搜索

[移动] 有没有买了一加7t的说一下优缺点

旧的机子各种故障,存储也不太够了
想买3000左右的,华为有不能装谷歌商店的问题ban了,miui和魅族ban了,发现只能在蓝绿厂和一加里面挑?
本来想买ace,招行都下单了,结果发现不是现货取消了,这几天说好像有断触的问题,修复了吗?
vivo看了下同期没什么优势,一加用过1代,还行吧,在7t和7p里面考虑。
7p的优缺点比较明确了,我比较喜欢全面屏,但是水滴也不是不能用,为了一个全面屏多花快1000还是有点犹豫(拼多多的车不太敢上)
有7t的用户指点一下吗,多谢了

单手握持感很好,自动亮度一坨屎
T和pro的区别就只有全面屏和重量了?电池充电不算

之前首发一加7的,这次为了屏幕电池充电马达这几个纸面升级卖了亏钱首发7T,结果买之前没关注的屏幕边框和尺寸调整到手以后觉得很值,这也是为什么这版本包装要设计成一个长条盒子的关系吧,当然售后也很重要,如果你当地没有官方授权维修点的话慎重考虑吧,刚才下班前半小时充了70的电量已经满足了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

騜 发表于 2019-10-24 18:47

售后有考虑过这点,本来家旁边有个OPPO的直营店的,结果修路搬到了很远的地方……顿时就感觉差别不大了

华为好像能用谷歌安装器安谷歌全家桶。
Ace断触问题好像已经修复了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

单说90hz三兄弟,我的建议拍照少,讲究实用性的话可以选择realme,半小时充满的快充用户体验太好了。追求拍照和品质感就选一加7t,就我一加7p的使用经验,最大的缺点就是脑残一样的自动亮度。至于ace,除非你是gundam爱好者,否则不推荐。

头像被屏蔽

gugu135 发表于 2019-10-24 22:28
一加有三兄弟里最好的手感,拍照和自由的系统,realme价格最低,那么ACE有什么?有高达啊 ...

快充和售后。其实看小白评测系统也是oppo的好点,一加杀后台,realme耗电快

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wgy932162248 发表于 2019-10-24 22:36
快充和售后。其实看小白评测系统也是oppo的好点,一加杀后台,realme耗电快

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, ...

小白评测公信力太差,还是算了。

话说为啥说7t手感最好?

这仨我记得宽度都是74~75,重量都是190g+,材质也应该都是不锈钢中框+两片玻璃啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

马达提升?是横向线性马达吗

糟糕的魔女 发表于 2019-10-24 23:40
话说为啥说7t手感最好?

这仨我记得宽度都是74~75,重量都是190g+,材质也应该都是不锈钢中框+两片玻璃啊 ...

这三款都是一样的屏幕,你对比下长高宽和重量就知道一加最好的了

七草真由美 发表于 2019-10-24 23:43
马达提升?是横向线性马达吗

说是和7pro一样的线性马达

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

騜 发表于 2019-10-25 08:08:29
说是和7pro一样的线性马达

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的  v2.1.2
我刚看了拆机,是圆形马达
https://b23.tv/av73183826

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

七草真由美 发表于 2019-10-25 08:31

等下 我没仔细看这个圆形马达不是通话震动反馈吗,线性马达不都在屏幕下方,靠近屏下摄像头的附近吗

请问屏幕不算90hz,观感有明显提升没?

七草真由美 发表于 2019-10-25 08:31

圆饼的应该是z轴线性

据说7T的做工比ACE好,有什么石锤视频吗?

7T没有3.5耳机孔,电池3800,充电30T,售后稍微有点不方便。
有OIS,系统干净,后续的系统也有人管。

ACE没有OIS,触控最近出问题了(据说已修复),系统后续可能管生不管养。
售后方便很多。电池4000,65W快充据说很爽。

目前我个人还没买,比较倾向于ACE,但是如果一加7T的做工好很多,那么也会考虑转7T。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

騜 发表于 2019-10-25 09:34
等下 我没仔细看这个圆形马达不是通话震动反馈吗,线性马达不都在屏幕下方,靠近屏下摄像头的附近吗 ...

