搜索
楼主: zmw_831110

[外设] [不建议更新27GL850固件]求推 1080P/2K 144Hz 广色域 显示器

头像被屏蔽

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 18:04
你想嘛,27寸1080...

颜色不是一个档次,真的,广色域虽然桌面过饱和,但是玩游戏和看视频,还真是棒

那破颜色,都让我没有使用144的快感了

上面是没加载驱动前的评价

另外,我那个4K 30Hz的扩展坞,可以上1080p 8bpc RGB444 144Hz,但freesync开不了

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-11-3 17:54
VG270 P到了,辣鸡。。。颜色差太多了,感觉还不如U2414H

1080P 也许你那块是个不错的选择

当时我根本没得选 又1080P 又144HZ 又IPS…

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 19:42
所以不管玩游戏还是干嘛,色彩首先要好
我那个型号不知道为啥色域标准是NTFC,感觉不会比100%RGB好多少, ...

颗粒我倒觉得没什么,就是确实大了点 看左右上方要稍微抬头,
等你的XV253评测。

chexk03 发表于 2019-11-3 20:17
当时我根本没得选 又1080P 又144HZ 又IPS…

修正一下,安装驱动后,两者看动画差距不大。

硬要说,27GL850柔和点,偏红点,VG270P显得刺眼点,比较黄。。。。

弹幕常规速度下,两者差距不大。弹幕开高速,850在FAST下的优势就出来了,明显没拖影,VG270P则跪了,调啥都感觉作用不大。

我看到VG270P驱动国内官网刚出,去打一下吧,比我没打之前,看视频感觉提升大

后来,让我儿子看高达起源的第一集,说右边的好,他选择850

chexk03 发表于 2019-11-3 20:20
颗粒我倒觉得没什么,就是确实大了点 看左右上方要稍微抬头,
等你的XV253评测。 ...

点对点情况下,动画近看,1080p还是更舒服的。。。我做了屏幕复制,做了对比,正常观看距离里看,几乎很难分辨2k非点对点带来的问题

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-11-3 20:51
修正一下,安装驱动后,两者看动画差距不大。

硬要说,27GL850柔和点,偏红点,VG270P显得刺眼点,比较 ...

谢谢打了驱动了,等以后24.5的评测更多或者更稳定后再换…
现在起码比我之前的TN好上太多了,试过2K,实在是不习惯…

虽然价位不是在一个档次的
都是在打完驱动(官方校色)的情况下.
VG270P 默认设置,亮度调到和27GL850差不多档次.
27GL850,调到SRGB模式和默认game1来回看.
因为我只有一根DP线,就委屈一下VG270P吧,不过好在,acer的驱动板,在HDMI上,都特别妖.居然可以同时开freesync,1080p,144Hz,12bpc,RGB444

桌面:
27GL850完胜
多出来的分辨率,的确舒服很多
27GL850偏红的颜色,也比大黄屏VG270P要舒服点.(VG270P如果不设置成暖色调,会有一种还在用以前笔记本的感觉,怪怪的,很素很素)

黑色:
27GL850胜,虽然被人说黑色不够黑,但调教后,其实还行,不过27GL850的涂层会造成一些反光,也许是这个会让人感觉不够黑.

对比度:
鲁大师屏幕测试(别打我)
白色对比度差不多,红黄蓝对比度皆输于VG270P.

响应:
27GL850完胜.
B站弹幕测试,默认速度,两者差距还不算太大,但弹幕速度拉到最高,立马VG270P就跪了(我关掉sync,调任何选项,都没办法消除弹幕拖尾),27GL850在Fast这个可用最高模式下,弹幕丝般顺畅,个人感觉,这点对看B站体验是有提升的.论坛上下轮动帖子,27GL850是真的爽,VG270P虽然也是144Hz,但就是差了那么点意思.

动画播放:
27GL850稍?胜利,主要还是27GL850的色域高,颜色会细腻点,而且比较柔和.不过两者不放一起比,我觉得差距不是很大.
1080P带来的天生点对点优势,在看某些描的比较细的线时,近看有优势.但常规视距下,2K屏放1080P视频,没感觉到明显的缺陷.

亮度&HDR:
采用原生HDR视频,通过madvr,直接HDR数据流输出到显示器,激活显示器自带的DHR模式
亮度VG270P完胜.
对比了2个机子鸡肋的HDR.虽然VG270P颜色差点,但他够亮啊!27GL850胜在彩色更丰富,但是还是显得暗了

使用友好度,27GL850完胜,宏碁那个设置成HDR自动后,关闭HDR视频后,亮度也亮成狗了.而27GL850会自动进入DHR模式,并且自动退出,亮度和你当前设置的保持一致.

