搜索

[硬件] 好的,选择来了,文石poke pro与海信a5

本来只是想来问文石poke pro的,结果看到论坛里海信a5。。。
好吧,问题变了。
从配置和功能性上讲,a5各方面应该都强于poke pro,内存,存储卡扩展,甚至还可以当备机。
我想问问除了便宜200元,并且京东能送一大堆配件外,文石这边有没有什么特别的东西,比如软件对于墨水屏适配的调校之类的。
我的用途:看书,少量pdf,少量漫画,刷知乎,刷起点,看文字类网页,无视频需求,无游戏需求,poke pro,这个储存量略小但也不是不能接受,插电话卡估计也只有紧急状况才会使用

很多人买电子书的原因是因为要避免手机通知的打扰,你可以考虑下是不是有这种需求。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

四控大叔 发表于 2019-10-26 19:11
很多人买电子书的原因是因为要避免手机通知的打扰,你可以考虑下是不是有这种需求。

—— 来自 OnePlus GM ...

其实还好,我只是单纯的喜欢墨水屏而已。
真要静不下心来,用什么都没意义。
文石这个poke pro我很喜欢的一点就是大体上流畅的安卓系统,kindle上面转格式太麻烦了,上网也不方便,看起点更是做梦。
a5现在打动我的一点就是一个明显更加流畅,更加强大的安卓机。
如果说这个合适的话,我还想给我妈妈买一个,她也爱看起点。

银光闪耀 发表于 2019-10-26 19:16
a5 最新高通439 台积电16nm+ a53*8
4+32 4000mah 158g
手机形态 全面屏造型+手势 还能扫码当备机插卡上网 ...

感谢详细的分析
文石这个大小类似kindle,其实是感觉是个很尴尬的大小,需要单独放,没法塞到口袋里,但也没大到能方便看pdf,其实是个减分项的,毕竟我现在碎片阅读时间多,要不然也不会非要,找个安卓系统的机器了。
你最后提到的这个色温调节,效果很好吗?海信这个屏幕水平跟文石比怎么样呢?

a5还有hifi
感觉海信备货不会很多,1号要抢。最近eink设备关注的热点。
也可以等两三个月收个断签的

现在已经预约了。
就是不知道能不能抢到

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2019-10-26 19:54
看配置的话刷新率肯定比文石强
ppi稍微落后一点
具体显示效果应该都差不多

我先试着抢一下海信这款,能买上的话就好,买不上也可以考虑poke pro,文石这家公司还是很有想法的,可惜太贵,他们的那个10寸乃至13寸的阅读器其实很对我胃口。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2019-10-26 20:12
便携设备还是看海信吧
这么久了 a5对比不换芯还是660的旗舰有诚意太多 做的是墨水屏手机而不是能打电话的 ...

恩恩,a5这款确实很棒
文石的大平板我感觉看pdf肯定很不错,不过现在并不急需,所以还能再等等。