搜索
楼主: 22174559

[硬件] 双十一求介绍SSD购买攻略

john 发表于 2019-10-24 15:54
你这种根本就是邪道,懂得看spec和评测数据的是不会盯着MLC那三个字母的,MLC党才不是你这样的
你说按照镁 ...

我的观点说得很清楚了,要比较颗粒优劣,那就放在同世代的条件下,定量比较,都用上同样的新工艺制程,新主控,新算法,3D堆叠、相同容量等等, 这样条件下,MLC颗粒对上TLC,依然是优势,970pro对evo就是例子。 不是“刚好”高性能,而是本来如此。 PE差别就更不用说了。   

各家产品有好有坏,良莠不齐的现象很正常。但是放着良的不买去买莠的,那就是在选择品牌型号上看错了眼。   就像我前面有说现在970 PRO既是MLC又很好,结果你还是跑去买了XG3,这谁的锅?就像别人说耐克AJ鞋子好,结果你买了莆田乔丹,觉得上当了,反过来指责别人不该说“耐克好”。 逻辑上也说不通吧。  我也从来没提过让别人买XG3 BX300之类的话,谁说的找谁了。  对傲腾900P 三星 970pro这些倒是有推荐。  不介意企业级对个人无保的话,上世代MLC的intel s3610/3710 p3600/3700,命长拿来下载挂PT也不错,价格够好可以考虑。 看个人选择咯。 实际上也推荐了一些TLC的盘,原因无它,因为价格实在便宜。

再有,“不会只看MLC”  和 “同条件下MLC颗粒优于TCL”,两种说法本来也并不矛盾。  把“同样条件下MLC颗粒优于TCL”的说法,变成 “凡是用MLC的都是好”然后批驳一番,是在偷梁换柱,自己立靶子自己打吧。

至于为啥厂家用TLC而不用更好的MLC颗粒,往后更烂的QLC还要顶上来。机械盘那边也是一水的SMR冒出来顶替PMR。  为啥要这样做呢,那就得去问商家了。

大船的开船情况之前有提过,那这里再强调下,【上船有风险,慎重又慎重】

lhm123 发表于 2019-10-24 20:40
我的观点说得很清楚了,要比较颗粒优劣,那就放在同世代的条件下,定量比较,都用上同样的新工艺制程,新 ...

我觉得是你在偷梁换柱,因为现在要买MLC盘,除了970PRO一款以外全是工包二手边角料,连860PRO你都买不到
既然要说好,你就说970PRO好,而不是MLC好,你就算要说MLC好也得加上一堆附加条件最后指向唯一一款产品,有什么意思呢

就像你要说耐克AJ好就不应该说气垫鞋好,不然别人买了莆田康威牌气垫篮球鞋也是你的责任吧?

john 发表于 2019-10-24 21:08
我觉得是你在偷梁换柱,因为现在要买MLC盘,除了970PRO一款以外全是工包二手边角料,连860PRO你都买不到
...

本来讨论的是 MLC颗粒 vsTLC颗粒的优劣,  你老说“ 买不买得到” , “买不买得到”和“颗粒本身优劣”,两个话题本身有什么必然的逻辑关联呢?  谁在偷梁换柱还不明显吗? 就算将来没有了MLC颗粒的盘,那也不影响现在同条件下MLC优于TLC的判断。要说970PRO比EVO好,好在哪里,其中很重要的一点不就是颗粒本身就比EVO好么? 就这意思。  
  “凡是用MLC的都是好”的观点这可是你说的,或者你口中的某些人说的,我可没这么说过。正为了避免这种误导,所以从头到尾,我一直强调要有前提“同世代同条件”——再说不加这个前提,怎么去定量比较? 怕是又会出现拿本朝的3D TLC去斩前朝的2D MLC这种隔代PK的情况咯。  
    我说耐克AJ好(“耐克”也正是条件之一),结果你买到莆田aj,甚至莆田康威,究竟谁的锅,再想想吧。

lhm123 发表于 2019-10-24 22:01
本来讨论的是 MLC颗粒 vsTLC颗粒的优劣,  你老说“ 买不买得到” , “买不买得到”和“颗粒本身优劣 ...

开玩笑,能不能买到当然是重要前提,向人推荐的目的是让人用上好东西,你说了个只有你有渠道搞到的好货,别人不知深浅淘宝乱买买到垃圾,你再来加一堆附加条件说不关我事是你买错?
就像本帖一开始有人提到MLC就只有这三个字母,如果没有任何反对意见,楼主按MLC关键字去买就一定只能买到工包二手边角料,你们发言到底是为了帮助别人还是秀自己知识渊博的?

耐克 AJ   气垫 篮球鞋
三星 970PRO MLC SSD

耐克 随便吧 胶底 篮球鞋
三星 970EVO TLC SSD

康威 随便吧 气垫 篮球鞋
东芝 Q200EX MLC SSD  

自己好好想想吧

想问下随着技术提升,将来qlc会不会也像现在tlc这样真香,还是说tlc已经是底线了,不能再缩了。

红叶 发表于 2019-10-24 19:00
tr200 190 pdd 有车

----发送自 realme RMX1931,Android 9

240G的?240G是不是新的96层?

john 发表于 2019-10-24 22:45
能不能买到当然是重要前提,向人推荐的目的是让人用上好东西,你说了个只有你有渠道搞到的好货,别人不知深浅淘宝乱买买到垃圾,你再来加一堆附加条件说不关我事是你买错?
就像本帖一开始有人提到MLC就只有这三个字母,如果没有任何反对意见,楼主按MLC关键字去买就一定只能买到工包二手边角料,你们发言到底是为了帮助别人还是秀自己知识渊博的?

