搜索

[数码] 唉你们能不能帮我拔草一下索尼黑卡5A/7

我不想折腾了,我一滴都没了,我想换黑卡算了,虽然有点啰嗦,我还得说一下我的动机

哎是这样的,lz摄影断断续续当个爱好六年了,巅峰时期顶多算是个人菜瘾大,期间用过半年以上的机器有奥林巴斯em5,宾得k3(这个镜头搞得花样最多),rx1,索尼a7ii。

因为换了a7m2的时候有地方急用钱镜头就买了个EOS口的28-75腾龙加个天工的电子转接环凑合着,反正自动对焦能对上嘛,我都想好了以后要用天工那个手动转自动的环玩一下宾得家smc系列的头之类的傻事!结果现在完全欲望花这个钱折腾啦!十月份出国,有个玩波兰维利奇卡盐矿矿工路线的项目,结果我自告奋勇去爬梯子,下来发现,嗨呀,镜头在路上和盐矿碰了,最外面的一圈裂了,这下完蛋了镜头能拍不影响成像闲鱼八成新贴吧九成新水平---就是要报废啦!

哎现在就完全不想,也没钱换镜头了。而且我发现用了rx1就真的曾经沧海难为水了,这个a7m2怎么这么大的,我估摸比rx1还大的机身我是再也不想用了,所以想把a7m2机身,天工的转接环,还有两三个神牛的入门ttl闪光灯卖了,换个黑卡7或者5。

需求嘛,现在也不拍什么人像了,每周上班996拍个锤子。就偶尔拍拍塑料小人,唉我有个小影棚和灯架套,打光不是问题。还有就是出差的时候,要是有空能溜出去一天,有个相机可以记录一下生活,能放在大衣甚至牛仔裤口袋里,我可以懒得拿出来,但是心里踏实,对吧。至于手机摄影,我手机还是小米6,镜头真的太差了。你说换手机?小米6用户啊那可是......

我估摸机身和转接环能回个5000出头吧,换黑卡5,完全OK。黑卡7我得把闪光灯全卖了,反正钱能凑,都买得起,就想问我大家有没有什么拔草的理由,没有我明天就把老的一套装备挂二手区了。
哦跳过黑卡6是因为黑卡5是最后一代1.8光圈的黑卡吧?

摄影爱好者行走在消逝中。

支持楼主的选择,不过非要拔草的话我觉得一寸底差点意思,不如APSC起

这边的建议是加钱上哈苏呢亲来自: iPhone客户端

lz想好了其实也没啥可以拔草的,如果不要变焦搞台GR3也不错

难道a7m2不能用么?

凑合凑合用算了。

a72体积控制还不错吧,觉得大难道不是因为镜头问题
一寸底我用过一阵,感觉不论是高感还是锐度都差点意思,考虑到7代那个光圈就更不够用了……如果不拍视频,不是长焦爱好者,建议还是上5代
另外五千块钱M43二手可以买一堆小镜头了,可玩性贼高,不考虑回坑吗

黑卡除了一寸底和贵,没太大黑点,尺寸和焦段平衡性非常好,完全就没能拉出来比一比的同类产品。旅游的最佳选项之一。

—— 来自 Sony J9210, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

回血买腾龙FE2875算了
黑卡5A是还可以,不过你这都上了全幅再回去一寸底会很难受的
腾龙FE2875最近对焦距离够近,继续拍你的塑料小人没影响
黑卡7就算了吧,看你完全没拍视频的需求

黑卡5A等效光圈下来1.8也就是扯淡,要不考虑一下A6100+1650狗头,也不比5A差

----发送自 STAGE1 App for Android.

不如腾龙2875+1

lc122448 发表于 2019-11-7 08:57
回血买腾龙FE2875算了
黑卡5A是还可以,不过你这都上了全幅再回去一寸底会很难受的
腾龙FE2875最近对焦距离 ...

但是回血了以后拿什么配e28-75呢
话说这镜头怎么比发售时还贵了这不是我认识得腾龙。。。。

itsmyrailgun 发表于 2019-11-7 09:43
但是回血了以后拿什么配e28-75呢
话说这镜头怎么比发售时还贵了这不是我认识得腾龙。。。。 ...

只卖转接环和旧镜头咯
京东有二手回收业务,坏的也回收的,可以上门估价
试试吧

主要黑卡5A又没热靴,拍塑料小人还是差点儿

其实就是个取舍的问题吧,如果你接受1寸底白天片子RAW解出来都有明显噪点的话果断上黑卡

黑卡3用户需要升级黑卡5/7吗?

rx100m2都用的挺开心的,便携挺重要的,手机还是差不少,要不换索法残幅机身,配小镜头

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gogoakila 发表于 2019-11-7 09:51
黑卡3用户需要升级黑卡5/7吗?

https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
可以上IR上比较一下
我自己觉得3带开始比2代画质提升明显,但是3代到5、6代甚至7代区别不大了
看对比5A比7还稍微好点

我一直觉得黑卡的选择完全在看接口上
要热靴只能选2代,要拍视频直接上7代,纯拍照就5A,想要长焦就6代

黑卡3代就是画质巅峰了,到了5、6、7加入PDAF之后画质反而稍有下降