搜索

[手提] surface book屏幕翘屏

右面屏幕翘起一点,之前找电脑城的帮忙换过平板上的电池,估计不是巨硬原厂胶和工序所以现在又翘了(换了电池发现翘了一次去重新修理后现在又翘了)

能自己上淘宝买那些专门胶自己搞吗,作为主力机,没有几天使用难受,广州这里没有巨硬维修点,最近要邮寄hk,来回估计接近一个月(没保修了)

你是真的心大,交给电脑城的换电池。

因为维修难度问题微软似乎是只换不修的,建议先联系客服问清楚,非国行应该也是可以国内保修的。

Tackstone 发表于 2019-10-26 16:35

非国行不修
更别说保修了
从3开始的政策

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Tackstone 发表于 2019-10-26 16:35

我是苏菲1的增强版,电脑城那个是熟人介绍的,而且换电池也是要再订货,他们也没有,最后查过倒是没啥调包什么的。

拆骨羊肉2 发表于 2019-10-26 17:00
非国行不修
更别说保修了
从3开始的政策

港行一代增强版,过保了,国内不修吧……而且广州这边记得也是去香港的。

gulant 发表于 2019-10-26 21:47
我是苏菲1的增强版,电脑城那个是熟人介绍的,而且换电池也是要再订货,他们也没有,最后查过倒是没啥调包 ...

不是掉包的问题,sb的可修性太差,换ssd还成,电池交给三方做很难不出问题。

你这种情况只能拿回去重新弄一下,自己弄就别想了。

Tackstone 发表于 2019-10-26 21:55
不是掉包的问题,sb的可修性太差,换ssd还成,电池交给三方做很难不出问题。

那就只能返厂了,记得hk也是很长时间……过保的港行应该没有只换不修吧……

并不可以,之前我从国外带回来的SP4出了那个喜闻乐见的屏幕问题,打电话给微软客服,被告知不好意思我们不参加全球联保,您的东西我们干脆序列号都查不到。

surface book 3啥时出?想买个平板,但平板使用率太低,正好也有笔记本需求,于是干脆买surface book系列算了

广州?去岗顶找个手艺好的师傅给点钱搞就是了

我的sb美国当年续过保修还没过现在屏幕鼓起黄边。保结果国内干脆来个请送回美国找人修,巨硬活该国内硬件死亡

长谷川昴 发表于 2019-10-27 10:28
surface book 3啥时出?想买个平板,但平板使用率太低,正好也有笔记本需求,于是干脆买surface book系列算 ...

说实话二合一设备虽然理想很美好,但是win10平板模式太难用了,而且surface系列除了laptop品控是真烂,我的sb也有翘屏

培根芝士蛋堡XD 发表于 2019-10-27 11:55
说实话二合一设备虽然理想很美好,但是win10平板模式太难用了,而且surface系列除了laptop品控是真烂,我 ...

赞成,sb的品控是真心差,而且又贵,同价位水果吊打它N条街。

拿去维修店铺都惊讶,说修理sp的多,倒是头一回修sb的,配件一个都没有,电池只能网上订。说明这货能继续更新换代已经是奇迹吧,毫无性价比还死贵又重,i7版夏天发热严重,电池也就这样热到怀孕orz

但这么有个性的本子除了巨硬没有了吧,兼顾性能和轻薄和分离的话……

gulant 发表于 2019-10-27 12:11
但这么有个性的本子除了巨硬没有了吧,兼顾性能和轻薄和分离的话……

主要是比较中意那块屏幕,2000*3000,3:2的比例,虽然对视频和游戏不太友好,但我看视频不多,游戏更是玩得少,主要是Office办公,编程和看漫画。
3:2,纵向尺寸充足,看Office文档乃至网页编程或浏览都舒服。而且哔漫图片正好2000宽,我都怀疑是为了巨硬这块屏幕量身定做的。
别家笔记本也有2000*3000的,但都不能分离或旋转。为了竖屏模式。分离屏或旋转屏,怎么也得有一个嘛

长谷川昴 发表于 2019-10-27 13:43
主要是比较中意那块屏幕,2000*3000,3:2的比例,虽然对视频和游戏不太友好,但我看视频不多,游戏更是 ...

