Stage1st

搜索
楼主: KOPKOM

[新番] 『Muv-Luv Alternative』动画专楼,第13集10月5日开始放送

意外的慢节奏,这么看要三集定律了啊

已经有巴哈源的下载了,好快

苟住了

希望后面能做好

不知道是不是第一季让我放低了期待,感觉全面地好起来了。
节奏比较慢,没有像第一季那样能跳就跳能省就省,还不错。纯夏很棒,小麻也很棒

第一集水平完爆上季啊,如果武戏保持水平的话想给+2

最后集体向麻里茉告别的时候,基本就只有小珠和白银上前了。时长有限可以理解。

extra香月摸白银腹肌的时候,有种《你所期望的真爱》的错觉,感觉拿捏了原作气质

再次回顾剧情的时候,发现flag立得好多,《下次回来告诉我有趣的事情吧》

这样处理挺好的,先塑造一下麻里茉,之后,嘿嘿

艾特娜 发表于 2022-10-5 21:56
节奏上来说感觉名场面是下一话吧

进入新os展示演习,下半场遇到beta,如果时长不拖的话下一话结尾可以来一个

OP反复听了三遍,ED直接静音
看到男主两边世界被老师埋胸,突然想起来最近夏日重现男主跟武爷的事差不多,都是轮回救世主。

PV画面大部分是OP画面啊

其实二季这个ED还行的,就是一季OP确实不太搭

ED还可以啊。不过我看羲和说op画面吃设定的问题总感觉有些大惊小怪了,不知道是不是我特摄看多的缘故,op为了表现力吃点设定不是很正常的吗

op里看到战术机在天上列队飞行我直接没绷住,光线种大欢喜(?)

此外这话武把霞搬回房间之后直接是睡衣了,敢情你把人衣服给脱了是吧。

op画面剪辑的挺脱力的,还是得jam带飞

飞的只要不够高就打不到的,光线种又不能对低空

创始’’’天翔 发表于 2022-10-6 11:58
ED还可以啊。不过我看羲和说op画面吃设定的问题总感觉有些大惊小怪了,不知道是不是我特摄看多的缘故,op为 ...

吃设定是说OP标题那里那群鸟吧?hive周围本应寸草不生不可能有生物
不过从OP后面的那两只鸟来看,这里出现的鸟应该都是一种抽象化的表达吧

hlazd 发表于 2022-10-6 16:22
吃设定是说OP标题那里那群鸟吧?hive周围本应寸草不生不可能有生物
不过从OP后面的那两只鸟来看,这里出 ...

是这个道理,包括不知火联队的高飞和俯冲

只要老年团唱起来,一切都会好起来的(元首兴奋脸)

出现了原作BGM《宿命》好耶

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这话真的很棒,当初推这段的时候感觉回来了,一想到后面的内容,感觉更悲伤了

你看他笑得多开心

这话好慢啊,按这节奏第三话才冥场面?

----发送自 Sony J9110,Android 11

教官军衔怎么那么低啊

ardito 发表于 2022-10-7 08:40
教官军衔怎么那么低啊

最后一课,让你一毕业就官大爽一爽

ardito 发表于 2022-10-7 08:40
教官军衔怎么那么低啊

教官最高军衔就是中士还是上士来着,最后靠自己给一群毕业授衔成少尉的学员敬礼来教会他们在军队中的等级制度这一课

kamarus 发表于 2022-10-6 12:37
飞的只要不够高就打不到的,光线种又不能对低空

不要因为打的少就觉得不行啊
不然这作品70年代的天朝军也不至于输了)
光线种只有不打自己人和巢穴这个限制,其他随便打,而且除非在打出去一瞬间被人推出去,否则你逃不掉的)

讲真)OP歌挺好,但是剪辑的让我半夜录的时候骂娘
然后看第一话,那个稀碎的节奏……
真心路人看不懂原作党看不爽

吕玲绮的十字戟 发表于 2022-10-7 20:59
不要因为打的少就觉得不行啊
不然这作品70年代的天朝军也不至于输了)
光线种只有不打自己人和巢 ...

