搜索

[移动] 下半年的安卓机子中有没什么好选择?

我的要求挺简单,855、能装谷歌全家桶和屏幕没缺口,也就是刘海、水滴、挖孔全部PASS

没有出国需求K20P,有出国需求1+7/7t pro 你没得选

大法、谷歌(小号)、Rog2,其他的好像就没啥印象了

—— 来自 Google Pixel, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-10-20 21:59:28
我的要求挺简单,855、能装谷歌全家桶和屏幕没缺口,也就是刘海、水滴、挖孔全部PASS
...
Xperia 5,pls

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

其实还可以选K20pro的国际版小米9Tpro,就当是个廉价版一加7pro吧

308 发表于 2019-10-20 22:03
Xperia 5,pls

啊,对了,索尼还有一个挺蛋疼的地方,Xperia 5国行系统能不能装谷歌?如果可以的话不错,如果不能那就挺蛋疼,非国行系统某些定位需要谷歌

Xperia5不知道,Xperia1国行在电脑上apkpure下载一个谷歌apk用数据线拖到手机装了就能用谷歌了,当然,登录要梯子

你现在用的什么,习惯索尼就换索尼一加,习惯深度定制就国产

七草真由美 发表于 2019-10-20 22:18
你现在用的什么,习惯索尼就换索尼一加,习惯深度定制就国产

现在是Iphone7+XZ1+M6

2k档k20p(这是个震动马达裸转子的妥协机
3k档一加7p reno855
4k档一加7tp
xperia1和5都要5k以上了吧
nex3这种也算完整屏幕吧 也能装商店

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.3.1-alpha

不出国的话选择挺多的,因为年底要去美帝读书就买了8pro

头像被屏蔽

一哥们买了k20 pro
然后去非洲了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

引用第4楼gil于2019-10-20 22:05发表的  :
其实还可以选K20pro的国际版小米9Tpro,就当是个廉价版一加7pro吧

@gil
k20和9t有硬件区别吗?还是就名字不一样啊?

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

魅族的16s和16s pro系列也不错,不过我不知道能不能装谷歌全家桶

droople 发表于 2019-10-21 07:59
@gil
k20和9t有硬件区别吗?还是就名字不一样啊?

可能频段支持不一样,9t是国际版

月夜凝雪 发表于 2019-10-20 22:06
啊,对了,索尼还有一个挺蛋疼的地方,Xperia 5国行系统能不能装谷歌?如果可以的话不错,如果不能那就挺 ...

今年开始可以了。不需要安装,登录谷歌账号后重启就行。具体可以搜一下本区 Xperia 1 转楼

ace太可怕了。洗澡之前充,洗澡回来满了。不可战胜

leystage 发表于 2019-10-21 08:38:25
今年开始可以了。不需要安装,登录谷歌账号后重启就行。具体可以搜一下本区 Xperia 1 转楼 ...
那看来解决了我用索尼的唯一问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月夜凝雪 发表于 2019-10-20 22:06
啊,对了,索尼还有一个挺蛋疼的地方,Xperia 5国行系统能不能装谷歌?如果可以的话不错,如果不能那就挺 ...

能,从xz2开始全部国行系统可以安装框架,并且更新速度比港行还快。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

萱时令 发表于 2019-10-20 22:43
2k档k20p(这是个震动马达裸转子的妥协机
3k档一加7p reno855
4k档一加7tp

5现在不到5k了(港行,等国行发售可以通刷国行系统),4k7了

按照现在港行已经在国行开售前就掉价300的速度,有希望年底之前跌入4k,姑且还算可以考虑

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pzy2222 发表于 2019-10-21 08:21
魅族的16s和16s pro系列也不错,不过我不知道能不能装谷歌全家桶

随便装。

糟糕的魔女 发表于 2019-10-21 12:35:14
能,从xz2开始全部国行系统可以安装框架,并且更新速度比港行还快。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上 ...
那真有点后悔当时入了xz1没入xz2了,就是那背面指纹劝退了我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

