搜索

[其他] 今天早上大法的回音壁自己启动了,被吓醒了

回音壁是HT-X9000F
最近家里就我一个,昨晚就用手机蓝牙连着回音壁听歌。睡觉前直接用回音壁上的电源键关机了。然后呢躺床上睡不着,又开着手机听着小说,不知道什么时候才睡着。
等早上闹钟响了后,习惯性的点了再响,想再睡一会儿。迷迷糊糊中突然听到客厅有人说话,吓得立马坐了起来。等人稍微清醒一点,仔细一听,居然是回音壁又开了,手机蓝牙连上去正在放着小说呢。这下完全不想睡了,到客厅把回音壁关了,收拾收拾出门上班。
白天在单位想来想去没想通,到底回音壁是怎么会自己开的,于是晚上坐在客厅,反复试了好多次,都没办法复原早上的情况。
倒也还是一点收获没有,发现原来回音壁是可以被手机蓝牙唤醒的。哎,还是说明书看得不够仔细呀

什么垃圾设计

挺好的,给平淡的生活增添惊喜。

评分

shikkoku + 1 欢乐多

头像被屏蔽

等着楼主下次来发帖说隔壁给你放小片片,只有声音没画面那种,酸爽~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我以前还被PS4吓醒过呢,老版PS4触摸式按键导致的,晚上突然自动开机退盘。

回音壁待机应该都是开着电源等设备连接的,不如查查是不是睡迷糊在手机上按了什么

你们蓝牙用完不关?

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2019-11-1 09:30
你们蓝牙用完不关?

手机蓝牙常年开着的,平时用蓝牙耳机嘛
回音壁的蓝牙以前没注意,昨晚又看了说明书,应该也是常年开着了

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

遗尿 发表于 2019-11-1 08:16
我以前还被PS4吓醒过呢,老版PS4触摸式按键导致的,晚上突然自动开机退盘。 ...

我也遇到过,第二天我就拿出起子把退盘键整个撬掉了。

Realplayer 发表于 2019-11-1 09:30
你们蓝牙用完不关?

不累吗。。。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

01046 发表于 2019-11-1 15:13
不累吗。。。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我估计你们wifi也不关的对吧

Realplayer 发表于 2019-11-1 15:57
我估计你们wifi也不关的对吧

有人关?不累吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有一说一,wifi还是要关的。不然你走到一些有WIFI但是信号极差的地方,他给你连上/保持连接,你反而上不了网

粉色猛男 发表于 2019-11-1 16:36
有一说一,wifi还是要关的。不然你走到一些有WIFI但是信号极差的地方,他给你连上/保持连接,你反而上不了 ...

难道手机不会自动判断wifi信号好不好?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Rafale 发表于 2019-11-1 17:22

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

不清楚,总之我先批判一下国行S8
我下楼wifi掉到一格不能上网也不断
路过金拱门给我自动连上,但金拱门WIFI要验证后才能上

Rafale 发表于 2019-11-1 17:22

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

比如说,你从家里出来下电梯,走进电梯可能还有两三格信号这时候还能上网,但是随着电梯门关闭,电梯下降,手机就会开始转圈,信号降到一格或者0格,这个过程会持续几秒到几十秒,直到变成蜂窝,那么你是选择自己在进电梯的时候手动关掉wifi还是盯着转圈的屏幕直到连上4g?

偶滴小乔 发表于 2019-11-1 17:52
比如说,你从家里出来下电梯,走进电梯可能还有两三格信号这时候还能上网,但是随着电梯门关闭,电梯下降 ...

有道理,不过我发现S10关wifi的速度比note8快了很多,基本让我感觉不到问题了,让我都忘了有这回事。
不过公用wifi,特别是需要登录的公共wifi无缝切换的问题还是难解决,我的办法是不连接公共wifi全靠流量

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wifi可以根据情况设置自动连接和非自动连接的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端