Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

DelPiero 发表于 2021-8-22 22:28
胜利POSE和对话呢,像卡死一样然后回大地图

有对话,没动作

DelPiero 发表于 2021-8-22 22:28
胜利POSE和对话呢,像卡死一样然后回大地图

对话有,pose砍了

—— 来自 S1Fun

昨天和今天我上传了两个视频
https://youtu.be/pnnNnoPTTW4
https://youtu.be/H7kwo4X9tak

第一个是一些战斗的精彩内容剪辑,第二个是应他人委托进行的秘奥义伤害范围测试。看了一下我发现三个问题。

一、Vegas 14 制作视频插入转场动画,在转场动画执行的过程中会重复播放上一段视频的开头部分,不插入转场则没有这种情况;
二、极限突破状态有时候两次之间间隔时间可以特别短,似乎回避和伤害的进度是分开累积的;
三、第一个视频里,有一个片段使用秘奥义结束战斗,慢放了秘奥义的结尾动作(就像使用增幅强击结束战斗一样)。而第二个视频里,同样使用秘奥义执行了战斗的最后一击,播放速度却和正常状态无异,暂且费解中。

战斗设置可以设置按键,然而探索部分不行,只能到PS5上设置O和X反正
希望有补丁追加吧...

第一次没调策略,cp不够了ai也不嗑药,被黑龙团灭。第二次调了策略摸了5级石头搓了饰品,不出黑龙了

打完试玩版以后回头再看这两个DLC包的内容好像还行,特别是功能性文物的好处

アイテム・プレミアムパック 「道具典藏组合包」
■アーティファクト
・雑貨屋10%オフ(雑貨屋の販売価格が10%オフになる)
・獲得SP20%アップ(戦闘で獲得するSPが20%増加する)
・獲得経験値20%アップ(戦闘で獲得する経験値が20%増加する)
■消費アイテム
・ライフボトル+5
・ステータスUPアイテム×5
■食材
・各10種
■ガルド
・100,000ガルド

トラベル・プレミアムパック 「旅游典藏组合包」
■アーティファクト
・彫金屋料金50%オフ(彫金屋の料金が50%オフになる)
・武器作成素材数が1(武器作成に必要な各素材の数が1になる)
・料理必要素材数が1(料理に必要な各素材の数が1になる)
・雑貨屋販売価格30%オフ(雑貨屋の販売価格が30%オフになる)
・料理効果時間2倍(調理した料理の効果時間が2倍になる)

■SP1,000追加(パーティ全員のSPが1000上昇する)

qiyu1234 发表于 2021-8-23 16:10
打完试玩版以后回头再看这两个DLC包的内容好像还行,特别是功能性文物的好处

这些应该都是提前解锁吧?但那个必要素材变为1不太像本篇自带的

zqqwe 发表于 2021-8-23 18:39
这些应该都是提前解锁吧?但那个必要素材变为1不太像本篇自带的

不清楚这些是额外内容还是提前解锁
之前官方演示里能看到文物总数是23个(游戏进度获得了6个)
如果是提前解锁那等于提前拿到三分之一的文物,而且里面像杂货屋降价这个还有2个重复的(不知道会不会叠加)
感觉上是DLC额外内容

zqqwe 发表于 2021-8-23 18:39

官方说,这个旅游典藏包适合想多周目的玩家,也许不是游戏自带的?如果游戏里有,我还真就不用买了

金子一马 发表于 2021-8-23 20:13
官方说,这个旅游典藏包适合想多周目的玩家,也许不是游戏自带的?如果游戏里有,我还真就不用买了 ...

即使游戏里有我其实也会买,社畜时间宝贵,机械刷经验素材的时间还是能省就省,多打段子

zqqwe 发表于 2021-8-23 20:21
即使游戏里有我其实也会买,社畜时间宝贵,机械刷经验素材的时间还是能省就省,多打段子 ...

即使买了我一周目也会关掉,不能牺牲游戏体验

我觉得DLC的效果应该是额外的,因为总觉得游戏自带那23文物在获得时都会有小剧场

这游戏ps版是不是只有日版才有日文?

xsx版分辨率跟帧数都比ps5好啊,目测

mcq_2 发表于 2021-8-23 22:32
xsx版分辨率跟帧数都比ps5好啊,目测

实测的话前面有结论了,分辨率是一样的,画质模式下XSX比PS5强,帧数模式两者一样,但明显XSX的帧数模式太鸡肋了

金子一马 发表于 2021-8-23 20:22
即使买了我一周目也会关掉,不能牺牲游戏体验

玩过的 Tales 里,唯一一个对作弊道具严重需求到“渴望”的程度的作品,是X2😅X2 要是没有作弊道具,解锁技能实在太慢了。

这次将是我第一次全程使用作弊道具提升收益减少开销,虽然我感觉这次已经很友好,不需要甚么作弊道具,但是难得买了还是想试试这种直接改变游戏内消费的作弊道具,到底有多好用。

这两天乘着xgp便宜买了一年
把天蝎扫了扫灰搬出来下了体验版...
总感觉翻译好怪啊...特别女主名字,从最早看到官方译名我就有的疑惑了。还有个王国之心先入为主,总感觉シオン翻译成希恩/诗音/紫苑更合适吧?那个侬发音是怎么翻出来的啊

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

所以黑龙出现的具体条件到底是什么?

hkguty 发表于 2021-8-24 00:42
所以黑龙出现的具体条件到底是什么?

