搜索

[数码] [巨魔][rtings]airpods pro也就anker寨版水平?

泥潭谈电视绕不过的rtings耳机板块出了airpods pro的测评
https://www.rtings.com/headphone ... -pro-truly-wireless
smzdm一小撮云测评耳机爱好者也喜欢拿这个网站的数据来指点江山
在rtings的测评数据库里翻了翻,总评居然和anker之前出的山寨airpod差不多,音质甚至不如,主要靠低频降噪抬了一手
https://www.rtings.com/headphone ... -air-truly-wireless
看了一下别的测评,也有对beats音质高评价,觉得qc30音质比1000xm3强等一系列不符合泥潭常识的巨魔劣迹
所以这个网站电视测评部分为啥风评这么高,会不会其实也是在用数据巨魔呢

头像被屏蔽

这网站把我的显示器列为最佳游戏用hdr显示器后我就再也不看这网站了

zikimi 发表于 2019-11-9 20:39
这网站把我的显示器列为最佳游戏用hdr显示器后我就再也不看这网站了

什么显示器?

436M6VBPAB

它测的436M6VBPAB有2个hdmi 2.0、一个dp 1.4加一个mini dp 1.4,你确定和中国买得到的是一款么。。。

zikimi 发表于 2019-11-9 20:39

这个网站没tft言辞激烈,有些内容很委婉,有些需要你自己看数据分析,特别是响应时间部分,tft把响应时间的测试扒了个底朝天,而rtings得你自己去看响应图

yuanico 发表于 2019-11-9 21:03
它测的436M6VBPAB有2个hdmi 2.0、一个dp 1.4加一个mini dp 1.4,你确定和中国买得到的是一款么。。。 ...

买的到啊,单HDMI2.0+dp1.2是早期批次,后面批次的都是两个HDMI2.0和一个dp1.4

zikimi 发表于 2019-11-9 21:05
买的到啊,单HDMI2.0+dp1.2是早期批次,后面批次的都是两个HDMI2.0和一个dp1.4 ...

好吧,我看淘宝至今都是dp1.2加上一个hdmi的。

yuanico 发表于 2019-11-9 21:07

淘宝不清楚,狗东应该都是这批次了

yuanico 发表于 2019-11-9 21:07

dp1.2连HDR协议都没有的。。。
这玩意真的有dp1.2的?

zmw_831110 发表于 2019-11-9 21:20

官方标的dp1.2但亲测可以打开4k hdr rgb 10bit 60hz

zmw_831110 发表于 2019-11-9 21:20

dp1.2到底支持不支持hdr早就有定论了。对接口来说hdr只是传输带宽增加,只要带宽足够随便你什么接口。当然如果出问题官方会告诉你,dp1.2不支持hdr。。。

zikimi 发表于 2019-11-9 21:23
官方标的dp1.2但亲测可以打开4k hdr rgb 10bit 60hz

我也用的这一款啊
我觉得打游戏还不错啊
你哪点觉得不满意?
不过我是三屏,这个屏幕专门来打游戏和看全屏视频
这个亮度浏览网页和文件夹真是瞎眼

tws耳机音质权重只能占多少我觉得不用科普了,也没人吹pro的音质。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

只是DP1.4规范正式支持HDR的元数据而已,DP和HDR都是开放的标准,厂家应该可以在DP1.2自己加入HDR的支持,最重要是带宽够不够,DP1.2的带宽比HDMI2.0的带宽还高,没理由HDMI2.0支持,DP1.2技术上不行吧

打人硕,一大堆HDR的显示器都只是配DP1.2

hurtwind 发表于 2019-11-9 21:29
我也用的这一款啊
我觉得打游戏还不错啊
你哪点觉得不满意?

早期认证的三个hdr1000的三个显示器里它应该是最不能打的一个,主要问题还是分区少导致亮度不均匀 颗粒感比起其他4k显示器也重了点,像素排列问题

我看频响不错啊,走得很平直,很多动铁机型高频都截掉了

tws耳机的音质权重算比较低的吧,佩戴 续航 连接稳定性这些才是最关键的。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yuanico 发表于 2019-11-9 21:28
dp1.2到底支持不支持hdr早就有定论了。对接口来说hdr只是传输带宽增加,只要带宽足够随便你什么接口。当 ...

但我这里的情况就是
27GL850
在Type-C转DP1.2的线上 1440p 10bpc 144Hz 就无法自动开启HDR啊,DP1.2是5.4Gbps*4的满血带宽了我来试一试降低刷新率,把利用带宽降低下来,看支持不支持

显示器插RX570的DP口上就可以1440p 10bpc 144Hz

zmw_831110 发表于 2019-11-9 22:53
但我这里的情况就是
27GL850
在Type-C转DP1.2的线上 1440p 10bpc 144Hz 就无法自动开启HDR啊,DP1.2是5.4Gb ...

可以看下https://en.wikipedia.org/wiki/Di ... sh_frequency_limits
其中2k分辨率 144hz hdr 10 bpc的dp1.2支持是这么说的Although this format slightly exceeds the maximum data rate of this transmission mode with CVT-R2 timing, it is close enough to be achieved with non-standard timings。所以能支持就支持了,不能支持也符合带宽不足的情况。

kelveen 发表于 2019-11-9 22:52
tws耳机的音质权重算比较低的吧,佩戴 续航 连接稳定性这些才是最关键的。

—— 来自 samsung SM-G9750, A ...

@epilogue
所以导致现价349的山寨初代airpods和1999的airpods pro总评同分的权重是正常的
作为一个以价论“体验”爱好者,是在下狭隘了

naiveyan 发表于 2019-11-9 23:13
@epilogue
所以导致现价349的山寨初代airpods和1999的airpods pro总评同分的权重是正常的
作为一 ...

没看懂,山寨airpods啥时候能和正统的比了?山寨的问题一大堆好吧。

epilogue 发表于 2019-11-9 23:16
没看懂,山寨airpods啥时候能和正统的比了?山寨的问题一大堆好吧。

看我主楼贴的两个连接。
https://item.jd.com/100005458561.html和airpods pro在这网站的巨魔权重下算出来的总分是一样的,甚至山寨airpods还高一点点,颇有前两天小米拍照吊打苹果之风。
虽然dxomark是有官方恰饭渠道的,不像rtings还有不恰饭的牌坊在。

naiveyan 发表于 2019-11-9 23:24
看我主楼贴的两个连接。
https://item.jd.com/100005458561.html和airpods pro在这网站的巨魔权重下算出 ...

没用过anker,不发表评论,我以为你说的山寨是华强北那票玩意。。。

yuanico 发表于 2019-11-9 23:06
可以看下https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort#Resolution_and_refresh_frequency_limits
其中2k分 ...

又试了一下,能激活显示器HDR。。。也许是当时没全屏播放,不过总感觉和接RX570时候效果不太一样。。

2500U集成的vega8,大法那个4K HDR 硬解都解不动,不知道是不是potplayer的锅。。。