搜索
楼主: 黎恩

[数码] 对华为旗舰降分辨率还改不掉这个情况我有个不成熟的看法

华为旗舰挺好的,也没必要黑那么惨吧,毕竟人家续航拍照好。虽然我是不会再买华为手机了,冤大头。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

听起来和大众尾气门差不多性质

小野賢章 发表于 2019-10-20 18:57

尾气门顶多污染大一点。这个是1080P P排OLED=720P LCD,再打6.666折。等效480P的RGB排列LCD。800*480的游戏画质,PSP啊,赞。

kuleisite1992 发表于 2019-10-20 21:30
尾气门顶多污染大一点。这个是1080P P排OLED=720P LCD,再打6.666折。等效480P的RGB排列LCD。800*480的游 ...

那个gpu turbo就是降分辨率?

激萌的萝莉 发表于 2019-10-20 21:33
那个gpu turbo就是降分辨率?

即使GPU Turbo有提升,也不会有这么大,顶天10%。而降分辨率带来的性能提升是论倍的。

小野賢章 发表于 2019-10-20 18:57

尾气门是为了应付政府法规,用户开起来还是发动机应有的性能。华为这个是为了不知道谁的利益让用户用起来比买的时候标称的画面要差很多,用户受损了。。。

苏沃雷生 发表于 2019-10-19 20:29
算了吧,最早被针对的fgo是什么级别的游戏,660都该跑满的玩意

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 9上的 ...

fgo的垃圾优化几乎所有安卓机在宝具时都有不同程度的掉帧

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kuleisite1992 发表于 2019-10-20 21:39
即使GPU Turbo有提升,也不会有这么大,顶天10%。而降分辨率带来的性能提升是论倍的。 ...

和以前在电脑上用400x800的分辨率打战地4一个道理?

头像被屏蔽

黎恩 发表于 2019-10-19 17:21
对,还有那可怕的省电精灵也是有可能影响分辨率的元凶。现在好像没啥人说过要关哪个。

低分辨率带来了相当 ...

并不是省电精灵的锅,名单内app降分辨率。

其实除了某些游戏,降分辨率并不能显著提升续航,菊花的设计师脑子进水了。

苏沃雷生 发表于 2019-10-21 09:04
差不多是这样,对比图懒得上了

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

真·psp

头像被屏蔽

头像被屏蔽

反正不改的话肯定不会再买华为了

emui10正式版不改,以后再也不会买这个牌子了直接全转果子的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ramiel1 发表于 2019-10-20 12:50:26
这次居然没人洗地了?不正常啊
这怎么洗 是屎也只有硬咽下去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

急功近利的表现被。。。系统一直被诟病 就走歪门邪道了撒。年底就把P30P卖了。

这个不一定能洗,但是隔壁指纹贴抬手就是一顶工读生帽子,一点依然没变啊。

a

新固件推送修复这个bug了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

从强制降分辨率的feature,不给用户选择权,hw真的是为所欲为

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

苏沃雷生 发表于 2019-10-23 23:29
迫于舆情改了吧,啥时候改emui9和之前的?另外我还是不认可这是个bug,chh那边有人做了实验伪装包名就会被 ...

970到990游戏性能提高几倍了吧,虽然菊花有降分辨率的优良传统,但是,与其相信设计师脑子进水了把970时代都没降分辨率的游戏到了990时代给降了分辨率,还是程序员手滑了出bug更可信一些,官方说法是bug问题,不然也很难解释970时代也就是特定游戏降分辨率,到了990反而所有游戏都降分辨率了。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

飞侠小黑 发表于 2019-10-23 23:51
970到990游戏性能提高几倍了吧,虽然菊花有降分辨率的优良传统,但是,与其相信设计师脑子进水了把970时 ...

你看看知乎那个测试贴?很有意思的。被骂了之后,FGO的不降了,明日方舟的不降了。
但是明日之后接着降……

头像被屏蔽

我记得地图APP都会降分辨率

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个功能不是能关的吗?

我小米用户是挺喜欢华为这个功能。

苏沃雷生 发表于 2019-10-24 06:33
不是,那9.1和之前一票游戏也不是就应该被降分辨率啊,之前反映了两年,这次炎上才改。我看chh还有个实验 ...

我来帮你们捋一捋历史
最早时候的emui是只针对华为市场的游戏客户端降分辨率,官方客户端是不降的,机能不够降分辨率来凑
第二个阶段大概是emui8开始,可能华为程序猿觉得上面的做法太麻烦,直接针对指定名的客户端降分辨率,不管你是哪来的,这就是你说的改包名会降分辨率,一直延续了下来
第三个阶段就是最近emui9的某个更新之后,几乎所有的游戏全部自动降了分辨率,然后网上舆论翻了,李小龙出来官方说明是bug会修正
你们说的不是一个事情,都没有毛病,菊花在使用机制上确实不应该有选了固定分辨率还给降分辨率的行为,华为之前降分辨率的恶习也不影响这次问题是bug的原因。

pap 发表于 2019-10-24 08:42
这个功能不是能关的吗?

关了依旧降。。。。

头像被屏蔽

apk包名都给挖出来了 别AI了

刚打算双十一给丈母娘换个华为荣耀20或者p20,又给我整出这出,我不知道买啥好了,好了,还有啥能推荐吗?

perfaceNext 发表于 2019-10-25 19:04
刚打算双十一给丈母娘换个华为荣耀20或者p20,又给我整出这出,我不知道买啥好了,好了,还有啥能推荐吗? ...

老人家对这些不敏感,说不定还会夸华为续航好

pzy2222 发表于 2019-10-25 19:12
老人家对这些不敏感,说不定还会夸华为续航好

有道理,找个能撑最长时间不卡的

头像被屏蔽

perfaceNext 发表于 2019-10-25 19:04
刚打算双十一给丈母娘换个华为荣耀20或者p20,又给我整出这出,我不知道买啥好了,好了,还有啥能推荐吗? ...

你丈母娘不玩儿fgo吧。说不定还夸续航好呢

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

九耳 发表于 2019-10-26 11:33
你丈母娘不玩儿fgo吧。说不定还夸续航好呢

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

p20算了,970的性能估计华为不会推送分辨率升级,荣耀20的980性能足够,有可能推送分辨率补丁