所以你还是在把 “买不买得到”(市场问题“颗粒本身优劣”(技术问题)  两个不相干的话题扯到一块儿来呗。

同代的MLC颗粒优于TCL,哪怕它就剩一款,哪怕它就此停产,”优于“的事实也是存在的。前面测评对比图也贴了,证明同代的MLC颗粒优于TLC, 打比方就是同样耐克旗下,气垫(对应三星 970pro MLC)优于胶底(对应三星970EVO MLC)。   吹不吹,数据说话。 要反驳也该是找“970evo并不比pro差,同代TLC颗粒不弱于MLC的证明。结果你的反驳思路却是 说 “970pro是唯一的了”  ,从而  “不好买 别人一定会去买垃圾MLC盘”,  逻辑何在?   
  买不到就不买啊,还能怎样?
   再说970pro 现在正常的渠道能不能买到?   当然能买到。   京东说您好有货的。 三星官网说欢迎购买。  你自己贴的图,第二个就是天猫三星专卖。什么叫  “只有你有渠道搞到的好货”?
970pro.JPG 970pro01.JPG

顺便,我最开始提到三个型号,其实只有970pro是MLC,  PM983和membla D700,恰恰都是TLC(因为这两个容量大够便宜),没发现么?    执著于 ”反MLC“之前,还是要先看清楚TLC的友军哦。

(你的话) MLC党不就图个结实耐艹么最新的3D TLC(860EVO,970EVO)比传统的2D MLC(850PRO)耐艹多了
  你自己发的链接最下面,三星 970pro表示我是新3的MLC,我比3D TLC耐艹,TPW翻倍。 为啥不提到我,却去和老前辈较劲呢?

(你的话) : “别人不知深浅淘宝乱买买到垃圾”,” 一开始有人提到MLC就只有这三个字母,如果没有任何反对意见“  “按MLC关键字去买就一定只能买到工包二手边角料”
         emmmmm,我觉得还是不要这样低估逛数码版的坛友吧。  在考虑挑选的时候,一般也不会就这么草率的输入个“MLC”关键词就完事的,多少也会查一查品牌型号,对比一下参数,看看论坛测评,翻翻价格什么的,然后再自己做决定。你这是认定 大家都是钱多无脑只会买买买么?     我在推荐某盘的时候,都会说清楚型号、容量,链接就不给了,版规。根本不存在你说的”只给个关键词MLC“的情况。 谁说的找谁去。
    然后万一“我在淘宝买到次品假货都是你的错”,要别人负责。 那这数码版前前后后,不知道会有多少人要负责哦。  

(你的话):你们发言到底是为了帮助别人还是秀自己知识渊博的?
        论坛发言无非是是分享交流各自得来的一些情报,有合适的,有不合适的,甚至可能也有各种坑。正确与否,选择与否,这些都是仅作为交流参考而已。并不敢打包票。论坛购买咨询贴本来不就是这样么。 至少还提供了一些实在的购买信息。 更何况我前面提供的一些其他型号的市场消息,熟悉SSD的朋友基本也都知道,CHH那边就有帖子挂着讨论,也算是独家渠道?  如果这也叫”秀渊博“,那大家都不要发言好咯。

推荐买耐克(三星) 你买康维(东芝),这从一开始就错得离谱了,遑论看什么颗粒。  还要反过来怪推荐的人,哈哈,真能这么干,恐怕可以称得上是资格的伸手党了。

lhm123 发表于 2019-10-25 01:26
所以你还是在把 “买不买得到”(市场问题) 和 “颗粒本身优劣”(技术问题)  两个不相干的话题扯到一块 ...

谢谢哦,3D MLC好别人都不知道就你知道,9102年了感谢你的科普

洋洋洒洒一大篇之前不如先看帖再回帖,你说的三个东西有哪件能装到楼主的电脑里去的吗,又要双面胶了么,可能还有用上电锯电磨

你说的和别人说的根本不在一条线上,建议新开一帖

hui.w 发表于 2019-10-23 23:40
SA530啊,最近来货了,可以5年保

最便宜那家是512卖389?还有更便宜的店吗

SA530买了个m2的512G做成大号U盘给PS4pro用,速度还行,载入猛汉冰原挺快的,

OiCkilL 发表于 2019-10-25 09:30
最便宜那家是512卖389?还有更便宜的店吗

之前便宜,涨价了,就这一家卖,咸鱼还有一家便宜点,好像没货了

john 发表于 2019-10-25 07:46
谢谢哦,3D MLC好别人都不知道就你知道,9102年了感谢你的科普

洋洋洒洒一大篇之前不如先看帖再回帖,你 ...

后面讨论得有点远了。 嗯,那就这样吧。

借楼问一下那个SA530怎么样?看到个帖子,好吓人