Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

宛若青空 发表于 2020-10-22 09:11
今年7月后的PS4游戏就有规定强制适配了,就看是单纯适配还是PS5专属强化版。

不过这样一想,PV和CEDEC的 ...

我可能会买 PC 版,PSN 上只有几个 PS3 Tales 的奖杯进度,PC 虽然旧但运行这样的游戏性能应该能保证。
(也许 PS5 出来之后,还会和 PS5 一起买?旧电脑比 PS5 游戏性能差)

越来越觉得 Tales of Luminarias 是 Tales of Arise 改名了。

ToAR 撞缩写,Arise 又不是什么新鲜具象的词,不安desu。Luminarias 好像是用烛光的灯笼,而男主拔出的那把剑又亮晃晃的,很是呼应。灯罩和蜡烛这种二层结构也和女主的属性相对应。

但是 Luminarias 在维基里的图片都是一群一群的,所以也不能排除是乱入的嘉年华作品的可能性。

whzfjk 发表于 2020-10-28 01:13
越来越觉得 Tales of Luminarias 是 Tales of Arise 改名了。

ToAR 撞缩写,Arise 又不是什么新鲜具象的词 ...

TOAR是国内的叫法,日本官方希望的缩写是TOARISE,然后TOL也一样撞缩写,再一个这个系列有一半结尾都是XXXア,最早是原本就是这个词儿,后来的绝大多数都是取一个词改了最后一个音,比如Legend->Legendia Vesper->Vesperia Berserker->Berseria,由此其实不难推断出这个Luminaria不是直接意思的纸灯,我猜测原型是拉丁语的luminare,意思是光明/带来光的东西,可别翻译个纸灯传说出来...

嘛虽然毫无用处...具体是什么还是再等等吧

能上ps5也好,是买ps5的动力

angela5d30 发表于 2020-10-20 15:12
是没有新情报吗,从狂战传说开始入坑的萌新一直很期待下一部传说,特别是看了那个PV,觉得画面进步很大。。 ...

玩旧作啊,tob入坑那肯定toz,tox2 togf也推荐,再往前的3D作系统都过于老旧了没那个耐性玩不下去,2D玩换装迷宫X  TODDC  toe。

bgmilk 发表于 2020-10-28 12:50
玩旧作啊,tob入坑那肯定toz,tox2 togf也推荐,再往前的3D作系统都过于老旧了没那个耐性玩不下去,2 ...

TOZ玩过一小段,我当初还是因为TOZ才接触到传说系列。记得是17年1月还是2月的时候吧,有PSN会员送TOZ,刚开始我还感叹这年头居然有这么王道性格的男主角,直到我玩到修桥还是地下水道那边受不了那剧情就直接放置了,后来也忘记是因为什么原因才买的TOB(我当初甚至连TOZ评价很低&TOZ是TOB前传都不知道),毕竟我不太喜欢TOZ那个凭依系统,不用就没什么伤害。也许是PSN会员送给我,然后我玩了开头觉得蛮有意思,可是我这人玩游戏一般进度很慢很慢,觉得不错就顺带入了TOB? 玩起TOB来就搁置了TOZ?然后TOB通关以后捡起来发现TOZ跟我想要的rpg不一样就弃了?

至于传说其他作品,撇开TOZ碰过下,TOB通关,就剩下最近炒冷饭的TOV我是玩过一阵子的(全队约40+等吧),也是前期我很喜欢,可是到中盘,玩家角度里第一次看尤利杀人,找那个什么公会的大叔那边开始我觉得节奏奇奇怪怪的,恰好这以后的一阵子电脑报销了,我steam也不知道为什么云存档不会上传,所以不仅是TOV,还有几个策略的小品游戏的存档也直接炸了,于是干脆就不玩了。

angela5d30 发表于 2020-10-28 18:26
TOZ玩过一小段,我当初还是因为TOZ才接触到传说系列。记得是17年1月还是2月的时候吧,有PSN会员送TOZ,刚 ...

toz如果不是tob粉我是不会推的,槽点很多的一作。tov后期才开始解锁大部分要素但是剧情又开始拉胯了,tox2你可以试试能不能接受的了还债系统,能接受就是很不错的一作,剧情是历代少数比较能打的了,美术设计是3D作里最强的,tob toz的场景设计和技能特效设计差tox一个档次,而且系统熟练以后可以玩王牌空战),变身系统也非常爽。togf就是上手很舒服连起来简单畅快战斗系统是3D作里评价最高的一作了,但是剧情很沙雕没什么看头,重剧情体验这作就算了。
        toe太老接受不了的话也跳过吧,迷宫X剧情基本没有就是纯战斗体验掌机游戏很轻量没事拿出来耍耍就很不错。TODDC是2D作的巅峰了,不玩可惜。

bgmilk 发表于 2020-10-28 19:35
toz如果不是tob粉我是不会推的,槽点很多的一作。tov后期才开始解锁大部分要素但是剧情又开始 ...