好像黑之宣告的动画表现,光线级也不是百发百中

而中国军队的表现,只能说是剧情需要。

我国即使不敌beta也不至于缩到小岛上,陆地那么大战略纵深都作没了,缩到岛上有屁用

只不过呢,要是我国不缩到岛上,拯救世界哪有日本人什么事情,哪凉快哪待着。别国战术机都是战斗机改名,日本自己有原创序列

作品只能反映作者的水平。好像棋魂也是,专业旗手看里面的的棋谱水平也就那样。实际上是围棋顾问水平有限导致的。

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

再买自检星剁手 发表于 2022-10-7 21:49

射出去基本是百发百中(越远越难躲)
不过混战有其他beta当掩体取消光线级的射击,威胁没那么大
小麻在自己第一次战斗差点死了,在对面开火的一刹那被自己队友推出去才幸免

吕玲绮的十字戟 发表于 2022-10-7 22:06
射出去基本是百发百中(越远越难躲)
不过混战有其他beta当掩体取消光线级的射击,威胁没那么大
小麻在自 ...

说起推出去想起第一季第一集了,小麻回忆杀读漫画的时候跳了,动画应该不会做这段(的吧)

再买自检星剁手 发表于 2022-10-7 22:10
说起推出去想起第一季第一集了,小麻回忆杀读漫画的时候跳了,动画应该不会做这段(的吧)

——  ...

动画目前基本按着漫画改的吧
125那个原作没演出来但漫画有的 女武神中队牺牲的那个妹子都有做出来
十三话的12月10日也是按照漫画来改
我觉得十四话可能结束在小麻咬士兵级然后十五开头在回忆吧

jerryoq1 发表于 2022-10-7 22:46
动画目前基本按着漫画改的吧
125那个原作没演出来但漫画有的 女武神中队牺牲的那个妹子都有做出来
十三 ...

但是某个追加妹子把原本的一成员给踢掉了)

吕玲绮的十字戟 发表于 2022-10-7 23:15

有名有姓的成员都在,“替换”掉的本身也是个无名氏

再买自检星剁手 发表于 2022-10-7 09:49

按照设定,海峡还就真的很有用。欧洲陷落之后,英国也是靠海峡天险硬守下来的。

BETA渡海渡河靠的是下水硬走,在上岸之前都威胁不到水面上的人类舰艇,而且光线种也会暂时废掉。只要不像日本那样倒霉遇到超大型台风,阻止BETA渡海的战术简单到整船整船深水炸弹往下倒,急了还可以倒核深弹。

hlazd 发表于 2022-10-7 23:24
有名有姓的成员都在,“替换”掉的本身也是个无名氏

有姓无名来着),甚至有人设

麻仓少尉,甚至其实幸存到了樱花作战之后
如果管人妹子替换的是她的戏份,那就是在XM3测试战中重伤送医院(顺便另一位成员筑地是战死)

头像被屏蔽

小舟潮的臭袜子 发表于 2022-10-8 00:03
一开始是优势的,结果被反扑了,之后就如同泄洪,实际上中国和苏联有着世界上最丰富的对BETA经验 ...

我其实对歼10战术机是偏重近身战这种设定一直很迷惑)
明明是最需要大量火力压制局面的战场,为什么选择近战
再怎么追求机器人的魅力也不能这样吧。
虽然貌似有个爆发式装甲来解围的设计

吕玲绮的十字戟 发表于 2022-10-7 23:15

麻仓?不清楚是不是这个名字 翻wiki几乎找不到

就当成125提早退场吧

jerryoq1 发表于 2022-10-8 00:05
麻仓?不清楚是不是这个名字 翻wiki几乎找不到

就当成125提早退场吧

还是期待下SF能不能复活吧)
毕竟是官方开的IF
什么A01包括小麻都全员生存去打樱花)

头像被屏蔽