搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

jbjack1215 发表于 2021-9-9 10:28
摸鱼不是网路用语……

确实不是网络用语,但现在滥用的情况下已经变成了,而且丢给tw那边翻译一般情况下都不会用摸鱼,结合一下系列传统跟bn在翻译上的传统再看这个问题

简单说就是怀疑bn翻译换了一拨人负责了

头像被屏蔽

steam这解锁时间也太阴间了,那只有明晚才能开始玩了

昨晚玩了一小时 心疼自带烤猪蹄的男主

那堆官方挂dlc在pc版都能通过风大师直接解决吧,外观这一块也有mod。就像mhw的那堆时装在pc上就没见过几个人买的,主机上见到买的倒是不少;mhr也是,身边一大堆买dlc包的,但是上了pc买的估计就要少多了

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-9 10:36
确实不是网络用语,但现在滥用的情况下已经变成了,而且丢给tw那边翻译一般情况下都不会用摸鱼,结合一下 ...

这就好像 小姐  因为现在的意思就不能用了吗?
结合时事,伞兵  如果不是上面发话,也不能用了吗?

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-9 10:36
确实不是网络用语,但现在滥用的情况下已经变成了,而且丢给tw那边翻译一般情况下都不会用摸鱼,结合一下 ...

不过虽然一些用词比如透过还是繁体说法,但从句子整体看没有繁体那种啰嗦的感觉,有那么点简体文本修改的意思。

ashitaka1979 发表于 2021-9-9 10:58
不过虽然一些用词比如透过还是繁体说法,但从句子整体看没有繁体那种啰嗦的感觉,有那么点简体文本修改的 ...

你说的在理,但我担心的是,有时候有些大陆翻译心里没点数,万一再来个神海4简体翻译那种傻逼一般的水平那是让人接受不了的

港台那边翻译用摸鱼这个词在我的记忆中相对大陆这边翻译少很多,不属于常见用词的范围,所以我才怀疑是不是换了一批人翻译,换了一批的话质量上的风险也会多不少

玩了几个小时最不满的反而是一些小细节
比如说主线很多对白没语音,几种剧情表现混用有点乱,动画过场、建模过场、需要玩家点击的对话(还分有语音和没语音)、小剧场
爬梯、游泳过渡动作不流畅,进房间要黑屏。LOD太近了,还不给设置。

希望卖多点吧,下一作加点钱就能解决。
BOSS只打了一个,连不起来还真不爽。

4GAMER在发售日0点对富泽和香川的访谈

https://www.4gamer.net/games/566/G056676/20210901075/

几个要点

TOAR的开发是在TOB开发结束后开始的

“吸引人的角色构筑和游戏体验,让你爱上这些角色,并在游戏结束后长时间里想为他们应援。”——这是他们分析元素研究得出的TO系列游戏获得受众喜爱的原因,并以此为基准进行新作的开发

开发初期曾经做过开放世界的原型设计和验证,后被否定

今后的tales of作品,全球发行是必要事项

关于没有再对游戏战斗系统做命名——富泽认为与其做名称定义,不如让玩家自己在游戏里感受系统的含义

“与同伴一起面对强大的敌人” “简单操作就能让人感到爽快感的团队动作战斗” 以及 “易于理解”,这三点是ARISE战斗系统的开发主题

CP系统就是用来调整游戏平衡的设计,限制了恢复系统的同时释放了对进攻手段的限制,普攻的保留使得在AG空槽时也有进攻手段

香川:设计上来说就是每个角色都是完全不同的性能特征,使玩家使用不同角色会有不同的游戏体验

富泽:传说祭受欢迎但也有不少纯玩游戏不去传说祭的粉丝,所以还是会以游戏的魅力为核心基础,今后想做一些照顾到更多受众的企划

会回应玩家对重制和移植版的需求,应该会在下一个完全新作之前

盘到,开搞。

heseran 发表于 2021-9-9 11:01
有人实体版发货的吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我的刚发货。。。

别的地方不论,只是“摸鱼打混”这个词,我在二十年前的台湾电视剧就看见过了,而且意思和现在理解的差不多一样😅难道因为某几个有名人经常把这个词挂嘴边,现在就不能用了🐎

请问下steam推荐买哪个版本啊?除了几套衣服还有什么别的区别吗

有人知道chaos怎么解锁了么,

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

chii 发表于 2021-9-9 12:24
请问下steam推荐买哪个版本啊?除了几套衣服还有什么别的区别吗

普通版就行,其他版本送的那些东西在风大师和mod面前都可以不用买

问一下,xsx的高画质和高帧数模式分别对应多少分辨率和帧数?

我PS4买了那么多年进入游戏就没见到风扇这么响过 比拖拉机还猛

这游戏限定版价格什么情况,当时预购某宝价格998元,今天发售了客服说发不了,成本就要1400块的样子。

oniwarud 发表于 2021-9-9 12:59
普通版就行,其他版本送的那些东西在风大师和mod面前都可以不用买

风大师是什么东西哦?

elven119 发表于 2021-9-9 14:14
风大师是什么东西哦?

风灵月影啊

这次称号数量是不是很少,现在才达到法师刚加入
路上的杂兵基本全清,没买2倍sp,感觉SP很缺,可能买个2倍就刚好够点的

联动衣服居然是单独售卖的吗,究极版都没有

中泽君 发表于 2021-9-9 14:43
这次称号数量是不是很少,现在才达到法师刚加入
路上的杂兵基本全清,没买2倍sp,感觉SP很缺,可能买个2倍 ...

评测每人15个。你自己算算dlc另算

steam还要14个小时解锁,差不多看完阿索发布会后可以开搞

steam国区还有13h,怎么是明天凌晨5点左右解禁的?搞了个这么阴间的时间?!

苇原雪道 发表于 2021-9-9 16:21
steam国区还有13h,怎么是明天凌晨5点左右解禁的?搞了个这么阴间的时间?! ...

怕你熬夜 很贴心了

1500买了港版实体豪华版 我是傻逼

Xbox欧美版的解锁时间跟steam一样吗
妈的巨硬商店上没有发售日期

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

TB还没发货,就算到货我估计也没时间玩。。难受

发货了

6847651 发表于 2021-9-9 13:11
我PS4买了那么多年进入游戏就没见到风扇这么响过 比拖拉机还猛

我上个月打试玩版的时候就发觉这游戏ps4pro风扇响的离谱,比我打大表哥或者战神响了块一倍,赶紧换了ps5

zero12 发表于 2021-9-9 16:35
主机版都已经发售了吧

Xsx起码中午的时候还没,现在我就不知道了

—— 来自 S1Fun

老板说今天发ps5版,ps4版还没到货

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我在新世纪游戏电玩那边1k2定了个限定,然后店家跟我说可能拿不到货,然后我又在他家的闲鱼号1k5定了一个因为他闲鱼号说保单保价肯定有货

hkguty 发表于 2021-09-09 16:59:48
我在新世纪游戏电玩那边1k2定了个限定,然后店家跟我说可能拿不到货,然后我又在他家的闲鱼号1k5定了一个因 ...
艹,这么会玩吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

草,忘记取消日亚的豪华版了,扣款才知道
有没有坛友需要的,原价转,懒得跟日亚客服撕逼了