想补其他传说系列是只能模拟器+学习版走起了吗?我之前主要是看steam上只有TOZ、TOB、TOV&TOS,所以年初才玩起了TOV而不是TOS(主要是我看他没中文),TOX2的话有需要玩一代吗?其实我比起作品老不老倒不如说现在最大的问题是没什么兴致,闲余时间&作品新旧倒成了次要的要素。大概是过了打游戏的年龄?感觉对许多东西都兴致缺缺。不少游戏都是买来开个局,过了新手教程&第一章就搁置

我寻思着,这万代频道里天天罪纹镜光视频出不停,这破晓连个声都没,今天还被镜光第四部OP种草了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

angela5d30 发表于 2020-10-28 20:10
想补其他传说系列是只能模拟器+学习版走起了吗?我之前主要是看steam上只有TOZ、TOB、TOV&TOS,所以年初 ...

没ps3的话就只能模拟器了而且没有汉化也是个问题...tox1不推荐玩,tox1玩完对tox2会有负加成因为素材基本是重复的,建议云一下剧情或者看看tox1官方漫画 对一代角色有个大体的了解印象就行了。
     老的jrpg都很慢热的不推荐现在的人玩,没那个耐性是真的玩不下去。兴趣就看个人了,传说系列对我来说也是act+galgame,我对故事没什么追求大体上是个角色厨+演出厨,传说的战斗演出和角色搭配出来的味道很中意。不知道你的点是啥,推荐你看点剧情combo mad,或许能有点动力?https://www.bilibili.com/video/BV1zx411e771?p=5

bgmilk 发表于 2020-10-28 20:34
没ps3的话就只能模拟器了而且没有汉化也是个问题...tox1不推荐玩,tox1玩完对tox2会有负加成因为素材 ...

你发我的这个combo mad好厉害啊,我自己打的时候都一通乱按,只会某些固定连招,想拿秘奥义收结都不一定按得出来,压根打不出这种效果

我也不知道自己算什么,角色厨的话应该称不上?TOB玩下来因为剧情加成,整个主角团&不少配角都蛮喜欢的,可是真要说的话也许更喜欢姐夫?
说起传说系列,与其说我喜欢他的演出,倒不如说我颇喜欢那种日式那种、整个小团队一起推进剧情的节奏&氛围,打的时候那些小对话是支撑我继续探索的动力(TOB迷宫里的宝箱收获可有可无是其一,许多地图设计得没意思是其二),压根不想跑完整个迷宫。

angela5d30 发表于 2020-10-29 09:32
你发我的这个combo mad好厉害啊,我自己打的时候都一通乱按,只会某些固定连招,想拿秘奥义收结都不一定 ...

喜欢日式团队的话,to还是相当不错的选择的,to可是极少到现在都还支持四人本地游戏的arpg(这点也是我喜欢to的原因 可以和朋友一起打boss)。玩起来是很有日式幻想那种欢乐感的。我很喜欢战斗结算的各种小演出有些dlc还有新演出效果很有意思。tob的地图和迷宫就算了,算是系列的下限了,比掌机的传说都烂真的,我tob基本都是被地图半劝退状态,跑起来太无聊想吐,其他作不会这样的。

这部憋了多久了都,现在有没有人怀念狂出冷饭的那段几年

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

『テイルズ オブ』25周年記念番組 配信決定!