月夜凝雪 发表于 2019-10-21 13:13
那真有点后悔当时入了xz1没入xz2了,就是那背面指纹劝退了我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

也有可能我记岔

反正1和5确确实实有框架可以装,这点肯定没记错。

你要全面屏的话那你没得选,红米一加reno。nex3太不值,pass。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-10-21 13:24:53
也有可能我记岔

反正1和5确确实实有框架可以装,这点肯定没记错。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上 ...
1和5除了屏幕之外其他方面差距大吗?

月夜凝雪 发表于 2019-10-24 10:20

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

几乎没有差距。5续航比1高15%左右。不过5传感器换了一下不支持960帧了。软件版本应该会统一,1会和5一样。

索尼真是不差,只是系統軟件扯後腿,和港版更新真是太廢本人親自問港版點解那麼慢,官方回答是更新發現有BUG但修不到,但其他地區一樣每月更新更了兩年都完了周期...說的是XP...
其他手機都是這樣
基本上手機論壇都說請刷ROM吧

头像被屏蔽

eilot 发表于 2019-10-24 10:27:41
索尼真是不差,只是系統軟件扯後腿,和港版更新真是太廢本人親自問港版點解那麼慢,官方回答是更新發現有 ...
所以我一直在等着国行系统能用谷歌在考虑之后是不是入索尼

16t和现在pdd的16s比是不是全面倒退?也就855和UFS3.0的优势了吧

月夜凝雪 发表于 2019-10-24 10:20

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

主要差距就是屏幕、电池容量、CMOS了吧……核心三大件都是855+6+128,基本没差。

但从目前来说,5的软硬体验(尤其是相机体验)比1好,1那个相机和相册简直像工程机一样不稳定,等待陆续修复和功能完善。

糟糕的魔女 发表于 2019-10-24 11:04:16
主要差距就是屏幕、电池容量、CMOS了吧……核心三大件都是855+6+128,基本没差。

但从目前来说,5的软硬 ...
相机几乎是我手机用得最少的那部分,如果其他都没差的话还是考虑一下屏幕大的,电池也是1大点

月夜凝雪 发表于 2019-10-24 12:15
相机几乎是我手机用得最少的那部分,如果其他都没差的话还是考虑一下屏幕大的,电池也是1大点

-- 来自  ...

我是打算5

毕竟5小而且跳水更快

月夜凝雪 发表于 2019-10-24 10:47
所以我一直在等着国行系统能用谷歌在考虑之后是不是入索尼

所以你现在等到了呀 XD

我真的服了,居然还有买索尼的

糟糕的魔女 发表于 2019-10-24 13:08:53
我是打算5

毕竟5小而且跳水更快 v2.1.2
为什么5跳水更快?

leystage 发表于 2019-10-24 13:14:27
所以你现在等到了呀 XD
我的XZ1分期都还有半年,迟些再入

月夜凝雪 发表于 2019-10-24 13:54
为什么5跳水更快?

因为5定价就是虚高。

国行5399,加3百不到就是X1这个真年度旗舰,看看京东预订数,比起1简直惨烈,上一周我看才140个预约的。

我觉得5是比1更成熟均衡的产品(目前来看),但无论横向对比友商还是纵向对比自己,这个定价显然都虚高,起码国行比1便宜1k才是正常价位(但还不是合理价位,索尼整体定价都偏高就不用多说了),那港行就该跌入4k了。

从横向对比友商,就不说国产那些性价比狂魔了,我觉得5是对标s10e最合适,都是855+6+128的配置,以国行价为准,价格应该差不多才对,现在高了小1k,显然也是虚高。

最后就是从市场来看……国行X5还没正式发售,港行X5已经普遍从4999跳水到4k7了

1如果软件优化到5这个样就不用考虑5了吧?莫非故意的的?