搜索

[硬件] 罗技接收器接在HUB上就间歇性卡顿

用2.0延长线从3.0HUB上引出来都没用

3.0HUB 供电带宽应该不是问题啊   2.0延长线排除干扰都不行

但是插在原生2.0或者3.0接口上都不会卡顿

該不會是3.0hub質量不佳,工作時有干擾吧。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Rosetta 发表于 2019-10-29 09:14
該不會是3.0hub質量不佳,工作時有干擾吧。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

不是  我换了个2.0HUB 也是这样  

只是不明白为啥接上hub 就会随机性谜之卡顿

直插USB3.0 都没问题  感觉不像干扰问题

就是hub质量问题 感觉跟供电有关
我插了两个3.0hub和一个2.0hub 都会卡顿
但是插显示器的3.0hub就没问题 主机因为放地上而且我经常把鼠标带出去用所以不考虑差主机

头像被屏蔽

bigheadnotbig 发表于 2019-10-29 10:44
就是hub质量问题 感觉跟供电有关
我插了两个3.0hub和一个2.0hub 都会卡顿
但是插显示器的3.0hub就没问题 主 ...

100多买的绿联HUB 你要说质量有问题 我要哭了

绿联的东西。。。 不就是个山寨牌子么,出现质量问题很正常

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

今天用了一天又没卡顿了 很神奇  估计是我的HUB是新的  鼠标是新的  系统是新装的 需要磨合期

鼠标hub也需要煲么  2333333

插网线了吗 网线信号好像说是会和2.4G的干扰

violind88 发表于 2019-10-29 20:44
插网线了吗 网线信号好像说是会和2.4G的干扰

插了  为了传输稳定和降低无线干扰     我用了七类网线  并且把网卡和蓝牙全部关闭了

感觉就是典型的蓝牙3.0跟2.4G的干扰问题

肯定是干扰,你换个位置摆放看看

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zatsuza 发表于 2019-10-29 22:17
肯定是干扰,你换个位置摆放看看

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

你指的是啥换位置?

你有没有同时插别的东西
我那个垃圾hub插接收器和硬盘就开始卡顿

观铃の使魔 发表于 2019-10-29 22:21
你指的是啥换位置?

延长出来的HUB

usb3.0在传输的时候也会干扰2.4g啊,可以的话这种东西不要插hub上

罗技的游戏无线鼠标都带延长线的 试试接那个
hub用过几个感觉干扰都很大
dell显示器带的hub倒是插满了接收器也不互相干扰

同DELL顯示器 插接收器沒事 但只要插一個U盤就干擾得一塌糊塗...

这个没办法弄   我用的typec口的扩展坞hub  清一色的短线  

不行有线算了反正双模 我没移动办公需求   g703 hero

Rosetta 发表于 2019-10-30 00:22
同DELL顯示器 插接收器沒事 但只要插一個U盤就干擾得一塌糊塗...

显示器HUB好是好  我是笔记本啊    有时候不开外部显示器就不能用键鼠太蛋痛了

香木香香 发表于 2019-10-30 00:03
罗技的游戏无线鼠标都带延长线的 试试接那个
hub用过几个感觉干扰都很大
dell显示器带的hub倒是插满了接收 ...

对啊   我用了 我先接TYPEC HUB  然后罗技自带延长线接入HUB

这样还会偶尔有谜之卡顿

我是笔记本  电脑和HUB 和延长线拉不开距离

新发现 我用g703 hero有线模式链接hub也会卡顿    直连USB2.0/3.0就不卡

换了三个HUB 一个GL850 2.0hub  一个GL3520 3.0hub  一个VIA VL817 3.1hub

他们链接USB2.0也会卡顿  反正只要经过HUB 我这边鼠标必卡   这TMD的什么毛病?

1.有线模式也卡 这不是干扰的问题吧

2.鼠标肯定没问题  因为直连就不会卡

3.HUB有问题的话 三个都有问题么  关键是2.0接口连接2.0HUB也会卡

那会不会是笔记本这个口供电带宽不足 直接插那个口读写个大文件看看速度先
曾经用过一个笔记本就是USB供电不足 2个3.0口同时读写太多就会休克

violind88 发表于 2019-10-30 15:41
那会不会是笔记本这个口供电带宽不足 直接插那个口读写个大文件看看速度先
曾经用过一个笔记本就是USB供电 ...

直插的USB2.0 和3.0口速度都正常

我用电压表测过 空载5.16V   接HUB后也有5.06V 带鼠标耗电量小意思啊

就是接HUB后  大文件测速也都正常  就是鼠标会偶尔卡顿