Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

PS: 我倒是希望冈本学能接一集魔禁试试

原来按其世界观真脱了胖次也就挨顿毒打啊
还以为至少赶回老家学费木大呢
话说制作组能理解偷和生脱的区别么

tuatha 发表于 2021-2-15 20:41
原来按其世界观真脱了胖次也就挨顿毒打啊
还以为至少赶回老家学费木大呢
话说制作组能理解偷和生脱的区别么 ...

爱丽丝家的大人不知道这码事
而且过两年爱丽丝他爹就开始琢磨送女儿了

我都不想讨论这段描写对于角色刻画的意义。

我只想说既然明白多年来在中国市场,甚至还去欧美市场(欧美对这种更忌讳)赚外快,制作方改编时就应该稍微控制一下。

没这段卢迪性格的刻画就不完美了?不至于。

怕观众看日常太无聊,加点福利和搞笑(恶趣味)桥段>角色完整性

Booorunestud 发表于 2021-2-15 19:39
你们懒得反白倒是新开个小说楼也行啊阅读体验都不如贴吧了

这里的人说的其实大多是这两季动画做不到的
即使看了剧透,过几年出第二季时八成也已经忘了........吧?

脱胖次是什么小王八羔子行径

冈本学就是用力太猛了,似乎并没想刻意去避免原作的雷点,反而还添油加醋,不过要说除了这集和第四集的恶趣味,其他的部分处理都挺好的,节奏观感也很顺畅

组长这独白看哭了,凉宫春日肉体续作

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

我是大鲨鱼 发表于 2021-2-15 22:10
看了最新一集,我越来越觉得某百大UP主真是叔叔的恩人呐。

这要不是他舍身自爆提前引燃了火药桶,某势力的 ...

说是这么说,但叔叔可不会感谢他啊,毕竟无职的版权费还得让lex掏呢

阿B肯定是被坑了

东宝 啊这,这是异世界鼻祖!
木棉花 啊这,(复读),引进!
阿B一看 这么牛逼!喜欢!买了!宣传(复读)!

开播之后人都傻了

理不尽 “没必要娱乐的节目也要弄些恶心人的东西”的意见是理解的,被制作方说过“前世描写会卖不出去,要删掉吗”我虽回复道”没办法了“但无职转生其实有一个接纳人糟糕的部分的侧面,其实我是不想删掉的,……动画那个场景,选择那样的场面去描写,作为原作者非常的感激,不仅是加进去,在一话中以某种形式加进去,除了天照之外没有更加赞叹的词了

真的有那么不适么?第四集太容易让人拿来和现实价值观做比较先不说,这集我看得还挺乐的。不过之前听人说卢迪成年之后有不少滚床单内容,到时候动画该怎么做是有点难以想象,当然那个时候就变成尺度的问题而不是现在这种是否恶心的问题了

JonnyGreenwood 发表于 2021-2-15 22:42
真的有那么不适么?第四集太容易让人拿来和现实价值观做比较先不说,这集我看得还挺乐的。不过之前听人说卢 ...

滚床单可以用画面一黑就到明天早晨了,猥琐你觉得无所谓就是诸星横岛DS这种揩油后被殴打的上世纪情节,觉得有所谓也没法毕竟现在这种情节大部分消失了也是有理的,这样想想我之前想把鼻祖级全处全收龙傲天BASTARD!做成动画大概会红,应该是错的

其实冈本就是过度还原了小说场景,实际漫画就把卢迪之前某些比较屑的场景都跳了。媚药这个其实提到一点就可以了,加戏大概是想把这个关键道具印象加深,要说确实剧情上确实非必要在这里下功夫,不如冒险者篇把莎拉那段戏做好点,我觉得那反而更好刻画两边误会的合理性。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

抛开一些刻意挑刺的,只能说时代变了

JonnyGreenwood 发表于 2021-2-15 22:42
真的有那么不适么?第四集太容易让人拿来和现实价值观做比较先不说,这集我看得还挺乐的。不过之前听人说卢 ...

网上永远是嗓门大的听起来人多,就像最近的唐探3我去电影院看和网上评论是两个画风的,电影院都是乐呵呵的笑的,一上网看评论,又tm乳女了?!
其实大多数观众根本就不在意,真的只是想在春节、下班之余图一乐罢了。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-2-15 22:53
网上永远是嗓门大的听起来人多,就像最近的唐探3我去电影院看和网上评论是两个画风的,电影院都是乐呵呵的 ...

唐探3就因为辱女加本身质量原因导致风评不好,猫眼预测从60亿下调到48亿,现在走势完全打不过李焕英了

鲁迪还是太执迷于胖次了,记得后来还把爱丽丝的胖次烧了,最后死的时候还揣着胖次,相比较而言他对胸部远没有那么执着。

浪荡武士 发表于 2021-2-15 22:59
唐探3就因为辱女加本身质量原因导致风评不好,猫眼预测从60亿下调到48亿,现在走势完全打不过李焕英了 ...

乳女就算了吧,搞笑片段不是人人都会去添油加醋的,本质还是拍砸了

事实证明还不如讨论小说后面剧情,不然就是三观○○没完了都

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2021-2-16 00:14
鲁迪前世葬礼对着幼女打飞机是挺多余的,要是改成因太胖被霸凌而neet到了30多救jk被卡车撞死,再加上组长的 ...

要说割裂好色部分也不是不可以,主要剧情改正的是遇见困难就放弃喜好迁怒和无责任感那部分

nerugigannte 发表于 2021-2-16 00:14
鲁迪前世葬礼对着幼女打飞机是挺多余的,要是改成因太胖被霸凌而neet到了30多救jk被卡车撞死,再加上组长的 ...