据说是短时间击破,可能是4分钟?

求问ps4几点解锁?0点吗

官网的:
https://toarise.tales-ch.jp/products/products_list.php

PSN的:
https://store.playstation.com/zh ... 0-ARISEULTASIA1PS5/

上点心吧,南梦宫
所以这三个组合包究竟是包含还是不包含,另外能不能单买?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

h82258652 发表于 2021-8-24 08:52
官网的:
https://toarise.tales-ch.jp/products/products_list.php

官网是日版的内容
港版,甚至美版都有不同

qiyu1234 发表于 2021-8-24 08:53
官网是日版的内容
港版,甚至美版都有不同

这么奇葩的吗?
感觉日版被背刺了

虚无连斩 发表于 2021-8-24 00:34
这两天乘着xgp便宜买了一年
把天蝎扫了扫灰搬出来下了体验版...
总感觉翻译好怪啊...特别女主名字,从最早 ...

我猜是从英文版来的?

nozomitech 发表于 2021-8-22 17:49
不知道为什么我的ps5画面实在是鲜艳过头了,看的眼睛受不了,而且没了vrr感觉没有xsx流畅,话说这游戏让我 ...

是不是开了hdr,关掉以后好很多

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

下次可以试试三连居合(指消灭第一个敌人后,利用强力反击追踪迅速消灭后续的敌人),连续追踪反击真的太帅辣

这次没了防御+前的冲刺,失去比较快接近BOSS的手段,经常是一个ba打断龙车还没走到就站起来了

而且秘奥义后离BOSS还特远

LT_Harry 发表于 2021-8-24 13:27
下次可以试试三连居合(指消灭第一个敌人后,利用强力反击追踪迅速消灭后续的敌人),连续追踪反击真的太帅 ...

请问是击杀瞬间按r1触发和完美回避同样的反击动作吗,不说还真没注意到这系统

LMBS 发表于 2021-8-24 16:20
这次没了防御+前的冲刺,失去比较快接近BOSS的手段,经常是一个ba打断龙车还没走到就站起来了

而且秘奥义后 ...

目前只发现可以用BA+换人来实现快速近身

LMBS 发表于 2021-8-24 16:20

而且秘奥义后 ...

正式版装个带突进的术技吧

zqqwe 发表于 2021-8-24 16:30
请问是击杀瞬间按r1触发和完美回避同样的反击动作吗,不说还真没注意到这系统 ...

正式版这个能力要额外消费 SP 解锁,但是强力反击的贯穿力真的很高,相信仔细观察的玩家都发现了。

玩了十多轮体验版,发现黑🐉出场的规律似乎是在特别短的时间内击败螳螂,只要够快几乎是必出。

仔细看了一下主人公的术技列表,好家伙,炎之刃后面还能再接炎之刃——刚华阵可以再接续霸道灭封,生生不息的柴火了属于是。

血都给烧干了随时猝死,用来斩杀或者抢蓝条倒是可以

有点期待男主的霸道灭封什么样的,希望有BOSS专用那种画风,别搞GF里我方使用那个

打了三遍都是螳螂+黑龙,我还以为就是这个流程来着。。来楼里才知道是看脸触发

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

是TOB女主那样的玩命型啊,但贝姐很多时候可以锁1血,这男主怕不是打着打着就突然暴毙……

hkguty 发表于 2021-8-25 09:57
是TOB女主那样的玩命型啊,但贝姐很多时候可以锁1血,这男主怕不是打着打着就突然暴毙…… ...

双手早就变成烤猪蹄了属于是😅

不知道有没有同好
这次法术的咏唱词写的挺好,比前3作帅很多

当然最喜欢的还是TOG的

国内媒体过几天能收到媒体评测版吧............

看到两件很有意思的事情:
  • 之前篝火营地转载并翻译的那篇 Game Informer 的 Preview在其原文中其实有一张图片(位置大约在译文的“放弃联机模式”小节),下方的图注解为“万代南梦宫确认玩家可以访问达纳和雷纳两颗星球,基于剧透的可能性,暂不透露在两个星球的旅行各自大约有多少时长”。
  • 一位 YouTuber(这位 YouTuber 真的很喜欢 Tales,看他以前的视频)在他最新的关于 Tales of Arise 的视频里透露,现在的体验版游戏内容其实是“四到六个月前的开发版本”,所以会有一些图像问题。同时,战斗结束后的 SCORE 影响的是 SP 收益(正相关)——体验版困难难度 SCORE 有 1.5 倍率,为了 SP 该怎么做为甚么单独说这个视频,是因为他在六月份透露“自己早就被告知最后两个队员的身份但不能提前泄露”。