搜索

[硬件] (周经)PC主机配置求指导 ——总之是真香了

眼看毕业论文要搞定了……甚是有点心动。

目标:需求不高,能2K中画质吃鸡的等级就行。

CPU:AMD 3600  + 微星 B450M 迫击炮套装 = 1829     
内存:金士顿 3200骇客神条 16g×2 = 1098
固态:西数黑盘 500g  = 709
显卡:华硕  5700 公版8G = 2499
电源:安钛克 金牌 半模组  500W  = 399
其他沿用旧件。

合计:6545。
(均为狗东价,板U套非自营)

想请教:
1、狗东上的板U套装非自营是否靠谱?
2、华硕5700公版显卡目前还有售,而且价格还比较便宜,是否靠谱?(不求性能但求稳的话)
3、32g内存必要性大吗?

谢谢各位大佬~~
-----------------------更新-------------
谢谢各位大佬,我已经下单PDD了。祝我好运

3600+迫击炮是1649的。我下了3600+迫击炮max的,是1699。
5700XT+海盗船内存3000 8G×2的,是2799。

比狗东单买的价格便宜600多……

-----------------10/28 更新----------------

电脑昨晚装好了!一次点亮,爽到!
目前没有问题。只能说PDD真香了…………

不过有些疑问:
1、这海盗船内存,号称3000Mhz。实际上默认2133、开XMP功能后才是自动超到3000。这是正常的吗?
2、简单烤了下机,无超频。CPU会上到85℃,显卡到95℃了。吓了一跳。这正常吗?
    CPU是3600自带的风扇。显卡是5700XT公版。

没买过非自营…省非自营的钱的话为什么不试试神奇的散片呢。内存现在也便宜,买就买了吧,反正早晚要插满的

吃鸡够了吧,这个配置内存没必要32。板u套餐非自营正常,自营哪来这么大的便宜

京东非自营跟淘宝一样,内存16g就够,5700挺好的,可以考虑下拼多多。

狗东非自营不如直接某宝了,CPU反正不会有假货,主板注意下是不是新版本。
内存买e die自己超吧,32G其实不是必须。
5700涡轮公版可能会吵,不在意就无所谓,稳不稳定反正有售后就行。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lanyikt 发表于 2019-10-22 21:46
京东非自营跟淘宝一样,内存16g就够,5700挺好的,可以考虑下拼多多。

看到PDD 的5700那贴了……不太敢
但是看着自己钱包又有点犹豫

DeepFishing 发表于 2019-10-22 21:46
狗东非自营不如直接某宝了,CPU反正不会有假货,主板注意下是不是新版本。
内存买e die自己超吧,32G其实不 ...

感谢。看了还是16G够用了。
涡轮噪音倒是不很在意。便宜几百比起噪音还是很实在的……

请教一下,何为E-DIE?超频体质会好些?

fat 发表于 2019-10-22 21:56
看到PDD 的5700那贴了……不太敢
但是看着自己钱包又有点犹豫

有百亿补贴字样的没事。

PDD的3600+迫击炮好像1599

lighttt 发表于 2019-10-22 22:29

怎么办我不想跟钱包过不去。

就CPU主板套装+显卡内存套装。
PDD比就TB便宜500多……

头像被屏蔽

板u可以去pdd或者淘宝买,省钱;
玩游戏的话目前内存16G足够,换成8x2就行,继续省钱;
显卡加钱,把省下来的钱加上去,上个2070s,前天看到有3000出头的2070s车,双十一可以看看。

直接拼多多 百亿补贴走起啊,5700xt加海盗船内存才2800不到。还要啥自行车

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

板u套:个人认为JD的第三方店不如直接TB,不了解pdd;
显卡:如果噪音不敏感就公版,如果敏感就别用涡扇的;
内存:还有优化空间:zyen2看的评测上说,比较合适的内存频率好像是3600mhz,只玩游戏的话2*8g完全够,找个3600mhz下时序不太高的就行。

B550最近是不是出不了?
PDD行不行的啊,出了故障找谁保?

卢浮临时宫 发表于 2019-10-23 12:32
板u套:个人认为JD的第三方店不如直接TB,不了解pdd;
显卡:如果噪音不敏感就公版,如果敏感就别用涡扇的 ...

