大概都是这个漏光吧....
进系统看起来总感觉很奇怪,估计是得对色彩进行什么设置

我真是艹了,显示器包装我放楼道里了,昨天放的,今天早上就被保洁的拿了,现在在打电话找物业
这尼玛要保修的时候咋整啊

伊克路西安 发表于 2019-11-14 13:28
我真是艹了,显示器包装我放楼道里了,昨天放的,今天早上就被保洁的拿了,现在在打电话找物业
这尼 ...

我直接把包装扔了,家里放不下。拼脸用

放一宿楼道可还行
2600拼人品用个两年够啦, 还要啥自行车呐

还能申请上门
l 为提高服务满意度,北京、上海购买明基专业显示器产品的用户,非人为原因出现问题的,通过服务热线:400-888-0-333或企业QQ:800014008报修,还可以享受规定区域三年上门服务。

cat339 发表于 2019-11-14 14:51
放一宿楼道可还行

四线城市怎么上门来安装啊
还好刚才物业打电话来说还回来了

cat339 发表于 2019-11-14 14:51
放一宿楼道可还行

你的支架做工怎么样啊
我的这个做工太糙了 割手 显示器背面都被磨花了 准备退款了

伊克路西安 发表于 2019-11-14 18:26
你的支架做工怎么样啊
我的这个做工太糙了 割手 显示器背面都被磨花了 准备退款了

挺好啊, 磨砂表面挺光滑, 螺丝拧上就不动了啊 怎么会磨花....

cat339 发表于 2019-11-14 19:09
挺好啊, 磨砂表面挺光滑, 螺丝拧上就不动了啊 怎么会磨花....

是支架VESA连接的那个部分割手,拧螺丝的时候蹭到显示器背面把显示器背面磨花了

你看支架的边缘,全是毛刺

你那个支架连接处边缘没有毛刺?

明基的AMVA确实不错,漏光程度比IPS小多了,晚上看电影贼舒服,而且护眼效果也不错,做设计改图改一天眼睛都不怎么干涩,不过我就用过一个型号的,别的还没用过,我是大学的时候买的EW2440L

伊克路西安 发表于 2019-11-14 20:02
是支架VESA连接的那个部分割手,拧螺丝的时候蹭到显示器背面把显示器背面磨花了

没仔细看, 一口气拧上就没理了。 没必要这么仔细吧。。。。

cat339 发表于 2019-11-14 21:14
没仔细看, 一口气拧上就没理了。 没必要这么仔细吧。。。。

我拧螺丝的时候突然发现显示器背面被磨花了。。然后就好膈应啊。。 本来也就是可装可不装的,这下决定不装了

3280u啥时候开卖啊,好像换友达的ips了

lxx4869 发表于 2019-11-14 22:47
3280u啥时候开卖啊,好像换友达的ips了

32的ips肯定老贵了

伊克路西安 发表于 2019-11-14 22:58
32的ips肯定老贵了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha ...

三星有个群创的28寸4k ips感觉也还行,不到2k,就是和3270一样也不到hdr400,3280有hdr400了,准备在群创百万分区的32 4k 144出来前先用来过度...

买之前都在在乎拖影延时之类的问题,用了一天之后....这个可视角度是咋回事啊
感觉上三十到四十五度颜色就开始明显不对了,偶尔一靠近屏幕这个黑色马上就变成灰色,估计得花一段时间才能适应了

炸了个毛 发表于 2019-11-15 00:39
买之前都在在乎拖影延时之类的问题,用了一天之后....这个可视角度是咋回事啊
感觉上三十到四十五度 ...

可视角确实被不少人吐槽。不过我用的时候感觉……屏幕这么大,要怎么才能斜到那个角度看呢

kraxia 发表于 2019-11-15 00:47
可视角确实被不少人吐槽。不过我用的时候感觉……屏幕这么大,要怎么才能斜到那个角度看呢 ...

实际上你正对中心然后稍微探头,看边缘就会出现这个问题了,这是个操作习惯问题

看到这贴才知道又亏300块羊毛,心累
昨天,京东终于把3270u送来了,卧槽,第一感觉,比旧的22大太多了,就先装了个驱动,设置啥的都还没弄,有什么重点注意的嘛,HDR要一直开着嘛?
画面第一感觉,很不错,4K大屏就是香,还有大概是以前一直用的TN太烂了的原因,至于60帧嘛,反正不玩FPS,也不重要了。我用了NB的2个支架,22的F80,32的F100,感觉很不错,也不低头,调整角度方向都很顺畅。
最早只是想买个显示器给PS4用,最后莫名其妙换了全套整机,双11有毒
晚上回家再试试楼主图的色彩

我的明天才到,到时候看看有没有你们说的问题

木木の林 发表于 2019-11-15 11:23
看到这贴才知道又亏300块羊毛,心累
昨天,京东终于把3270u送来了,卧槽,第一感觉,比旧的22大太多 ...

开SRGB模式,去笨球的官网下个驱动装上,用里面自带的调色文件,显卡驱动我这里是改了gsync,10bit,颜色输出这里不清楚这个显示器用sgrb还是YCbCr444比较好
hdr开启之后看起来挺奇怪的,等一个大佬说一下正确姿势