搜索

[硬件] 大表哥2 PC这次意外的不A黑

油管地址
目前PC上综合来说画面表现最强的开放世界游戏(不依托第三方MOD),所以显卡优化很有参考性

测试的显卡是2070Super VS 5700XT VS 1080Ti VS 2080

QQ图片20191106231936.png QQ图片20191106231940.png

看来帕斯卡DX12已经不行了啊,昨晚看韦天直播RDR2就是用的1080Ti,跑起来帧数波动略大

看装机袁 3500x ?占用CPU 40%-75 对cpu要求也不高

看的我有点想买5700Xt了

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

没光追还是别说pc最强了,pc目前最强显然是开了光追的地铁

epilogue 发表于 2019-11-6 23:34
没光追还是别说pc最强了,pc目前最强显然是开了光追的地铁

20系以前的N卡与现在的A卡都没光追,要对比新老旗舰与AN同级显卡的性能,用RTX合作游戏显然不是很合适,RDR2已经代表了目前无光追开放世界游戏中的最顶级画面水平,说综合方面最强也没错,而且优化也不偏袒哪一家

这个benchmark怎么不是冬天下雪的
下雪版至少平均砍10帧

内森德雷克 发表于 2019-11-6 23:38
20系以前的N卡与现在的A卡都没光追,要对比新老旗舰与AN同级显卡的性能,用RTX合作游戏显然不是很合适,R ...

说最强游戏画面,你扯AN如何对比公平?

说了综合啊,地铁就算有光追加持能保证游戏画面的任何方面都能秒RDR2?整体观感还是很重要的8

内森德雷克 发表于 2019-11-6 23:43
说了综合啊,地铁就算有光追加持能保证游戏画面的任何方面都能秒RDR2?整体观感还是很重要的8 ...

你不会以为地铁只有光追吧,地铁特效也很强啊,整体来说就是开了光追的地铁更牛逼啊。大表哥2这次相对主机版的进化不大,最大的差距还是和gtav一样的视距。

580在某些相同画质设置下都比1070帧数高

M_K 发表于 2019-11-6 23:53
580在某些相同画质设置下都比1070帧数高

搞半天是A优游戏?还是说只是帕斯卡架构DX12比较弱的缘故

内森德雷克 发表于 2019-11-6 23:55

可能是因为从ps4上移植过来的

内森德雷克 发表于 2019-11-6 23:55

这个的确也有影响,不过Vulkan下两家表现都不算好

九耳 发表于 2019-11-6 23:57
可能是因为从ps4上移植过来的

那PC GTA5优化偏N总不能说是从PS3版移植过来的吧,主机用啥GPU好像跟PC版的优化没啥关系,以前倒是有A卡在DX12/Vulkan模式下越级打N卡的游戏,比如2016年的DOOM,N卡也是图灵开始DX12性能才提上来了

epilogue 发表于 2019-11-6 23:46
你不会以为地铁只有光追吧,地铁特效也很强啊,整体来说就是开了光追的地铁更牛逼啊。大表哥2这次相对主机 ...

那还挺意外的,我没2080Ti,玩地铁逃离是体会不到全局光照全开的效果了,只能上网看光追演示视频解解馋,看视频感觉光追只是让画面效果更真实了,亮的更亮暗的更暗,没HDR的话玩起来估计看不清东西。
到里海那一关的时候感觉好多地方都很糙,没怎么打磨过,所以个人还是觉得大表哥2的画面更胜一筹

别争了,在UE4顶级照片级别展示DEMO面前都是菜鸡

说实话现在顶级3A连UE4一半实力都发挥不到,那些demo还没光追的

天神十三煞 发表于 2019-11-7 00:10
别争了,在UE4顶级照片级别展示DEMO面前都是菜鸡

说实话现在顶级3A连UE4一半实力都发挥不到,那些d ...

等游戏业界进入次世代,大概就能赶上现在UE4一半的水平了
只不过那时候UE5估计都来了,游戏实机画面永远都无法追上同期引擎Demo的效果

现行游戏下光追在游戏画面中最多是点缀,我不知道为什么总有人把这东西当主菜...

内森德雷克 发表于 2019-11-7 00:03
那PC GTA5优化偏N总不能说是从PS3版移植过来的吧,主机用啥GPU好像跟PC版的优化没啥关系,以前倒是有A卡 ...

Ps3的gpu是nvdia的。
Ps4的gpu是amd的。

内森德雷克 发表于 2019-11-7 00:06
那还挺意外的,我没2080Ti,玩地铁逃离是体会不到全局光照全开的效果了,只能上网看光追演示视频解解馋, ...

另外猛汉王也有同级a卡表现好过n卡的情况哦。

不是说2080ti才能刚好在1080P下全开么,然后1080ti就这么跪了,老黄30系快出吧

我的484有救了!!!

这是1080P吗

头像被屏蔽

九耳 发表于 2019-11-7 00:34
另外猛汉王也有同级a卡表现好过n卡的情况哦。

早期是a卡好过n卡  后期就转过来了  我a卡老掉帧搞的我换N卡了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同样484敲盆等开放

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1080ti一下就不行了啊,这也太快了吧,看的我都想买rx5700xt了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2019-11-7 11:28
不开光追小表弟肯定最强

但开了就不一定了,地铁开和不开光追完全是两个游戏

不是听说地铁依靠不开光追时故意阉割光栅化渲染的全局光照和环境光遮蔽才达成了和开光追差距巨大的目标吗,COD16开和不开就没啥区别,所以才说RTX是黄氏骗局

头像被屏蔽

gil 发表于 2019-11-7 12:12
不是听说地铁依靠不开光追时故意阉割光栅化渲染的全局光照和环境光遮蔽才达成了和开光追差距巨大的目标吗 ...

难道不是cod16烂?目前光追效果最好的两个游戏一个地铁,一个控制,cod还是洗洗睡吧。

我的1080应该是实打实的跪了

因为PC端相对PS4/XO出得比较快,大概率是直接另存的,还没来得及负优化

TOYOTA 发表于 2019-11-7 10:47
呵呵,不过大表哥救赎pc汪还是玩不到

现在PS3模拟器跑大表哥1很顺畅
3700x就可以了

光追还是看下一代吧,除了2080ti其他的根本不能4k分辨率光追

晚上刚下好,上去玩到把1代男主救回来那里。97k+2080TI,3440×1440,画质全拉到最高基本只有70帧出头,偶尔掉到60+