那么这次能看到破晓传说的新片了吗.....?
鉴于节目说明一个字都没提到破晓传说和主机新作,谨慎降低期待

发点 Tales 25 周年节目前的热身,官方的调查表(部分必填项需要用日语),问题涵盖了填写者喜欢的 Tales 作品、音乐、术技等,还有填写者希望移植的作品可以选择。也许下一个经典作品移植,就在你的选择里❕

https://tales-ch.jp/news_detail.php?news_id=2973

steam上的传说系列打折了,蒸汽上的四作里我就差仙乐传说TOS是完全没碰过,各位觉得这作值得玩吗?我搜论坛以前的帖子,看某帖楼里的人说PC上的这一作特别多bug?我看这作没官中,所以想顺便问一下汉化补丁应该是打3dm的2.0版本还是游侠的2.2版本啊?不知道坛友有推荐的吗?谢谢啦

angela5d30 发表于 2020-11-18 15:53
steam上的传说系列打折了,蒸汽上的四作里我就差仙乐传说TOS是完全没碰过,各位觉得这作值得玩吗?我搜论坛 ...

值得

angela5d30 发表于 2020-11-18 15:53
steam上的传说系列打折了,蒸汽上的四作里我就差仙乐传说TOS是完全没碰过,各位觉得这作值得玩吗?我搜论坛 ...

剧情比较曲折
还有个外传只能主机平台补了

引用第335楼angela5d30于2020-11-18 15:53发表的  :
steam上的传说系列打折了,蒸汽上的四作里我就差仙乐传说TOS是完全没碰过,各位觉得这作值得玩吗?......

仙乐传说是系列初次3D化,战斗系统其实不是很好
看你接受能力了

----发送自 STAGE1 App for Android.

好的,谢谢各位。我刚买了,然后打了3dm那个汉化补丁,希望待会玩的时候不会遇到太大的bug吧

angela5d30 发表于 2020-11-18 17:35
好的,谢谢各位。我刚买了,然后打了3dm那个汉化补丁,希望待会玩的时候不会遇到太大的bug吧 ...

觉得不好玩不要来维权就行了

TOS还行啊,剧情还不错,但是毕竟是17年前的游戏了,有心理准备就行

现阶段我觉得蛮有意思的,在神殿推箱子开路什么的。然后男主还吐槽费了很大精力才能得到的那枚戒子的作用就那么点。。。

15号生放该有消息了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

能不能播个片

新作 我的新作

我昨天把TOS给通了,感觉很久没玩过这种如裹脚布(褒义)般的RPG 这次会有破晓传说相关的情报不?如果有的话,不知道这个PV会公布其他可操作队友吗?

富泽干过噬神者1和2,我感觉这作期待值还是很高的

不知道我的960m还能不能带得动,768p全低 50帧就好

八成是带货直播夹带手游和杂谈,没啥期待了,能炒个togf就满足,反正明年3月tof肯定要吐出来

到时候买x1s版

系列25周年纪念日将近了,希望来丶大的

终于有消息了吗,都扯得快虚脱了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

隔壁老黄 发表于 2020-12-4 18:22
终于有消息了吗,都扯得快虚脱了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

悲观点,可能要等到明年3月

塞钱通下周25周年特集
『テイルズ オブ』シリーズ25周年記念特集! 歴代タイトルを振り返るほか、25周年キャンペーン情報などを総まとめ。
IP総合プロデューサーを務める富澤祐介氏のインタビューも掲載。

传说玩CV梗也不是一天两天了,怎么就跟垃不垃圾扯上关系了

倒不如说Tales of 才是国内一群萌二心心念念的 理想化真.二次元RPG游戏
无论是人设风格还是故事以及战斗
该盼着好才对

怎么还有嫌弃cv梗的,tales从togf开始就明目张胆的玩cv梗了啊,真·考哥3等分,还带上了东地宏树,后面.hakc link联动又玩了一次我打我自己
后面的反而又缩回去了

话说tales of series的新LOGO是一支羽毛笔配一本书
配合系列新宣传视频来看
如果有大陆官中译名可以叫 《故事集系列》?
单作就可以叫《XX传说》或者《故事集之XX传说》(对应台译在作品名前面加 《时空幻境》)
主要是现在大陆通常叫的《传说系列》  以及台译现在官名《传奇系列》
放到大陆游戏圈里与现有其他一些游戏重合度说实话有点高,甚至会造成误解(比如之前真看到有人问英雄传说跟这个系列什么关系,如果跟着台译叫传奇系列那反而更怪了)
当然这个问题是大陆这边中文独有的,跟其他地区语言没关系,我也只是看到那个新系列LOGO发散一下思维

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x