搜索

[数码] 双11想给爹换台手机,mate20pro和mate30选哪个?

爹是华为粉,平时喜欢手机拍点照往退休中老年人群里发
看这两台机价钱基本相当,在京东都是4000出头

因为买新不买旧,我比较倾向mate30,但网上有人说mate30拍照很差
我去实体店看过很多次,也看不出什么分别来(我不懂摄影,实体店拍照环境也不太好)

到处查了有半个月了,网上众说纷纭,还是拿不定主意
马上要双11了,请问S1各位大佬,我到底买哪个好呢?

另外搭车问一句:PDD上这俩机器有卖到3600-3700的,比京东和实体店便宜四五百啊,PDD上买华为信得过吗?

头像被屏蔽

wzp2853 发表于 2019-10-26 15:50
20pro不仅价格合适,而且稳重没有触摸音量键这种骚操作。。这就很有理由了 ...

谢谢指教。
之前我是没有想过稳重的问题。

你这么一说我觉得好像刚退休的中老年男子手持Mate20Pro是好看些……

头像被屏蔽

这两款手机去实体店比狗东便宜多了

mate20Pro,4g版的990就是挤牙膏

头像被屏蔽

你自己用我推荐mate20p,你爸用我推荐mate30(我没看错你问的是mate30不是mat30p),毕竟fhd+续航更好点。

8+128的20pro 30都是36XX的实体价

买新不买旧,你买旧的还得和他解释说比新的好

m20p很骚,手感好,圆滑,所以我推荐m30,老年人用m20p一摔就是1800

— from HUAWEI LYA-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

30连个双扬声器都没有吧,除了990还有啥优势?

老年人搭车问问,需要用google全家桶能买mate20吗

推荐Mate20Pro。30一个是太大了,另外EMUI10现在bug还不少。Mate20Pro的主摄依然能打,超广角也有

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也很好奇,按理说相机传感器都差不多,华为改算法让mate30拍照效果变差又为哪般。
楼主父亲如此喜欢拍照是不是也可以看一下p30,我们家有人买了p30说还不错。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mate30用了p30上的那颗ryyb传感器,基本当成p30的拍照水平就行了,缺点是有些情况下会把红色照的偏黄,优点是暗光拍照夜视仪。按说在p30系列上打磨了半年,到现在说明显退步?怕是需要看到进一步的普遍性证据才好确定。
4g版990就是980加强版
mate30比起mate20来说提升不小了,拍照模组主摄与pro版相同,无线充电和快充也不区别对待。但是和上代旗舰相比自然就成了优势基本打平,劣势继续放大。看你看中哪些特点了。

Sangria 发表于 2019-10-27 08:28
mate30用了p30上的那颗ryyb传感器,基本当成p30的拍照水平就行了,缺点是有些情况下会把红色照的偏黄,优点 ...

劣势有哪些,防水级别和曲面屏,分辨率?

中年人不玩游戏。。闭着眼睛买华为就行了。。买新不买旧,mate30呗

不追求摄像选20p吧,更平衡,我选30,因为4k60摄像

头像被屏蔽

借楼问下,同样是双十一给老妈换机,估计还是锁定菊厂吧……
p30的ryyb偏色是不是还没救回来?

mate20pro调教的拍照涂抹严重不?目前考虑的短板还是没耳机孔,重量,以及屏幕维修费用和2k的耗电
p30考虑的短板则是ryyb偏色和电池略小,但是好像实际续航还成整体还挺平衡的?除了偏色还有什么需要注意的坑?

nova和荣耀比起爵士的价格差里一般都阉了哪些看不见的东西?