震动不就是马达,一个手机又不会用两个震动部件

七草真由美 发表于 2019-10-25 10:15
震动不就是马达,一个手机又不会用两个震动部件

哦,随便吧,反正震感比同事的reno(非ace)好多了
因为之前看7PRO的拆解马达是在屏幕下部的

Takao 发表于 2019-10-25 09:44
请问屏幕不算90hz,观感有明显提升没?

我刚才拿了7(左)和7T(右)比较了一下,滑动浏览同一文章,实际视觉感受没有很明显,就是7T滑动的时候更跟手
然后这个屏幕一比较确实长了一点点

9616777 发表于 2019-10-25 10:04
我在用1+7
这个自动亮度更新系统之后会有改善吗?我还是出厂的系统,我快吐了 ...

短时间不会有改善,安卓能把自动亮度做好的没几家。现实点手动调整吧

9616777 发表于 2019-10-25 10:04
我在用1+7
这个自动亮度更新系统之后会有改善吗?我还是出厂的系统,我快吐了 ...

建议更新吧 虽然更新以后只有一点点改善

头像被屏蔽

騜 发表于 2019-10-25 10:24
我刚才拿了7(左)和7T(右)比较了一下,滑动浏览同一文章,实际视觉感受没有很明显,就是7T滑动的时 ...

图片视频呢,不是号称对比度40000:1

Takao 发表于 2019-10-25 10:28
图片视频呢,不是号称对比度40000:1

视频抱歉没法提供参考,7T也就到手2天时间没有专门去对比。。。
无论是7还是7T,我都只在上下班路上看看新番,720p h264普遍 顶天1080p 8bit最多10bit的片源
就地铁里的光线环境没有给我很明显的感觉(播放器的亮度都是拉到最大的)

騜 发表于 2019-10-25 10:34
视频抱歉没法提供参考,7T也就到手2天时间没有专门去对比。。。
无论是7还是7T,我都只在上下班路上看看 ...

好的谢谢,那就是提升基本不明显吧

Takao 发表于 2019-10-25 10:35
好的谢谢,那就是提升基本不明显吧

7到7T提升最明显的就是手感(前提是用官方纤维壳或裸奔),其次是90hz 电池充电 马达
反正建议有条件去线下摸摸真机,京东之家或者顺电应该摆出来了吧

騜 发表于 2019-10-25 10:42
7到7T提升最明显的就是手感(前提是用官方纤维壳或裸奔),其次是90hz 电池充电 马达
反正建议有条件去线 ...

7我有,屏幕感觉也就及格。我这里的京东之家只摆出来7pro

9616777 发表于 2019-10-25 10:27
我之前用的三爽NOTE4
这自动亮度用的挺好的
结果这1+7(

三星和pixel都还不错,很少需要手动调,其他的有点一言难尽。。。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

自动亮度确实是一言难尽,不过别的都挺不错的。我note8换过来的

7or7t的额头也没空间放光线传感器吗
那这自动亮度没救的 屏下光感先天缺陷 会根据显示内容瞎变 (比如说看图 上下有黑边 亮度会变低 不过个人体感10已经改善一些了 亮度变化灵敏了一些

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.3.1-alpha

7p使用一周,第一天就把自动亮度关了改成手动

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

问个问题,如果手机加保护壳,“手感”这东西就都没差别了吧?

卿卿雅儿 发表于 2019-10-25 16:43
问个问题,如果手机加保护壳,“手感”这东西就都没差别了吧?

以前我也不信,这次咬牙买了一加官方的那个芳纶纤维壳,真的不一样。。。。具体你可以百度看看其他用户说法

她的猫 发表于 2019-10-25 10:02
据说7T的做工比ACE好,有什么石锤视频吗?

7T没有3.5耳机孔,电池3800,充电30T,售后稍微有点不方便。

其他不说,边框就比ace窄,边框过渡啥的就更不提了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那么,7t的三摄对比ace的4摄,是各有优劣还是单方面吊打?

卿卿雅儿 发表于 2019-10-25 17:01
那么,7t的三摄对比ace的4摄,是各有优劣还是单方面吊打?

硬件规格单方面吊打,实际出片除了爱否好像也是一加7t好,不过我前天看到7t目前弱光对焦有bug,弱光会拉风箱。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

所以有结论了吗,我也在看这一档的安卓机

https://weibo.com/u/5499569797?r ... 1#_rnd1571998989051

realmex2 pro的拍照翻车有点严重