搜索

[手提] y9000x入手了,潭友有什么想问的?

先说说感想:
几年没摸过laptop了,感觉挺小的
因为购买需求是出差,轻度office+黄油+跑跑卡丁车+前端代码,就买了最低配i5+16g+512g+fhd
已有台式机,不需要显卡坞
15.6寸用1080P也还行,换算缩放比例后开150%缩放就行,见此贴,UI实际大小约为设计大小的1.02倍。
1080p版的屏幕目测没达到100%srgb,因为和之前的2014款rmbp13还有差距
键盘手感方面,要排序的话就是thinkpad xte系列 > rmbp13 2014 >= y9000x > 华为matebook x pro >= rmbp 2016 later;如果对键盘要求不苛刻的话y9000x足够。

做工、质感、cpu全开的风扇声音怎么样?

想买i7+32g+fhd,奈何还没这配置

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

续航和做工吧,感觉其他我都能忍一忍

囧面超人 发表于 2019-10-27 22:14
做工、质感、cpu全开的风扇声音怎么样?

做工和质感因为没摸过特别好的,就算中高档吧,没什么明显的缝隙,电源键也没歪
trackpad手感和(体验店摸到的)surface差不太多,当然屏幕是不能单手开合的,这算是和万元本的做工差距。

cpu利用cpuz自带的烤机功能,全核3.98Ghz,噪音大概在40到50分贝之间(野兽模式),还是有点大的。安静模式也不能避免风扇的噪音,当然只有在夜深人静的时候较为明显,不像mbp可以做到完全安静。

能装黑苹果吗

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

电源最大输入功率和电池最大充电功率是多少?记得y9000x之前说是满载每小时会掉电5~10%的,然后突然想起来不同轻薄本充电速度是不一的就会十分在意了...

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

想问一下正常中度使用的续航, 还有自带的核显能跑什么程度的游戏.

请问能不能主板屏蔽核显

评分

yibo + 1 好评加鹅
jszjy110 + 1 欢乐多

cmyk1234 发表于 2019-10-28 11:34
请问能不能主板屏蔽核显

屏蔽核显你用什么

这笔记本应该是黑苹果的完美代替品了

cmyk1234 发表于 2019-10-28 11:34
请问能不能主板屏蔽核显

这不是游戏本,9000x没有独显的。
还有楼主,FHD不都是72%N吗(我怀疑这玩意跟隔壁拯救者72%一样的屏幕),
4K才是阿逗比RGB

eienyami 发表于 2019-10-28 15:38
还有楼主,FHD不都是72%N吗(我怀疑这玩意跟隔壁拯救者72%一样的屏幕[f ...

9000x是72%NTSC,和7000一样。

和xps15/mbp15的差距在哪儿?来自: iPhone客户端

键盘做工怎样,感觉容易进灰吗?

superchenxx02 发表于 2019-10-28 09:04
能装黑苹果吗

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没试过,没兴趣

义亦死吾亦死 发表于 2019-10-28 10:20
转轴松的问题还存在吗?

看了一下逼乎转轴松的视频,自己摸了摸
你好,有的。

fenix1611 发表于 2019-10-28 11:16
想问一下正常中度使用的续航, 还有自带的核显能跑什么程度的游戏.

最近没啥出差的机会,看评测的话续航就4到5小时之间了

核显的话网游没啥问题,吃配置的吃鸡猛汉王都是交给台式机跑的

eienyami 发表于 2019-10-28 15:38
还有楼主,FHD不都是72%N吗(我怀疑这玩意跟隔壁拯救者72%一样的屏幕[f ...

是,不过没达到99%srgb,观感还是差一些。

maximdx 发表于 2019-10-28 23:03
和xps15/mbp15的差距在哪儿?

屏幕,做工,独显

做工差在无法单手开合屏幕,转轴中部松垮,几个面都容易留手印

vampire219 发表于 2019-10-29 00:08
键盘做工怎样,感觉容易进灰吗?

键盘做工是有保障的,感觉肯定比新款mbp那种耐操不少

gochri 发表于 2019-10-28 09:10
电源最大输入功率和电池最大充电功率是多少?记得y9000x之前说是满载每小时会掉电5~10%的,然后突然想起来 ...

这俩玩意怎么看,怎么测……

yibo 发表于 2019-10-29 08:14

电源上有标,应该把……

yibo 发表于 2019-10-29 08:07
最近没啥出差的机会,看评测的话续航就4到5小时之间了

核显的话网游没啥问题,吃配置的吃鸡猛汉 ...

我也买了,我想搞个显卡坞……

头像被屏蔽

gochri 发表于 2019-10-28 09:10
电源最大输入功率和电池最大充电功率是多少?记得y9000x之前说是满载每小时会掉电5~10%的,然后突然想起来 ...

电源标称95w,最大输入99w,pd充电标准上限

碳. 发表于 2019-10-29 13:05
电源标称95w,最大输入99w,pd充电标准上限

那满载掉电又是什么情况....刚刚特地去知乎再翻了翻火鸡的回答,发现找不到了

yibo 发表于 2019-10-29 08:14

aida64可以在屏显面板里开启电池输入输出功率的当前数字...先在插电下单烤观察下电池输出功率,然后拔掉电源观察单烤和待机下的表现,最后待机下插电观察电池输入功率应该可以了...不过好麻烦,没时间的话不用陪我折腾的其实

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2019-10-29 12:46
这玩意的i7能吊锤MBP的i9

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

吊锤不了,19mbp15 i9单烤基本有50-55w,8c打6c的情况下还是比60w的i7强点的,很有限就是了

书迷秦迷 发表于 2019-10-29 19:48
我没记错的话送的是65w的充电器

你记错了,自带的95W

BallanceHZ 发表于 2019-10-29 19:51
吊锤不了,19mbp15 i9单烤基本有50-55w,8c打6c的情况下还是比60w的i7强点的,很有限就是了 ...

这是50w就那散热,能撑一分钟吗

gochri 发表于 2019-10-29 19:37
那满载掉电又是什么情况....刚刚特地去知乎再翻了翻火鸡的回答,发现找不到了 ...

i9功耗太高,满载整机功率超过100w了

头像被屏蔽

碳. 发表于 2019-10-29 21:48
这是50w就那散热,能撑一分钟吗

这个真能……

听说有ssd混用的案例,查了一下自己的是三星ssd

狗东还在耍猴的时候去某猫买还成了正确的选择

我们这边的线下店居然有Y9000X真机可以摸,感觉随手摸一下就觉着可惜键程不行,键盘手感差tp一档,其他意外地挺舒服的。

想吐槽既然决定做办公本,上3:2的屏幕多好,下巴那么大空间浪费了真的可惜。如果这本子明年出二代,个人觉得就是更新CPU再换个3:2屏就挺完美了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

书迷秦迷 发表于 2019-11-3 14:35
不是你想用就用的
我也想过屏幕的问题,得到的结论是供应链给啥你就得用啥,我比较想要15.6,2k,144,10 ...

不至于……华为都买得到3:2 2K……

不过确实产量有限导致matebook经常缺货。

今年肯定赶不上,但明年如果有这个心去谈,我觉得联想是有机会要到货的。3:2更适合办公本,如果真的想搞个办公神器,联想就再加把劲吧。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2