但sb平板的电池太渣。而且那个插拔也有点bug。

gulant 发表于 2019-10-27 22:09
但sb平板的电池太渣。而且那个插拔也有点bug。

分离屏幕其实不是刚需,竖屏模式用分离屏也能实现,就是别家3000*2000的屏幕的笔记本貌似没法竖屏

长谷川昴 发表于 2019-10-27 22:45
分离屏幕其实不是刚需,竖屏模式用分离屏也能实现,就是别家3000*2000的屏幕的笔记本貌似没法竖屏 ...

不分屏那个重啊……锻炼身体么,还是阁下已经炼成麒麟臂囧

我的surfacebook也翘屏,搞了点b7000粘回去,目前没有再翘

clstc 发表于 2019-10-27 22:55
我的surfacebook也翘屏,搞了点b7000粘回去,目前没有再翘

阁下是用牙签之类的慢慢渗透到细缝里面吗?

gulant 发表于 2019-10-27 23:14
阁下是用牙签之类的慢慢渗透到细缝里面吗?

就把b7000挤在翘起的屏幕边缘,然后压下去,放一晚上,第二天把溢出的胶用湿纸巾擦掉
由于b7000的出胶管本身就很细,我没用牙签,你也可以根据实际情况自己选择

clstc 发表于 2019-10-28 10:56
就把b7000挤在翘起的屏幕边缘,然后压下去,放一晚上,第二天把溢出的胶用湿纸巾擦掉
由于b7000的出胶管 ...

感谢。

拆骨羊肉2 发表于 2019-10-26 17:00
非国行不修
更别说保修了
从3开始的政策

我的港行sb今年上半年就修了

我16年去香港买的一代sb,结果拿回几天屏幕和底座出现链接问题,拿回去因为包装扔了还不给换,修就修吧寄回去了也没修好
这个链接处出了各种各样的弱智问题:要么底座显卡无法识别要么底座键盘无法识别要么就触控板用不了,要么就上半边屏幕无法充电要么下半部分屏幕无法充电,要么就无法识别下半部分电池
最弱智的是必须要上下半部分残余电量在10%以上才可以拔插,我电都充不上不让拔下来更充不上了
18年还没过保去问客服说港版在大陆支持保修了,然后拿去修好了几个月又出毛病了,过保了维修要5k,在x鱼上看到了改保修时间的,于是花了400延长了一年保修,拿去修了2次也没修好,做毕设写论文键盘失灵跑cuda也没法用底座显卡,最后只好远程了家里电脑来做。毕业了再找客服说了好久,最后说帮我提醒工程师多重视我的机器,修完拿回来到目前为止还没出问题。恶心我这么久以后基本上不会考虑该系列产品了,当时一个高中好友一起去的香港一人来了一台然后他的到现在也没出现过问题,我这雷踩的

首发的国行sb,以后再买微软硬件我就是sb。之前底座完全没反应送修一次,期间小毛病不断,换回MBP生活太美好。建议LZ要选生产力工具还是x1c mbp这种吧,趁早脱离苦海。

挺正常的

AyaneLin 发表于 2019-10-29 11:11
首发的国行sb,以后再买微软硬件我就是sb。之前底座完全没反应送修一次,期间小毛病不断,换回MBP生 ...

水果的系统不太喜欢,sb个性才算,谁知道这坑得

以后应该不会再买苏菲系列了。

—— 來自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

gulant 发表于 2019-10-29 13:27
水果的系统不太喜欢,sb个性才算,谁知道这坑得

以后应该不会再买苏菲系列了。

当时我看完发布会脑子一热买了sb,用了两年学会了win10各种毛病的处理方法。果子系统用一用也就习惯了。
所以说推荐买苏菲的都是没有苏菲的这句话是有道理的。

AyaneLin 发表于 2019-10-29 15:13
当时我看完发布会脑子一热买了sb,用了两年学会了win10各种毛病的处理方法。果子系统用一用也就习惯了。
...

还有不好啊软件和自制都是win的,要重新折腾还是算了。而且我队windows10还是非常肯定的,有问题还是sb身上。