那段很微妙,感觉是为了让鲁迪在不反对近亲结婚的异世界有这么一个反对自己的异母妹妹和儿子处对象的理由,特地加的一段前世的经历,我以前只看正篇没看番外,压根不知道还有这么一回事,然后这次闹这么厉害才把番外都给读了,感觉真是一拍脑门随便编的。

而且这次动画制作组明显反对的情况下,作者还强行要求插入这个片段,感觉就是因为之前网络连载的时候被读者喷到删除章节了,现在偏要故意拿出来气你。

头像被屏蔽

说到乱×,露西也算是嫁给了自己叔公吧

03e7 发表于 2021-2-16 00:43
说到乱×,露西也算是嫁给了自己叔公吧

好 色 奶奶那整个世界辈分排得上号的太超现实反而很难计较这些了

oznark 发表于 2021-2-16 00:30
那段很微妙,感觉是为了让鲁迪在不反对近亲结婚的异世界有这么一个反对自己的异母妹妹和儿子处对 ...

作者沒有強烈要求吧,制作方表示前世部分做出來的影響銷量,作者也表示理解
結果最後把前世部分做出來應該是制作方的決定

蕾咪莉亚 发表于 2021-2-16 00:41
原著里这种多余的恶趣味情节真的不少,我至今没整明白,蛇足爱莎篇对主线以及后续正传到底有什么不可替代的 ...

把兄控角色所包含的雷引爆不是挺好的嘛?反正我看得很愉快,八卦不嫌事大

鲁迪这些描写不就是塑造他是一个好色的人吗?有人问,这写描写意义是啥,能不能删了。意义就是让观众知道鲁迪好色。删了固然鲁迪伟光正了,但这就不是原作的鲁迪,而是成为一个新的动画鲁迪。这在以往的改变中屡见不鲜。原作角色和改编角色割裂,
你问我一个原作党如何,那我肯定希望原汁原味的鲁迪啊!

然后就是我的胡说八道:
作者总共有2次修改的机会
文库版,他修改了很多
动画版别人也问了他意见
他有这么多机会改,但他自己还是要把鲁迪的好色写的深入人心。目的是啥?
可能是对自己角色的坚持,又或许是作者写作的初心。毕竟无职转生,是一个同样家里蹲有感而发写出的东西,或许透射了一些别样的情绪和经历进去。

cowgp01 发表于 2021-02-15 22:45:33
滚床单可以用画面一黑就到明天早晨了,猥琐你觉得无所谓就是诸星横岛DS这种揩油后被殴打的上世纪情节, ...
你别说,还真有可能红

毕竟荻原一至的男性人设足够好,而且那什么“你是我的半身”之类情节,应该能吸引不少腐女

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

走在路上 发表于 2021-2-16 01:18
你别说,还真有可能红

毕竟荻原一至的男性人设足够好,而且那什么“你是我的半身”之类情节,应该能吸引不 ...

气抖冷,那男人嗜杀,养幼女做老婆,见到女人就猥琐一番,开后宫,可是是个白毛帅哥就没事了么(最好还是考哥或者肉村做CV

cowgp01 发表于 2021-2-16 01:28
气抖冷,那男人嗜杀,养幼女做老婆,见到女人就猥琐一番,开后宫,可是是个白毛帅哥就没事了么(最 ...

不大可能

女观众也是观众,她们也有自己的全处全收

蕾咪莉亚 发表于 2021-2-16 00:41
原著里这种多余的恶趣味情节真的不少,我至今没整明白,蛇足爱莎篇对主线以及后续正传到底有什么不可替代的 ...

我認為愛莎篇有兩個重點,一是把愛莎拉下神壇,二是坦白前世
而對主線和正傳是否不可或缺,除非愛莎在正傳還有重要戲分,至少現階段看愛莎篇是可有可無

可能近年搞笑动画跟机器人动画一样越来越少,年轻一代动画人在搞笑动画里锻炼机会不多。
以往那种袭胸摸腚偷底裤套头上的猥琐桥段,用夸张手法拍成搞笑动画一看就懂,稍微拍的正经一点可不就老头手机了么。

制作质量是不错。
不过这片还玩上世纪鲁邦的搞笑荤段子有点,赶不上时代?

蕾咪莉亚 发表于 2021-02-16 00:41:53
爱莎篇对本篇影响其实不大,主要还是补完坦白前世和把爱莎女仆身份给卸下来这两点。重要性远不如齐格篇。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

前面几集观众已经深知卢迪好色了,这集直接上手再加深印象真的没必要

说作者照着gal写情感也太贬低gal了,gal情感比无职细腻的一抓一大把

啥跟啥。。鲁迪这人在有机会好色的时刻不搞点贱事才叫ooc。。把它当搞笑桥段的定式看,动不动够了才叫真割裂。一方面声张我们应该去掉道德审判,一方面又觉得角色不该如此行动因为观众看着道德上膈应,强调“别人看了可能会xxx”,大概是被公众吓怕了搞折衷吧。第六集的所谓平淡也要与第五集强烈的成长放到一起看。。。不是我觉得不够刺激就是不好的。相反的你到哪去找异世界转生这么慢慢给你搞生活感和成长性的。还有人说前面才是俗套。你见过第二个异世界作品,爹妈这么多戏份,不是爱子白痴整天嗷嗷叫,而是有家庭矛盾有人格缺陷有不理解有互相关爱的么。