搜索
楼主: final007

[硬件] 现在人都不用HDD了吗?选机箱求助!

抠风者的机箱很多都支持多盘位吧 不过支架得买 随机自带的不多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

之前我买了安钛克的p180
那个好大 而且有6+个HDD位置
最重要是没侧透,不过好像没得买了

说不定有些商家有库存?

瞄着有光驱位置的大机箱看,甭管内部如何,全部上光驱位置抽屉式硬盘架,时髦与实用并存,比你挑机箱内部位置简单直观,成本却高不了多少。
ps,布置得当,硬盘架设计好的话还可以缓解散热问题。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我也为此头疼,最后入了安钛克p101s还没拆

双11硬件到齐再组

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月見里時雨 发表于 2019-11-6 19:26
我也为此头疼,最后入了安钛克p101s还没拆

双11硬件到齐再组

安钛克P101一开始我也看了,后来发现这货不拆硬盘架只能装290mm以下的显卡,就买FD R5了

alvin051414 发表于 2019-10-29 21:35
有三联光驱位何苦上这种散热扑街的抽取架,独立开关那更是毁盘…
直接三转五硬盘笼走起
https://item.tao ...

那么有3个5.25寸位的机箱在哪里呢??6个的呢??
我现在用的乌鸦2,8个5.25寸位,上了2个3转5,但是太吉尔大了,想换个小一点的~~~

先马黑洞标准版咋样?

adrftgyh 发表于 2019-11-6 20:39
那么有3个5.25寸位的机箱在哪里呢??6个的呢??
我现在用的乌鸦2,8个5.25寸位,上了2个3转5,但是太吉 ...

比乌鸦2小倒是简单,那玩意都比t440塔服大了…但十块盘为什么不nas呢……

alvin051414 发表于 2019-11-6 21:56
比乌鸦2小倒是简单,那玩意都比t440塔服大了…但十块盘为什么不nas呢……

nas我有啊,但是nas局限性太大了,

第一,nas24小时开机的,我并不需要所有硬盘常年开机,只要我开机的时候开即可

第二,网络传输速度还是有限,条件有限只能上千兆,以太网延迟太高不能忍。

所以我在烧了几年nas后退烧入了个普通2盘位nas,存放热数据,1块放家庭照片,家庭视频什么的,一块跑pt。

剩下的松鼠党产物,丢在主力机里。

adrftgyh 发表于 2019-11-6 23:11
nas我有啊,但是nas局限性太大了,

第一,nas24小时开机的,我并不需要所有硬盘常年开机,只要我开机的 ...

那看你有多少东西了…我有试过在一台define mini里塞上8*8T,还挺安逸的…

爱折腾的话倒是可以拿刻录塔改sff-8088的储存柜

alvin051414 发表于 2019-11-6 23:30
那看你有多少东西了…我有试过在一台define mini里塞上8*8T,还挺安逸的…

爱折腾的话倒是可以拿刻录塔 ...

主要是舍不得我的俩3转5的盒子啊..........现在就等我哪天咬个牙全部都扔了换新的,

可能的下决心理由是按照现在ssd的价位,我已经想全面转向ssd了,hdd太吵了....我的松鼠的东西其实不太多~~

adrftgyh 发表于 2019-11-6 23:45
主要是舍不得我的俩3转5的盒子啊..........现在就等我哪天咬个牙全部都扔了换新的,

可能的下决心理由是 ...

那你有的等了。就现在那票大容量U.2盘,要保证散热那风扇声肯定比玩机械盘大得多……我是被手头这组P4510整怕了

alvin051414 发表于 2019-11-6 23:51
那你有的等了。就现在那票大容量U.2盘,要保证散热那风扇声肯定比玩机械盘大得多……… ...

我不会用u2或者nvme盘的,高速度带来的就是高热量~~

而且这种高速度还没啥用处.......sata接口的ssd,500MB传输速度足够了~~

等一票靠谱厂商的1t盘到个600多的价位,一次入10块,10t热数据足够了,

剩下的丢进hdd,拆机保存了~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

neunundneunzig 发表于 2019-11-7 01:28
所以机箱侧透到底是为什么?
里面有啥可看的?
除了配合光污染以外?

放老婆/老公括弧笑,侧透的机箱也容易看硬件故障,比如风扇不转了,冷排漏水了,高端主板一般都有debug灯,你不侧透不是就看不到debug信息了

伊克路西安 发表于 2019-11-6 19:40
安钛克P101一开始我也看了,后来发现这货不拆硬盘架只能装290mm以下的显卡,就买FD R5了 ...

这个确实有点烦,我入了女装大佬卡,肯定要拆一个硬盘笼(2个硬盘位)

到货后再看看怎么魔改下吧

月見里時雨 发表于 2019-11-7 17:52
这个确实有点烦,我入了女装大佬卡,肯定要拆一个硬盘笼(2个硬盘位)

到货后再看看怎么魔改下吧 ...

这个p101傻就傻在硬盘笼是一摞叠起来的,拆了下面的上面的就没法固定的

我觉得还要考虑怎么魔改不如直接换个机箱。。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

借楼问下用酷冷mastercase pro 5的人,你们的机械硬盘固定得是不是牢靠
我最近买了一个,它机械硬盘固定方式是硬盘放在一个塑料盒子里(这个倒是卡的很紧),然后盒子插入金属的硬盘架里(这个硬盘架也算牢靠)。可是这塑料盒子和金属硬盘架并不能完美契合啊,放进去哐当哐当的晃荡,跟TM筷子搅大缸似的,这硬盘真的安全?

我不知道是我买的这个有问题,还是这型号的硬盘架设计得就是这么垃圾。我之前用箱子的是永阳的5604,也是免工具安硬盘(固定方式和32楼推荐的那个硬盘笼非常相似,两边用两片卡子一包,直接插进金属架里)。那老箱子插硬盘严丝合缝,根本晃不动。

头像被屏蔽