一些渣画质视频,当时拍了发微信群里的,意思意思吧
链接:https://pan.baidu.com/s/1BVu1KNHwghk_84ezFN3r_g
提取码:t2dt

我看了下价格 这都3倍了,而且我的VG270P还是活动价加劵1099入手的…

chexk03 发表于 2019-11-3 23:18
我看了下价格 这都3倍了,而且我的VG270P还是活动价加劵1099入手的…

我亏到姥姥家了

lixianfyss 发表于 2019-11-3 11:57
没错,纠结阴阳屏和漏光的,60Hz 1080p窄色域都不好选。

最后买了up2516d,漏光和阴阳屏的情况比较轻微,打开均匀度补偿后就完全ok了

帮同事买的XV272UP到了,明显是别人拆封过二包的,显示屏还有点脏,但屏幕没坏亮点,擦擦干净也就收了。

因为没办法2台放一起比,只能比比弹幕了。
弹幕常规速度下就能看出和27GL850的差距。插黑帧那个我没开,感觉对眼睛不好,开了极速,弹幕就有过冲出现了,调成正常,就明显不如27GL850了
毕竟K7B是8/7ms(Tr/Td)的屏。

结论是,27GL850是最佳的1440p 144Hz 广色域弹幕播放显示器,或者说nano ips(不过其他2款我没用过,大概)。

另,XV272UP的做工我可以接受,底座虽然依然会晃,但总比VG270P强多了,侧面按键虽然设计一样,但手感明显XV272UP强

zmw_831110 发表于 2019-11-4 11:46
帮同事买的XV272UP到了,明显是别人拆封过二包的,显示屏还有点脏,但屏幕没坏亮点,擦擦干净也就收了。

...

这不是灰皆,是上行8下行7,合起来15,不清楚灰皆多少

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这个咋样……已经买了,感觉你们不讨论这台我都想退了

fws20 发表于 2019-11-4 12:33
这个咋样……已经买了,感觉你们不讨论这台我都想退了

你这款16.7M色的,我估计用的2.3,6抖8的屏,144MHz超频到155MHz

zmw_831110 发表于 2019-11-4 12:41
你这款16.7M色的,我估计用的2.3,6抖8的屏

呃,哪差不多价位选哪个好

fws20 发表于 2019-11-4 12:43
呃,哪差不多价位选哪个好

XV272UP
K7B在这个价位无敌

zmw_831110 发表于 2019-11-4 12:44
XV272UP
K7B在这个价位无敌

谢谢,换了

既然都花那么多了
XV272UP现在自营都没货
不如去淘宝
买VG272UP,卖家送XV272UP的支架,可以换上去.(记得买根DP 1.4的线)

估计京东自营的货,也是从他们家出的
Acer的这个,是三款Nano ips里亮度最高的(这点,卖联想的小雪人也承认)不过下面这个图里的,宏碁120Hz就别当真了,宏碁的HDMI线都可以做到1440p 144Hz 12bpc RGB(是不是4:4:4,我就不清楚了)
还有SRGB色域范围也别看下图,太忽悠了.虽然宏碁原装不能旋转升降,但人家2999送旋转升降底座啊.护眼认证也是狗屁,其他2个我没见过,27GL850柔和的很,用起来很舒服.27GL850的底座核心部分也是金属的,爪子是金属的,放他P的塑料支架.

联想的,我到不推荐,那个165Hz,我感觉就不对劲,质保时间也是最短的,还有那个超占地方的底座.还有上面这个把用户当傻子的宣传对比报告.
而且还要1.0和1.1固件撞脸.(说明出厂那么久了,驱动板固件还在调,你说靠谱么?)

zmw_831110 发表于 2019-11-4 14:08
既然都花那么多了
不如去淘宝

呃,又买错了,我买的是u不是up,我说咋那么便宜
再换

雪影 发表于 2019-11-4 12:07
这不是灰皆,是上行8下行7,合起来15,不清楚灰皆多少

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 ...

搜了一下
我们都错了...
Tr = Rising Edge (Time),信号上升沿的上升时间。
Td = Delay (Time),输入信号上升沿到输出信号对应跳变沿的延迟时间。

一个完整的,从黑变白的响应时间是Tr+Td
也就是说,K7B的面板完整响应时间是8+7=15ms

而我看TFT评测里,只给出了普通加速的数据,关闭的数据没给.
普通加速的,144Hz的上升时间是7.2ms
快速加速的,144Hz的上升时间是5.4ms
这个数据,应该包含Td了吧(我也不清楚)

最新的友达2.7面板,Tr+Td的数据是10ms
PS:
我2003年买的第一款三星 15寸 LCD TN屏显示器,完整响应时间是25ms

搜了下,2K屏看1080P的视频会变模糊,不能忍。
彻底倒向1080p,144Hz的选择太少了,tn不接受,看来还是得用60Hz的了
LG那款2K看起来真香,要是出一款1080p的就好了

zmw_831110 发表于 2019-11-4 14:08
既然都花那么多了
不如去淘宝

京东的VG272已经到2850了,淘宝这家也不知道双十一多少。还有就是不能免息

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

要爽还是要cp7271k这种,起码点对点,然而谁能给偶

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

VirMoe 发表于 2019-11-4 16:45
彻底倒向1080p,144Hz的选择太少了,tn不接受,看来还是得用 ...