B450迫击炮这种主板规格说只支持到3466的也能超3600么

京东非自营还不如淘宝。另外,最近pdd有官方补贴的3600板u套装,可以关注一下。
内存推荐科赋cjr或者镁光edie-c9bjz,便宜且容易超频。可以去AMD吧看看“开心的托尔酱”的内存推荐帖。如果没有超高频需求,也许可以去秋X山淘宝店买299元/16G的玖合棘蛇,很可能是降级颗粒或者服务器拆机颗粒。我买了两条16G,在3600+b450迫击炮平台上能超到3200mhz。
如果内存省钱的话,显卡可以换成5700xt非公版,或者2070S。铭瑄2070S风可以杀到3499元,定位次旗舰,3年个人送保,我正在用,感觉噪音和温度都控制得不错。

lighttt 发表于 2019-10-22 22:29

谢谢各位大佬,我已经下单PDD了。祝我好运

3600+迫击炮是1649的。我下了3600+迫击炮max的,是1699。
5700XT+海盗船内存3000 8G×2的,是2799。

比狗东单买的价格便宜600多……

迫击炮据说有翻车的,变成了真·迫击炮,所以建议换个主板。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jcyxxx 发表于 2019-10-23 15:50

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的  ...

真迫击炮啥梗?

伊克路西安 发表于 2019-10-23 15:54
真迫击炮啥梗?

微星b450m装机直播起火,贴吧也能搜到一些这种反馈,据说是右下螺丝位附近短路

头像被屏蔽

fat 发表于 2019-10-23 15:30
谢谢各位大佬,我已经下单PDD了。祝我好运  3600+迫击炮是1649的。我下了3600+迫击炮max的,是169 ...

惊了,pdd便宜啊

暗黑大将军 发表于 2019-10-23 16:20
为啥不去二斤那边看看?淘宝我觉得最便宜的整机,低于装机猿和萌叔

没计划买整机,我挺喜欢自己动手装的乐趣的。
而且机箱硬盘也准备留用旧的。

伊克路西安 发表于 2019-10-23 13:06
B450迫击炮这种主板规格说只支持到3466的也能超3600么

我去…没有注意……

jcyxxx 发表于 2019-10-23 15:50

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的  ...

已、已经晚了……

伊克路西安 发表于 2019-10-23 13:06

那可以买迫击炮max

宣称支持到4133还是多少的

你可以试试 发表于 2019-10-23 16:05
微星b450m装机直播起火,贴吧也能搜到一些这种反馈,据说是右下螺丝位附近短路 ...

哇靠。。我也打算买迫击炮的。

头像被屏蔽

fat 发表于 2019-10-23 17:04
已、已经晚了……

据说迫击炮max已经修复了这个问题。为了避免短路,上螺丝的时候不要太紧,固定住即可。

这有啥好注意的,迫击炮写3466是因为那时候Zen+大概3466就到头了,你换Zen2配个CJR,3600基本盘吧,没听说谁上不了的
SN750这个狗东价黑狠了,西数没明确说不支持个人送保,但是从我以前的实践来看,又搜了下,自行联系城市快车还是可以保的

不过有些疑问:
1、这海盗船内存,号称3000Mhz。实际上默认2133、开XMP功能后才是自动超到3000。这是正常的吗?
2、简单烤了下机,无超频。CPU会上到85℃,显卡到95℃了。吓了一跳。这正常吗?
    CPU是3600自带的风扇。显卡是5700XT公版。

fat 发表于 2019-10-28 21:19

3600自带的风扇是屑,换个几十的塔式散热就行
5700XT公版的涡轮散热也是屑,不然你以为为什么那么便宜。。嫌热就换个壳吧

伊克路西安 发表于 2019-10-28 21:34
3600自带的风扇是屑,换个几十的塔式散热就行
5700XT公版的涡轮散热也是屑,不然你以为为什么那么便宜。 ...

唔。。。CPU可以考虑。
反人类400真的很反人类吗?

显卡就算了……热就热吧……

fat 发表于 2019-10-28 21:36

不想装反人类400你还可以考虑赤兔马大镰刀,利民AS120

fat 发表于 2019-10-28 21:36

反人类扣具在AMD上还好吧,那个塑料环是给intel用的

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-10-28 21:38
不想装反人类400你还可以考虑赤兔马大镰刀,利民AS120

谢谢~!我看现在单风扇板都是129。平时都是这个价格吗?

fat 发表于 2019-10-28 21:46
谢谢~!我看现在单风扇板都是129。平时都是这个价格吗?

便宜的时候大概109吧 129是常规价格

伊克路西安 发表于 2019-10-28 21:48
便宜的时候大概109吧 129是常规价格

感谢~!我关注一下~~

1 正常 海盗船内存XMP以后能到标的频率然后再难超上去了
2 正常 原装就那样 我AS120P压3600  1.2875V@4.1Hz 烤鸡大概也得80度 显卡的话你得看看机型风道对不对 95偏高但对公版来说也是正常范围内