搜索

[数码] GT2自用体验(多图)

30号去店里想看看fb3结果告诉我运动版橙色有货,就拿了一个,还送了点赠品
我个人对智能手表的功能要求是续航、颜值、各项检测准确、能够智能识别场景等。可以代替一部分手机的功能。但我一直认为手表装APP是一个伪需求,我要的是一个能让我有些时候不用掏出手机就可以搞定的东西而不是一个极致缩小的“手机”。有句话叫我可以不用但你不能没有,如果你加上了但是影响了我的刚需,那你不如没有。
首先是续航和颜值,图就不放了我觉得圆表盘要比方的好看,方的太像小天才了。续航方面30号到手是70%,在我开了除了常量表盘和听歌以外的所有功能(运动强度下面会说),至现在剩余32%。一周多的续航我是满意的
其次是功能,首先检测准不准,我们上图说话
室内跑步
跑步机和手表计数的比较。由于前10分钟左右我没有用手表记,所以时间会不一样,跑步机上那段时间大概是0.6KM
9公里差距200米左右,可以接受。

室外运动
这里我没有跑了选择的走路,可以看下轨迹
这里插一句,我家在5楼,我把手机放家里下到1、2楼中间的时候提醒我蓝牙断开。
前一段直线明确说是不准的,不知道是不是因为在小区里数目房屋遮挡的原因,在出了小区之后的是准确的,转弯位置和地图对比是没有太大误差的

然后是睡眠、心率、等检测
睡眠个人感觉是准确的,包括午休。心率和心脏监控是不定时的自动几率,心脏一天大概会纪律50-60次。看图表的话会发现在心率较高或者较低时检测频率会非常密集,并不是无意义的不定时.注:血氧饱和是无法自动检测的

这次的特别功能之一,心脏健康
可以添加亲友设备,你可以在里面找到就近的合作医院?

甚至可以

其他功能
音乐方面可以在手机上添加和创建歌单和单独连接蓝牙耳机,存储如下

公交卡目前支持这些

表盘样式有很多,花粉俱乐部里也有免费收费分享和私人定制,如果你用一碰传的话,表盘会很简洁没有多余的显示

还有一些功能由于家里没有什么华为的设备所以就没办法试了,比如

总的来说,我认为是1500这个价位上,功能性和性价比考虑,是一款值得使用的产品
有人会说“这不就一个大号手环”,没错,我要的就是一个手环、手表,它基本符合我的要求,在本职工作上做的好就可以了,我要的不是一个戴在手上的手机
难道都没有手机吗
不足也有,比如卡顿,会有但是我可以接受,如果你一定要求丝滑流畅就不要考虑了
震动提示小,但我觉得还好,只要轻轻的震一震,提醒我有消息就好了也只让我知道。
真要说就是你睡的比较熟闹钟叫不醒可能会出现。
返回操作只能从左滑,为什么不能像手机一样左右都可以。
它不是完美的,比如我觉得可以加入nfc功能,支持无线充电,可以智能识别运动状态。
但我觉得够用了至少目前我是满意的。注:运动版和时尚版的区别是时尚版多一个皮带以及表盘用的是不锈钢,运动版时间长了可能会有掉漆情况。

魔都好像gt2时尚版已经卖断货了,加
nfc功能是什么意思,难道刷公交卡不是nfc功能?

过几天楼主汇报下续航

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

日了狗了 发表于 2019-11-2 16:52
魔都好像gt2时尚版已经卖断货了,加
nfc功能是什么意思,难道刷公交卡不是nfc功能? ...

是,我说的是全功能那种

栗悟饭177 发表于 2019-11-2 16:56
是,我说的是全功能那种

开上海的公交卡是不是要交手续费啊?

等下一代 出个无线充电和类似苹果动态刷新率就好了来自: iPhone客户端

日了狗了 发表于 2019-11-2 16:58

是,记得开卡的时候选50…我当时开卡日了狗了选了100告诉我手续费35,选了50好像便宜点。哦对我是荣耀手环4,应该一样的吧…

日了狗了 发表于 2019-11-2 16:58

互联互通没有开卡费

LZ你这图发的....   手表底部那么多传感器  很难做无线的了  再说续航这么长  其实也无所谓了

栗悟饭177 发表于 2019-11-2 17:19
互联互通没有开卡费

什么意思

其实大号手环远比小号手机省心

头像被屏蔽

京津翼互联互通卡不用开卡费和服务费搞错了,其实是这张卡可以迁移,我之前开过之所不用额外费用,后面说是会陆续开通

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我补充一个。觉得歌曲扫进去太麻烦的话,可以打开音乐控制功能。然后把手表当遥控器一样控制手机上的播放器。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2