别搜了,昨晚我都买了台1080p的27比过了,只要不是你眼睛离屏幕很近看,正常视距,你几乎无法发现2k放1080p有啥毛病。眼睛离近了挑可以发现区别,比如较细的线。

结论,放心大胆的买2K

1080p 144Hz没有热门的广色域屏。。。都是6抖8的,和真的8抖10比,色彩还是差了
HDR的效果对比
VG270P 27GL850
850是不够亮。。。但柔和颜色好

VirMoe 发表于 2019-11-4 16:45
彻底倒向1080p,144Hz的选择太少了,tn不接受,看来还是得用 ...

1080p的屏幕基本上都是6抖8或者8位色深 还不支持hi-frc
现在的动画bd压制基本都是hevc ma10p
加钱上4k吧,起步都是8抖10

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-11-4 17:47
别搜了,昨晚我都买了台1080p的27比过了,只要不是你眼睛离屏幕很近看,正常视距,你几乎无法发现2k放108 ...

你咋买这么多显示器

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-11-4 17:48
你咋买这么多显示器

没,也就买了850,然后心里总觉得视频不是点对点,不舒服,就买个27 1080p瞅瞅

这次也就买了2个

伊克路西安 发表于 2019-11-4 17:47
1080p的屏幕基本上都是6抖8或者8位色深 还不支持hi-frc
现在的动画bd压制基本都是hevc ma10p
加钱上4k吧 ...

1000的浮动可以心一横,一步到4k,给我跨劈叉了

zmw_831110 发表于 2019-11-4 17:47
别搜了,昨晚我都买了台1080p的27比过了,只要不是你眼睛离屏幕很近看,正常视距,你几乎无法发现2k放108 ...

只要有了哪怕只是理论上的不协调,心里就会膈应。
后面一想到花更多的钱买2K屏看1080p的视频,享受到的是不如原生1080p屏的体验,我肯定我会后悔的

最近看显示器看得眼花,gl850死活3499不降价,XB271HU倒是3499了,那么

VG272UP、XB271HU、GL850哪个好点?

VirMoe 发表于 2019-11-4 18:20
只要有了哪怕只是理论上的不协调,心里就会膈应。
后面一想到花更多的钱买2K屏看1080p的视频,享受到的是 ...

4K的话,给madvr的上采样压力会很大呀

实在不放心,自己买2个亲眼看看,经过昨天的亲眼AB后,我默默的点了27GL850的确认收货

27 1080p 144Hz,我京东逛到一个啊逗比100色域的,这玩意真的存在???

6zking 发表于 2019-11-4 18:39
最近看显示器看得眼花,gl850死活3499不降价,XB271HU倒是3499了,那么

VG272UP、XB271HU、GL850哪个好点 ...

淘宝某些店可以2999免息3期到手,就是淘宝保修比较麻烦

这次还有个折腾点
就是Type-C转DP
本子是,2500U的,Vega 8 ,看规格书,支持Type-C alt模式输出DP1.4
这线,我买了3种
我起初感觉方案都差不多.

第一根,买便宜的支持4K 60Hz的,大概60不到吧,结果1440p只能60Hz,卖家说,这个方案最高只能60Hz,1080p,1440p,2160p都是60Hz,你说我信不信...

第二根,买有牌子的吧,绿联,这根用券后74.9(原价京东标84.9),然后特意问了京东客服,哪种支持1440p 144Hz,客服说,这根线可以.然后,接上,系统立马变卡顿,27GL850有时可以显示,有时不能显示.跪...
本来这根打算退货了,结果不是给同事买了个XV272UP么,他也是本子外接,核显intel HD620,本子自带的HDMI是1.4的,1440p只能60Hz,于是给他试了一下绿联的这根,嗯,他用起来还稳定的,可以1440p 144Hz 8bpc RGB输出,于是这根线就给了同事.

第三根,不信邪了我,就查了些资料,上面两根都是VL100方案的.还有一种是赛普拉斯方案的.
于是淘宝搜,Type-C转DP,头几个里,就一个卖100出头,销量2XX的.问了一下,客服说,可以试一试,他们的这个应该是兼容性最好的方案,前端是赛普拉斯,后端是啥,我也没问,估计问了也不会说.
今天到货了,完美!真的完美!
1440p,144Hz,10bpc,RGB 4:4:4,FreeSync On(真正的Type-C转DP1.2协议的线,带宽5.4Gbps*4),不过HDR的协议DP1.2是不支持的,所以,现在本子接27GL850,唯一的遗憾,就只有没办法HDR源码输出到显示器,自动打开HDR模式了.(不过...这个功能基本也没啥用吧...我又不看电影)
PS:总感觉这个品牌名字比较熟,然后今天查了一下,昶扬还是我们公司的线缆供应商...

不追求刷新率,U2790PC怎么样?

华硕有个16:10的PA24AC,原生8bit,24.1寸,60Hz。
不是16:9,残念,当个备胎,双11看看价格算了

算了,双11看价格随缘了
1080p 144Hz或者2k 144Hz都无所谓了,LG那款能降价到2800就无脑上

可以学习我,存钱等4k 144hz hdr ips的显示器到6000价位,直接配当时的xx80ti 显卡,完美
时间?也就10年吧